Москва, ул. Остоженка, 1/9
+7 495 637 1082
«Vаниль» – это статус. Личности владельцев, а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Федора Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна – все это вместе и создает атмосферу ресторана. Это атмосфера успеха. Недаром с самого момента открытия ресторан «Vаниль» столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря «Vаниль», мы подразумеваем богему, светскую публику, элиту. Такое кино про красивую жизнь. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа. Начинается все с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и вовнутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы». «Vаниль» – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон. Ресторан «Vаниль» открылся 5 июля 2001 года.
Сайт ресторана www.vanil.ru
МЕНЮ Vaниль

Алексей Беликов

Шеф-повар ресторана Vaниль

Алексей Беликов

Алексей Беликов

Шеф-повар ресторана

Кухней ресторана руководит молодой и перспективный Алексей Беликов. За плечами шеф-повара, который возглавил кухню весной 2017 года, – участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами.

Алексей выбрал профессию еще с детства: в родном Беслане ему нравилось готовить на домашней кухне. Но после школы будущий повар поступил на экономический факультет и получил высшее образование, которое, по его мнению, очень пригодилось в карьере. Любовь к кулинарии со временем только окрепла, и после института Алексей отправился покорять Москву.

Алексей особо отмечает работу на позиции су-шефа в баре Strelka под началом Натали Хорстинг. Именно этот опыт, по словам Алексея, раскрыл его творческий потенциал и позволил сформировать собственный авторский почерк на основе новых знаний – о продуктах, специях и передовых кулинарных техниках. Будучи су-шефом в баре Strelka, Алексей параллельно работал в ресторанах «Теплоход Ласточка» и «Понтон». С февраля 2014 года его послужной список пополнился позицией су-шефа у Дэниела Фиппарда в «Ёрнике», а в 27 лет он возглавил кухню ресторана FoodEmbassy. В 2016 году прошел стажировку в отеле Ritz Paris. К этому моменту у Алексея сложился собственный стиль, в котором удачно сочетается умение деликатно обыграть натуральный вкус продуктов со смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Vаниль: «Считаю, что успешный шеф-повар, кроме собственного развития, должен уметь воспитать команду, передать свои знания, опыт и видение. Если твоя команда слаба и не собрана, кухня, которую ты возглавляешь, не сможет нормально работать! Это как механизм, важна каждая деталь».
МЕНЮ Vaниль
МЕНЮ Vaниль

Завтрак

250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: Омлет, яичница, яичница-глазунья, яйцо “Пашот”

Наполнители:

150 Р
Томаты
180 Р
Грибы
250 Р
Бекон
220 Р
Шпинат
180 Р
Брокколи
250 Р
Сыр рикотта ии пармезан
150 Р
Зелень
150 Р
Тосты с маслом
380 Р
Сэндвич с медовой ветчиной и сыром Грюйер
350 Р
Сэндвич с индейкой, томатами и листьями салата
720 Р
Полноценный завтрак с яйцом
380 Р
Слабосоленая форель на тосте из бородинского хлеба
450 Р
Яйца бенедикт с медовой ветчиной или слабосоленой семгой
380 Р
Яйца по-флорентийски с артишоками
450 Р
Яйцо по-шотландски
420 Р
Драник с жареными опятами и сметаной
480 Р
Драник с форелью и яйцом пашот
650 Р
Драник с крабом, авокадо и микс салатом под грушевы дресингом
250 Р
Круассан классический
420 Р
Круассан с копченой скумбрией и запеченной свеклой
520 Р
Круассан с копченой семгой сливочным сыром и свежими листьями салата
450 Р
Круассан с телятиной и зеленью
420 Р
Круассан с индейкой
480 Р
Творожная запеканка
380 Р
Творожники с изюмом и малиновыим джемом
350 Р
Оладьи с кленовым сиропом и сметаной
320 Р
Свежий творог
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью

Каши: ( на воде, молоке, топленом молоке)

