ARTEST
К празднику Пасхи в ресторане ARTEST создали особенный панеттоне. Его тесто пропитано ярким соусом из узбекских и черненых лимонов – ингредиента, процесс создания которого в лаборатории ARTEST составляет целых три месяца. Внутри панеттоне – вкрапления лимонных цукатов и сливочно-лимонный крем.
Вес – 200 г, стоимость – 1450 руб.
Заказать панеттоне можно по ссылке.
QUEENS
Яркий кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
Стоимость кулича весом 500 гр — 2950 р, 700гр — 3750 р.
MISS YOU
С 1 по 5 мая в ресторане Miss you пройдет пасхальная неделя, гостей будут радовать эксклюзивной коллекцией десертов. Проект Аркадия Новикова на Петровке приглашает отметить светлый семейный праздник вместе.
Иляна Чернышева, шеф-кондитер Miss you, приготовила для гостей несколько тематических десертов, которые станут точкой притяжения на любой кухне.
То, ради чего многие заглянут в ресторан в майские праздники — традиционный сдобный дрожжевой кулич, дополненный жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Для тонкого цитрусового аромата в тесто замешан ликер «Лимончелло». Украшается кулич изящным цветком из тонкой вафельной бумаги.
К заказу в ресторане пасхальные позиции доступны с 1 по 5 мая, с 9:00 до 23:00 (наличие необходимо уточнять в ресторане). Самовывоз осуществляется 3 и 4 мая.
MERAKI
В греческом ресторане Meraki для гостей подготовили особые куличи. Вдохновляясь гастрономической историей и вкусами Греции, кондитер Meraki Александр Довлетов разработал пасхальный кулич из мягкого сдобного теста, внутри которого скрывается ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма. Особый шарм куличу добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, отсылающее к венкам древнегреческих богов. Внутри гнезда – позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.
Стоимость кулича весом 580 г – 1790 руб.
MAROON
В ресторане Maroon подготовили кулич в ближневосточном стиле с финиками, курагой, изюмом, цукатами и легкими цитрусовыми нотками сливочно-карамельного крема. В качестве декора – сахарная глазурь и гнездо с шоколадными перепелиными яйцами.
Стоимость кулича весом 600 г – 2500 руб.
№13
Кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
Стоимость кулича весом 500гр — 2580р, 700гр — 3450р.
VAНИЛЬ
В этом году, куличи в ресторане Vаниль — это в меру влажное тесто с изюмом и цукатами, мягкая глазурь «с кислинкой» и лаконичная верба рядом с буквами «ХВ».
Стоимость кулича весом 700 гр - 1800 руб, кулича весом 400 гр. - 1200 руб, кулича весом 300 гр - 750 руб.
«АИСТ», ONEST
Специально к празднику светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.
Стоимость панеттоне весом 750 г – 3800 руб. Предзаказ на куличи можно оформить по номеру телефона за один день, в случае заказа от 10 штук его необходимо оформить за три дня.
«КАФЕ ЧАЙКОВСКИЙ»
Шеф-кондитер Вера Хромова создала особый рецепт кулича, вдохновленный итальянским панеттоне на закваске. Результат — невероятно нежный и ароматный кулич с натуральным вкусом апельсина и ванили с цукатами. Украшенный сахарной глазурью, орехами и изысканной пасхальной композицией из шоколада, этот кулич станет красивым дополнением праздничного стола. В «Кафе Чайковский» также можно заказать творожную пасху из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили. Пасха украшена орехами и шоколадными яйцами и упакована в элегантную коробку с праздничными лентами.
Стоимость кулича с глазурью весом 1 кг – 4200 руб., а стоимость пасхи весом 550 г – 2600 руб.
CANTINETTA ANTINORI
Пасха в Италии – один из самых любимых и популярных праздников. И, несмотря на знаменитую поговорку Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!, которая переводится «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху – с кем хочешь!», чаще всего этот праздник отмечается итальянцами в семейном кругу.
К Пасхе шеф-повар ресторана приготовил для гостей специальное лакомство, которое придётся по вкусу абсолютно всем за праздничным пасхальным столом — панеттоне. Мауро всегда лично готовит знаменитые панеттоне по старинному итальянскому рецепту – на приготовление уходит более 50 часов! В этом году гостям предложат классический панеттоне с апельсиновыми цукатами и изюмом, глазированный марципаном и лепестками миндаля.
Стоимость панеттоне весом 800 г — 4500 руб.
MR LEE
Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу, — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета. Каждую фигурку шеф-кондитер Бек Караев отливает индивидуально.
Также, специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс «Красный дракон» — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао-маслом.
Предзаказ можно оформить по номеру телефона за один день, а в случае, если заказ превышает 10 позиций — за неделю. Стоимость пасхального кулича Mr. Lee – 7000 руб., стоимость кекса – 8000 руб.
