Сыроварня Санкт-Петербург
Ресторан с собственной сырной лавкой
Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co в Петербурге. Концепция ресторана состоит в том, чтобы готовить простые блюда, сочетая сезонные продукты и фирменную классику. Подают европейские блюда в деревенском стиле большими порциями. Акцент делают на качестве продукта. В ресторане есть собственное производство сыра. Много блюд с добавлением местных сыров, также их можно приобрести в лавке ресторана. В дровяной печи пекут пиццу и готовят фермерских цыплят, сами крутят пасту.
Отдельного внимания заслуживает собственная летняя терраса во дворе Ковенского переулка. Главное украшение — живые цветы и растения, которые делают пространство по-настоящему летним: посадили вербену и петунью, тимьян и мяту, герань в цвету и нарядные гортензии.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters. Основа композиции – открытая кухня и «шефский стол», где проводятся мастер-классы. Гостевая зона выполнена в светлых тонах с обилием дерева и живых цветов.
Александр Карюкин
Александр Карюкин родился 20 августа 1994 года в небольшом шахтерском городе Закаменске республики Бурятия, расположенном недалеко от границы с Монголией.Долгое время он жил и работал в разных уголках страны, включая Улан-Удэ и Сочи, благодаря чему наработал богатый опыт в ресторанных проектах с итальянским акцентом. В послужном списке: работа в сети отелей Sochi Marriott Krasnaya Polyana, в ресторанах высокой итальянской кухни L’olivo, Roma и «Брунелло», а позже — в шампань-баре «Абрау-Дюрсо». Кроме того, Александр участвовал в гастро-проектах на Чемпионате мира по футболу и «Формуле 1», является также победителем международного общественного проекта WorldSkills.
Вместе с тем стремление к движению и росту привело Александра Карюкина в Санкт-Петербург, где он за полтора года прошёл путь от су-шефа до бренд-шефа крупных ресторанных проектов. Среди них: Сыроварня, Магадан, а также Beach Loung Pinsky Restaurants в Турции.
Его философия - это внимание к деталям и стремление готовить самостоятельно абсолютно всё: от заготовок по бабушкиным рецептам до копчёной соли собственного производства. Александр убеждён, что в ресторане необходимо готовить исключительно на месте и своими руками, так как это делает каждое блюдо уникальным.
Александр умеет идеально балансировать вкусы так, чтобы гости получали удовольствие от еды в ресторане. Шефа можно увидеть не только на кухне «Сыроварни», когда он крутит домашнюю пасту, но и в зале ресторана, когда он общается с гостями. В ресторане «Сыроварня» Александр делает ставку на итальянскую кухню с деревенским акцентом, а также на утонченный вкус простейших блюд.
Сегодня Александр Карюкин продолжает двигаться вперёд, активно реализуя новые проекты. Несмотря на частые поездки по разным странам, Александр полностью увлечён своей работой и посвящает себя ресторанному бизнесу без остатка. Для него главное - заниматься тем, что любишь, и продолжать расти и развиваться в профессии.