Сыроварня Парк Горького
Ресторан с собственной сырной лавкой
В июле 2020 года очередная «Сыроварня» открылась в одном из главных парков столицы – Парке Горького. Ресторан рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых находятся на веранде с плетеной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд.
Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу, камамбер, качотту и не только. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроваренный цех, а гости могут наблюдать за процессом приготовления сыра.
Внутри ресторан поделен на два зала. Светлый лаконичный, но в то же время очень стильный интерьер дополнен вставками из натурального дерева, а обилие зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Внутри установлена дровяная печь, в которой каждый день выпекают свежий хлеб, а также пиццу на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на березовых углях готовят и многие другие блюда.