250 Р
Овсяная каша
250 Р
Рисовая каша
280 Р
Полбяная каша
280 Р
Пшеничная каша

Добавить в кашу:

300 Р
Ягоды
200 Р
Сухофрукты
250 Р
Орехи
150 Р
Изюм
200 Р
Фрукты
180 Р
Соленая карамель

Напитки

200 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатныйй
300 Р
Чай на выбор

Бранч

250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: Омлет, яичница, яичница-глазунья, яйцо “Пашот”

Наполнители:

150 Р
Томаты
180 Р
Грибы
250 Р
Бекон
220 Р
Шпинат
180 Р
Брокколи
250 Р
Сыр рикотта ии пармезан
150 Р
Зелень
150 Р
Тосты с маслом
380 Р
Сэндвич с медовой ветчиной и сыром Грюйер
350 Р
Сэндвич с индейкой, томатами и листьями салата
720 Р
Полноценный завтрак с яйцом
380 Р
Слабосоленая форель на тосте из бородинского хлеба
450 Р
Яйца бенедикт с медовой ветчиной или слабосоленой семгой
380 Р
Яйца по-флорентийски с артишоками
450 Р
Яйцо по-шотландски
420 Р
Драник с жареными опятами и сметаной
480 Р
Драник с форелью и яйцом пашот
650 Р
Драник с крабом, авокадо и микс салатом под грушевы дресингом
250 Р
Круассан классический
420 Р
Круассан с копченой скумбрией и запеченной свеклой
520 Р
Круассан с копченой семгой сливочным сыром и свежими листьями салата
450 Р
Круассан с телятиной и зеленью
420 Р
Круассан с индейкой
480 Р
Творожная запеканка
380 Р
Творожники с изюмом и малиновыим джемом
350 Р
Оладьи с кленовым сиропом и сметаной
320 Р
Свежий творог
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью

Каши: ( на воде, молоке, топленом молоке)

250 Р
Овсяная каша
250 Р
Рисовая каша
280 Р
Полбяная каша
280 Р
Пшеничная каша

Добавить в кашу:

300 Р
Ягоды
200 Р
Сухофрукты
250 Р
Орехи
150 Р
Изюм
200 Р
Фрукты
180 Р
Соленая карамель

Напитки

200 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатныйй
300 Р
Чай на выбор

Холодные закуски

390 Р
Сельдь с запеченным картофелем и маринованной свеклой
980 Р
Карпаччо из говядины с бальзамическим соусом, рукколой и пармезаном
750 Р
Карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальса из помидоров
650 Р
Тартар из лосося с имбирной заправкой и кленовым соусом
850 Р
Тартар из тунца с авокадо
690 Р
Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами
400 Р
Свежие Новозеландские устрицы ( 1 шт.) с луком-шалот и винным уксусом
350 Р
Террин из рульки
780 Р
Мясная закуска ( оленина, говядина, утиная грудка )
750 Р
Севиче из лосося с манго
940 Р
Севиче из лакедры с авокадо
390 Р
Оливки mana gea

Салаты

990 Р
Микс салата с тигровыми креветками и авокадо
680 Р
Салат с артишоками и розовыми томатами
550 Р
Салат с утиной грудкой в ореховом соусе
650 Р
Салат с печенью кролика и тыквой
980 Р
Салат “Нисуаз”
650 Р
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
890 Р
Салат "Цезарь" с куриной или креветками
780 Р
Салат с телячьим языком по-деревенски
580 Р
Салат Оливье с курицей гриль
1470 Р
Салат с камчатским крабом и авокадо
950 Р
Буррата с помидорами и соусом песто
630 Р
Салат с запеченным бататом и полбой

Горячие закуски

1150 Р
Гребешки с пюре из лука-порей и овощами
450 Р
Запеченные корнеплоды с ореховым соусом
970 Р
Спаржа на гриле с копченой утиной грудкой
450 Р
Запеченная цветная капуста

