Театральный проезд д.2
+74997959999
МЕНЮ Savva

Холодная закуска

1000 Р
Авокадо, хумус с печеным перцем, хрустящая гречка и зелень
890 Р
Буррата, сладкие томаты, гранатовый соус с базиликом
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом
1350 Р
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
1050 Р
Обожженный лосось «kiluvürts», гриль-лук, кефир, огурец и зеленое яблоко
1350 Р
Гречишные оладьи с икрой щуки и лосося, сметана и маринованный лук
1250 Р
Тартар из говядины
1100 Р
Вяленая говядина, копченая свекла, Пармезан, мороженое с горчицей

Горячая Закуска

850 Р
«Шницель» цуккини с соусом чимичурри и крем из зеленого горошка
1750 Р
Морской гребешок, тыква конфи, соус с лимонником
1100 Р
Перлотто с белыми грибами, улитки «Эскарго» с петрушкой и чесноком
1350 Р
Голубцы с крабом, гребешком и биском с лангустинами

Супы

600 Р
Суп из бычьих хвостов и языка, кинза, томаты и картофель
850 Р
Пельмени со щукой, пряный бульон с водорослями
750 Р
Рыбный сливочный суп, ржаной хлеб с яичным маслом и килькой
750 Р
Борщ с уткой и вишней

Горячие блюда

950 Р
Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порей
1050 Р
Тишинская курица, печеная морковь и пастернак, соус карри с цитрусами
1250 Р
Угольная треска, капуста пак-чой, крем из брокколи
1650 Р
Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и горчичный соус
1250 Р
Мурманская треска в молоке, молодой картофель и кейл
1250 Р
Говяжий язык, картофельный крем с хреном, тушеный лук и жареный салат ромейн
1200 Р
Утка, крем из тыквы, сливочные сморчки и капуста
1300 Р
Жареный палтус, черные лисички, соте из овощей с томатной водой

Десерт

480 Р
Парфе с малиной и свеклой, малиновый сорбе и шоколад
890 Р
Запеченный сыр «Брийя де Шевр», чатни из груши с пшеничными чипсами
550 Р
«Шу» с кремом из сгущенки, компот из хурмы, облепиховый сорбе
480 Р
Мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколад, лисички и мороженое из белых грибов
480 Р
Жареное яблоко, ванильное мороженое, соленая меренга
400 Р
«Манник», сметанный крем, еловое масло, черная смородина
480 Р
Тарталетка «Цитрус»
480 Р
Компот из слив, хлопковый чизкейк и мацони сорбе

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Ресторан Savva дарит скидку зрителям Большого театра
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, предлагает приятно провести время всем зрителям после посещения Большого театра.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +74997959999
Кухня:Cовременная авторская

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.