«Кафе Чайковский»
Гостям ресторана будут предложены лёгкие весенние салаты, например, салат с печеной свеклой, салат из томатов с нутом, тёплый салат из баклажанов и томатов или же зеленый салат с мочеными яблоками. Для любителей супов есть 2 блюда на выбор: минестроне и грибной суп. В качестве горячих закусок или основного блюда можно выбрать: пасту с овощным рагу в томатном соусе, ризотто с белыми грибами, баклажан с томатным чатни и соусом романеско, цветную капусту с хумусом и соусом из зелени или же овощи в кляре и картофельные котлеты с грибами. В качестве постного десерта ¬– моченые яблоки с кремом.
«Сыроварня»
С 18 марта по 4 мая во всех ресторанах «Сыроварня» гостям будет предложено постное меню, разработанное бренд-шефами проекта Алексеем Медведевым и Александром Назаровым. В меню – сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. На помощь нашим классическим супам пришли постные вариации: кукурузный крем-суп и минестроне с соусом из шпината – это тот самый случай, когда выбирать между «полезно» и «вкусно» не приходится. Но главным фаворитом меню, по прогнозам «Сыроварни», будет овощной салат с киноа.
Великий пост – не повод отказываться от легендарных десертов из «Сыроварни». Шеф не мог обойти стороной фаворита прошлого года и по многочисленным просьбам вновь добавил в постное меню яблочный штрудель с сорбетом из малины. В специальное предложение также вошли две сладкие новинки – виноградный торт с кремом из зеленого базилика на шоколадно-брусничном бисквите и мягкий морковный пирог с черносливом, клюквой и орехами.
PRO.Хинкали
Новое постное меню PRO.Хинкали станет ярким дополнением к необходимой повседневной диете – классический постный борщ с хрустящим лавашом на основе овощного бульона, обожженный сладкий перец рамиро с овощной начинкой в соусе из свежей зелени и кабачков, хрустящие чебуреки с печеным картофелем, шампиньонами и постным белым соусом с огурцами и чесноком.
Помимо классических грузинских рецептов, команда кухни подготовила аппетитные брускетты с грибами и джонджоли, легкий суп-пюре из брокколи, винегрет с гурийской капустой и веточкой кинзы, аппетитный оджахури с вешенками на горячей кеци и невероятный десерт: вареники из рисового теста с ягодами фламбе, украшенные черным свежемолотым перцем.
«Колбасный цех» и «Магадан» в ТЦ «Авиапарк»
Несмотря на аппетитное название, рестораны «Колбасный цех» и «Магадан» полностью готовы к проведению Поста. Шеф-повар подошел к постному меню творчески, предложив гостям не только классику, но и оригинальные авторские блюда с паназиатскими и итальянскими мотивами.
В меню – роллы с запеченными баклажанами и болгарским перцем под соусом тонкацу, брускетта с овощами и неповторимым летним ароматом, паста из кабачков с вешенками, шпинатом, маслинами и соусом том, постная пицца с греческими маслинами каламата, зеленый салат с ярким соусом на основе оливкового масла, меда и бальзамика, а также зеленые щи – пожалуй, самая долгожданная новинка после затянувшейся зимы. Завершить трапезу можно постным шоколадным пирогом с черной смородиной или легким чиа-пудингом на кокосовом молоке.
«Магадан», Москва
Гости ресторанов «Магадан» смогут оценить овощные закуски: баклажанную икру с картофелем, запеканку из кабачков с кускусом, хумус с булгуром и овощами и хрустящую брускетту с хумусом из зеленого горошка. Среди салатов – весенний с имбирной заправкой и винегрет с хрустящей квашеной капустой.
Для постного обеда идеально подойдут легкий минестроне и домашний ароматный суп с белыми грибами. На второе рекомендуем попробовать котлеты: из капусты с древесными грибами, из свеклы с витаминным салатом и грецкими орехами или из моркови с тартаром из овощей. Здоровая альтернатива – стейк из цветной капусты, запеченный с томатами, а для любителей Италии есть пенне с зелеными овощами. Для любителей сладкого в меню ввели запеченное яблоко с грецкими орехами и гречишным медом, яблочный штрудель с лимонным сорбетом, ореховый торт с сухофруктами и постный хворост.
Novikov Moscow
Шеф-повар Novikov Moscow Алексей Арбузов и суши-шеф Яков Ким разработали специальное постное меню. Среди позиций – суп из чечевицы и японский мисо,
битые огурцы, нежный салат с артишоками и авокадо, карпаччо из цукини с трюфелем, эдамаме с солью, пикантный кимчи, салат из морских водорослей, тыква со шпинатом и азиатский салат с киноа.Ценителям паназиатской кухни непременно следует отведать роллы Каппа Маки, Ясай Маки и Ролл с авокадо.
Горячие закуски порадуют гостей своим разнообразием. Баклажаны гриль с томатами, артишоки на гриле, спаржа с соевым соусом, хрустящие цукини или брокколи с трюфельным соусом. На десерт – изысканные фруктовые и ягодные композиции для любителей сладкого, а к ним – напитки на растительной основе.
«Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»
Любимое постное блюдо гостей этих двух ресторанов – свадебный плов с курагой, узбекским изюмом и черносливом, однако шеф-повар Павел Пантета радует гурманов новыми, не менее прекрасными блюдами. Любителей восточной кухни не оставит равнодушными теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой. В качестве постных супов гостям предложены крем-суп из тыквы и суп из белых грибов с домашней лапшой, а также Том Ям с сыром тофу и вешенками. На второе ¬– голубцы из молодой капусты с начинкой из чечевицы, а в дополнение к ним – фирменные кутабы с тыквой.
Постные десерты – нежнейший миндальный Наполеон с соусом из манго и малины, панна котта с кокосовыми чипсами, бобами тонка и клубникой и мусс с семенами чиа и вареньем из жимолости.
«Аист»
С 18 марта по 4 мая в ресторане «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго совместно с нутрицололгом Ириной Писаревой запускают постное меню. Гости смогут заказать сбалансированные блюда, богатые белком, железом и витаминами группы В. Меню получилось насыщенным, разнообразным и по-весеннему ярким: cытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата, универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст», тако с гуакамоле и сыром тофу, овощной фреш-ролл, основательный суп карри из красной чечевицы, панкейки из гречневой и кукурузной муки, чиа и ягодного смузи на миндальном молоке и грибное какао.