Суп

420 Р
Суп из зеленого горошка с копченым тунцом
650 Р
Финский сливочный суп
650 Р
Солянка рыбная
550 Р
Солянка мясная
390 Р
Куриный бульон с домашней лапшой
580 Р
Луковый суп
650 Р
Крем суп из белых грибов
950 Р
Тайский суп с морепродуктами
550 Р
Борщ

Паста и ризотто

850 Р
Тортеллони с кроликом
1200 Р
Тортеллони с крабом и креветками
550 Р
Равиоли с грибами и маскарпоне
880 Р
Каннеллони с бычьими хвостами
690 Р
Ризони с уткой и брусникой
1950 Р
Спагетти “Фрутти ди Маре”
1750 Р
Тальятелле с крабом
550 Р
Пенне арабьята
1950 Р
Ризотто с черным трюфелем
1450 Р
Ризотто с морепродуктами
750 Р
Ризотто с белыми грибами и спаржей

Рыба

850 Р
Фишбургер
1200 Р
Палтус с соусом ber-noir
1900 Р
Филе Тюрбо с артишоками и булгуром
1300 Р
Лосось (су-вид) с овощами и яйцом пашот
1100 Р
Лосось с укропным соусом
950 Р
Филе судака запеченное в печи с овощами
1900 Р
Чилийский сибас со спаржей под соусом бер бланк
1200 Р
Филе сибаса на гриле с припущенными овощами
1150 Р
Котлета из краба и сибаса со стручковым горошком

Гриль

490 Р
Тюрбо (100гр.)
3000 Р
Лангуст (1 шт.)
300 Р
Сибас (100 гр.)
350 Р
Гребешки (1 шт.)
300 Р
Креветки (1 шт.)
390 Р
Кальмары (100 гр.)
1500 Р
Крабовое мясо (100 гр.)
1500 Р
Осьминог (100 гр.)
600 Р
Тибон (100гр.)
750 Р
Рибай "Абердин-Ангус" ( 100 гр.)
850 Р
Люля-кебаб из баранины
1300 Р
Каре ягненка, маринованное с тимьяном и розмарином
750 Р
Цыпленок с овощами гриль

Мясо, птица

850 Р
Бифбургер с домашними чипсами и соусом барбекю
1950 Р
Молочный козленок с хрустящим салатом
1100 Р
Лопатка ягненка с картофельным пюре
980 Р
Телячьи щечки с пюре из сельдерея
1100 Р
Тушеная говядина в винном соусе с овощами
1950 Р
Говяжье филе с картофельным пюре , пюре и соусом из шалота
1450 Р
Телятина на кости с овощами гриль
1550 Р
Бычьи хвосты с корнеплодами
750 Р
Язычки ягнека с соусом харриса и запеченным картофелем
1750 Р
Вырезка оленины с пюре из топинамбура со сливовым соусом
650 Р
Перепелка с гречкой
850 Р
Филе кролика с грибами и соусом из копченного сыра
750 Р
Котлета куриная с пюре из пастернака
650 Р
Куриная грудка с овощами
890 Р
Утиная ножка "конфи" с полентой и томленой грушей

Гарниры

450 Р
Овощи гриль
300 Р
Припущенный шпинат
250 Р
Микс салат
450 Р
Жареные вешенки и белые грибы
190 Р
Рис отварной
350 Р
Дикий рис с грибами
350 Р
Бакинские помидоры с бальзамиком и красным луком
200 Р
Гречка отварная
200 Р
Картофельное пюре
280 Р
Микс овощей альденте

Домашние напитки

450 Р
Квас 1л.
650 Р
Вишневый кисель 1л.
650 Р
Морс клюквенный 1л.
650 Р
Морс из черной смородины 1л.
450 Р
Яблочный компот 1л.
650 Р
Напиток из плодов шиповника 1л.