ASSUNTA MADRE
Шеф-повар Кателло Сансоне и шеф-кондитер Бек Караев порадовали гостей необычной вариацией пасхального кулича. Он
украшен белой сахарной помадкой, шоколадным гнездом с цыплятами из белого шоколада, красочными яйцами, а также фисташками, вяленой вишней и сушеными васильками.
Стоимость большого кулича весом 1200 г – 7 000 руб., а среднего весом 800 г – 5 000 руб.
СЫРОВАРНЯ
В преддверии праздника Светлой Пасхи «Сыроварня», круглый год радующая гостей ресторанов знаменитым фирменным хлебом, предлагает нечто особенное – пасхальные куличи по традиционной рецептуре. В куличах, представленных в московских ресторанах, нежную и пышную основу с большим количеством сладкого изюма венчает шапка из сахарной глазури, украшенная яблочными чипсами, кедровыми орехами и цветами сухой лаванды. Благодаря фирменной рецептуре куличи из «Сыроварни» долго остаются свежими и мягкими.
Традиционную пасхальную выпечку можно купить во всех «Сыроварнях» или заказать доставку на дом с 29 апреля по 5 мая.
Стоимость кулича, весом 520 граммов - 890 рублей, кулича весом 350 граммов - 670 рублей.
SIRENA
К светлому празднику Пасхи кондитеры ресторана Sirena подготовили для вас минималистичные фисташковые панеттоне ручной работы – настоящее праздничное лакомство, украшенное глазурью и орехами.
Стоимость панеттоне весом 600 г – 3500 руб.
МАГАДАН
Стоимость фисташкового кулича - 1350р, кулича с шоколадом - 1350р, кулича классического с изюмом - 1350р.
AQUAMARINE
Шеф-кондитер ресторана AQUAMARINE предлагает гостям попробовать пасхальные куличи, приготовленные по традиционной русской рецептуре, с использованием пшеничной закваски вместо дрожжей. Тесто с ароматными цукатами пропитано изюмом и украшено сахарной помадкой, шоколадом и имбирным пряником.
Стоимость кулича весом 800 г – 1500 руб.
«МОЯ ЗВЕЗДА», СОЧИ
Шеф-кондитер ресторана «Моя звезда» разработала творожные и бездрожжевые куличи с кусочками ананаса, покрытые итальянской меренгой.
Куличи представлены в двух размерах: маленький кулич весом 200 г с декором из рисовых шариков и большой кулич весом 1,5 кг с декором из фисташки и шоколадных яиц.
PROХИНКАЛИ
Представьте себе пышный и ароматный кулич, приготовленный по традиционному рецепту, но с ноткой Грузии. Этот кулич точно станет настоящим украшением вашего стола и принесет радость вашим близким.
Стоимость большого кулича 520 гр - 790 руб, маленького кулича 350 гр - 650 руб.
VODНЫЙ
Воздушное дрожжевое тесто с начинкой из двух видов изюма и разноцветных цукатов. Глазированы классической сахарной глазурью и украшены безе в виде капли с шоколадными перьями. Уже можно купить в ресторане.
Стоимость кулича весом 800 гр - 890 руб, весом 400 гр - 690 руб.
«КЛЕВО» ПЕТРОВКА, УСАЧЕВСКИЙ, «КЛЕВОЕ БИСТРО»
Пушистые, словно весенние сбитые облачка. Мягкое сдобное тесто с цукатами, цедрой апельсина, шафраном и изюмом, вымоченным в пряном карамельном коньяке. Тайн у рецепта множество, кондитер «Клево» бережно соблюдает каждую. Кулич украшается блестящей глазурью, марципановыми яйцами и имбирными пряниками.
Стоимость: 150 г — 290 руб., 400 г — 950 руб., 800 г — 1 300 руб.
«ВЕТЕРОК»
Шеф-кондитер ресторана «Ветерок» подготовил к Пасхе традиционные куличи.
Стоимость: большой кулич 1200 руб., малый с посыпкой – 390 руб., малый с цукатами – 390 руб., средний – 750 руб.
Стоимость пасхальной корзины – 10 000 руб.
Novikov Space Cafe
В Novikov Space cafe подготовили творожный кулич с шоколадом и клюквой.
Предзаказ за 3 рабочих дня, возможен только самовывоз. Даты выдачи заказов с 29 апреля по 5 мая.
Оформить заказ можно на сайте.
СТРАНА, КОТОРОЙ НЕТ
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, грецкими орехами и шоколадными яйцами с миндалем. А также в ресторане можно приобрести пасхальную корзину с куличом, набором свечей, печеньем, безе, окрашенными яйцами.
Стоимость кулича весом 600гр – 1100р, корзина – 3300р.
ЦАРСКАЯ ОХОТА
Стоимость маленького кулича весом 350гр. - 400 р, среднего кулича – 750р, пасхи пирамиды 1000гр – 3000р.