ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс

с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

SHIBA

кухни
Японская
Средний чек
3000 ₽
Большой Палашёвский переулок, 1/14 стр.1
кухни
Японская
Средний чек
3000 ₽
Адрес и контакты
Большой Палашёвский переулок, 1/14 стр.1

Японский ресторан в Большом Палашёвском переулке со свежей рыбой из Японии по четвергам


«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Обстановка ресторана и правда камерная: пространство рассчитано на пятьдесят шесть гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой контактного суши-бара, где готовят суши, роллы и сашими.

Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Двенадцать видов сашими и тринадцать видов суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор хенд-роллов, а также роллов. Помимо этого, можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски – татаки из гребешка, которое очень нравится японцам. Продолжить салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо. А на горячее попробовать чилийского сибаса Нитцуке, или же заказать «чираши» – рис со слегка обожженным лососем, спайси соусом и красной икрой.

Интерьер SHIBA воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утонченность. Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо», означающий «облик реальности», который является самым популярным символом в Японии.

Ресторан открылся в 2018 году


шеф–повар
Макар Цой

Макар Цой

Шеф SHIBA давно исследует японскую кухню. Еще со времен открытия заведения на Патриарших Макар многократно менял и дополнял меню, доводил его до баланса, чтобы любимая всеми азиатская классика соседствовала с его находками и изобретениями. В гастрономии Макар придерживается минимализма, отдавая предпочтение ингредиентам безукоризненного качества – например, рыбу для ресторанов шеф заказывает в Японии – и тонким сочетаниям вкусов.