Сасими

550 Р
Аками/спинка тунца
610 Р
Сяке/ лосось
920 Р
Хамати/лакедра желтохвост
620 Р
Унаги/угорь копчёный
720 Р
Монго/кальмар
740 Р
Хотате/морской гребешок
2200 Р
Сасими ассорти ( аками, сяке, хамати; унаги; монго, хотате )

Суши

800 Р
Суши с кальмаром (2 шт.)
280 Р
Суши с лососем (2 шт.)
300 Р
Суши с тунцом (2 шт.)
380 Р
Суши с угрём (2 шт.)
480 Р
Суши с лакедрой (2 шт.)

Роллы

1150 Р
Канадский ролл (8 шт.)
1100 Р
Васаби-ролл с крабом, копченым угрём, авокадо и икрой летучих рыб (8 шт.)
870 Р
Спайси-ролл с тунцом, лососем и угрём (8 шт.)
950 Р
“Vаниль” спешл-ролл (8 шт.)
1000 Р
Ролл “Вулкан” запеченный с угрем (8 шт.)
1170 Р
Ролл “Филадельфия” с лососем (8 шт.)
950 Р
Ролл “Калифорния” (8 шт.)
800 Р
Ролл с тунцом (8 шт.)

Ручные роллы (хэндроллы)

450 Р
Ручной ролл с лососем (2 шт.)
450 Р
Ручной ролл с тунцом (2 шт.)
700 Р
Ручной ролл с крабом (2 шт.)

Закуски в японском стиле

1090 Р
Карпаччо из тунца с базиликом
570 Р
Кайсо салат с ореховым соусом
450 Р
Мисо суп

Десерты

550 Р
АССОРТИ МАКАРОН
750 Р
ДЕСЕРТ "АННА ПАВЛОВА"
300 Р
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
450 Р
СЕМИФРЕДО С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
550 Р
НАПОЛЕОН
450 Р
ТРАЙФЛ С ЯГОДАМИ
350 Р
ПРОФИТРОЛИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
800 Р
МИЛЬФЁЙ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ
600 Р
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ “ПРАГА” С КОКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ
550 Р
МЕДОВИК
400 Р
КРЕМ-БРЮЛЕ С ВАНИЛЬЮ
550 Р
ПАННА КОТТА “ТРИ ВКУСА” (КЛУБНИЧНАЯ, МАНДАРИНОВАЯ, КАРАМЕЛЬ)
550 Р
ТИРАМИСУ “АМАРЕТТО”
700 Р
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
670 Р
ГРАНАТОВЫЙ СОРБЕТ С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ
300 Р
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА
1200 Р
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
600 Р
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С РОМОВО-ИЗЮМНЫМ МОРОЖЕНЫМ
1500 Р
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
650 Р
КОНФЕТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ АССОРТИ
350 Р
МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТ ПО ВЫБОРУ: СОРБЕТ: КЛУБНИЧНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ, ГРЕЙПФРУТОВЫЙ, МОРОЖЕНОЕ: ВАНИЛЬНОЕ, ФИСТАШКОВОЕ, ШОКОЛАДНОЕ, С ИЗЮМОМ И РОМОМ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, СЛИВОЧНОЕ, КОКОСОВОЕ, С АРМАНЬЯКОМ
550 Р
ТОНКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
(время приготовления 25 мин)
600 Р
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ВИШНЕЙ
400 Р
АССОРТИ ПЕЧЕНЬЯ
40 Р
МАРМЕЛАД
70 Р
МАКАРОН НА ВЫБОР 1 ШТ.
400 Р
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
150 Р
ВАРЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ ПЯТИМИНУТКА ВИШНЯ/ЗЕМЛЯНИКА/КЛУБНИКА/МАЛИНА/ОБЛЕПИХА/
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Vaниль
Москва, ул. Остоженка, 1/9 +7 495 637 1082
Кухня:русская, французская, японская

Средний чек:2100руб.
Время работы:пн-пт: 08:00 – 00:00
сб,вс / праздники с 10:00 до последнего гостя до последнего гостя.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:210