С наступлением осени душа просит пряных, согревающих, обволакивающих вкусов, чтобы порадовать себя холодным вечером, поэтому в японском ресторане SHIBA появилось специальное эногастрономическое меню, состоящее из винной и гастрономической частей. Бренд-шеф SHIBA Макар Цой разработал блюда, которые станут гастрономическим сопровождением к предложенным красным винам.
Бренд-шеф особенно рекомендует гостям попробовать крем-суп из кукурузы с угрем, бавет со спаржей и осьминога терияки, а команда ресторана непременно подберет вино, которое прекрасно дополнит вкусовую палитру и поможет раскрыть новые грани блюд.
О ресторане SHIBA
«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Обстановка ресторана и правда камерная: пространство рассчитано на 56 гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой контактного суши-бара, где готовят суши, роллы и сашими. Главный акцент меню – свежая рыба и морепродукты. Ресторан предлагает 12 видов сашими и 13 видов суши на любой вкус – торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, уни и многое другое. Кроме того, в меню представлен большой выбор хенд-роллов, роллов и японских закусок.
Интерьер SHIBA воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утонченность. Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо» («облик реальности»).