Геннадий Ким
Шеф-повар ресторана
Геннадий Ким с юных лет интересовался японской кухней. Сразу после университета попал на стажировку к известному шеф-повару Сейджи Кусано в ресторан «Окинава», где и началась его профессиональная карьера. В 2004 г. вместе со знаменитым шефом открыл ресторан «Сейджи». В 2007 г. поставил кухню в первом Yoko в Соймоновском проезде, где адаптировал под московские вкусы японское меню. Особенно гордится авторскими соусами: постным – на основе тофу и бобов эдамаме и сливовым – с добавлением мяты и острого стручкового перца. В Yoko Геннадий Ким проработал пять лет, после чего в течение трех лет был бренд-шефом японского направления Ginza Project («Балкон», Maxim Bar, Blackberry Cafe, Dandy Cafe и др.).
Потом было путешествие по Америке, во время которого Геннадий Ким изучал азиатскую кухню в ресторане Lique (Майами).
Осенью 2016 г. Геннадий Ким стал шеф-поваром сразу двух Yoko. Секрет вкуса его блюд – в безупречном качестве и свежести рыбы и морепродуктов, которые поставляются в рестораны несколько раз в неделю с токийского рынка Цукидзи, а также в правильной технологии обработки продуктов. «В готовом блюде каждая мелочь играет свою роль: если сделать неправильную нарезку рыбы, суши будут жесткие, а если выбрать рис с иной клейковиной, то он разварится и будет невкусным», – говорит шеф-повар.
В планах шефа не только обновления меню, но и работа с теми блюдами, которые на протяжении десяти лет любимы гостями первого Yoko. Важным моментом в своей работе Геннадий считает взаимодействие с гостями: в Yoko вы можете самостоятельно выбрать ингредиенты для блюда, которое приготовит шеф.