Театральный проезд д.2
+74997959999
МЕНЮ Savva

Холодная закуска

1000 Р
Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень
950 Р
Страчателла с печеным баклажаном, гранат и кейл
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом
1350 Р
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
1050 Р
Лосось со специями, гриль лук, соус из кефира и огурцов
750 Р
«Оливье» с раковыми шейками, перепелкой и икрой
700 Р
Сырник из козьего творога, тыквенный крем, хурма, морошка и медовый дрессинг
1100 Р
Вяленая говядина, копченая свекла, пармезан и мороженое с горчицей

Горячая Закуска

650 Р
Перец с начинкой из Хайбиф фарша, соус Вьерж с базиликом
1350 Р
Голубцы с крабом и гребешком, биск с гребенчатой креветкой
1250 Р
Пельмени с грибами, соус сливочный со сморчками
1450 Р
Равиоли с тыквой, жареной Foie gras, трюфельная сальса и утиный соус

Супы

750 Р
Суп из бычьих хвостов и языка, кинза и томаты
990 Р
Рыбный суп с кокосовым молоком и томатами, брускетта с печенью трески
750 Р
Борщ с уткой и вишней
880 Р
Тыквенный крем суп с имбирем, крабовая лапша, эклер

Горячие блюда

950 Р
Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порей
1250 Р
Тушеный кролик с грибами, сметана с трюфелем, картофельный крем и домашние соленья
1250 Р
Угольная треска, капуста бок-чой, крем из брокколи
1650 Р
Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и горчичный соус с черной смородиной
1250 Р
Треска в молоке, картофель, картофельный крем, икорный соус
1250 Р
Говяжий язык, картофельный крем с хреном, тушеный лук и жареный ромейн
1200 Р
Утиная ножка «конфи» красная капуста, печеная кольраби, яблочное пюре, соус с клюквой
1300 Р
Жареный палтус, черные лисички, соте из овощей с томатной водой

Десерт

550 Р
«Ананас» карпаччо, сорбет, маракуйя и манго
650 Р
«Снеговик» / черная смородина, хурма и домашний творог
650 Р
«Шу» с кремом из сгущенки, компот из морошки, облепиховый сорбе
650 Р
Мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколад, лисички и мороженое со вкусом ели
400 Р
Жареное яблоко, соленая меренга с клюквой и мороженое из ряженки
550 Р
«Ячмень» мороженое из хлеба, крем из темного кваса, жареная черная смородина
650 Р
Парфе с малиной и свеклой, малиновый сорбе и шоколад
480 Р
Тарталетка «Цитрус»
990 Р
Миндальная тарталетка с земляникой и сливочным кремом

Закуски

3900 Р
Икра Осетровая
700 Р
Икра Лосось
700 Р
Икра Форель
450 Р
Хумус с пшеничными чипсами
500 Р
Маринованные оливки и маслины
500 Р
Паштет из цыпленка с Фуа-гра
650 Р
Сыр Грюер с чатни из груш
550 Р
Пармезан с мёдом
550 Р
Вяленая говядина с кремом из хрена
1050 Р
Копченый сиг, малосольная семга, огурцы, картофельные оладьи, икра щучья и сливочный крем с хреном
450 Р
Скандинавский форшмак
350 Р
Бутерброд с килькой и яйцом
350 Р
Смалец на Бородинском хлебе с луком
850 Р
Лосось и соус «Шисо»
1050 Р
Карпаччо из Гребенчатой креветки с цитрусовыми
1250 Р
Тартар из говядины

NATURA

1350 Р
Рибай зернового откорма
1400 Р
"Шатобриан" зернового откорма
1200 Р
Корейка ягненка "Эдильбай"
1350 Р
Котлета из кабана
1500 Р
Лосось и лечо
1650 Р
Осьминог с томатной сальсой
850 Р
«Растительный Хайбургер» безглютеновый хлеб, гуакамоле, томатный мармелад

Гарниры

650 Р
Большой Зеленый салат, лимонный винегрет
650 Р
Свежий салат с огурцами и томатами
450 Р
Томаты с красным луком и подсолнечным маслом
400 Р
Соленые огурцы со сметаной и укропом
350 Р
Картофельное пюре со свежим хреном
650 Р
Фрикартошка с пармезаном
450 Р
Гриль-цуккини с мятой
600 Р
Гриль авокадо и чимичурри

Соус

150 Р
Аджика
150 Р
Вьерж
150 Р
Перечный
150 Р
Винный

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Novikov Group предложит в ресторанах локальный российский продукт: старейший коньяк страны - «Коктебель»
Коньяк «Коктебель» органично дополнит гастрономическое предложение 20 ресторанов Novikov Group, в первую очередь специализирующихся на локальной кухне России и стран бывшего СССР. Среди ресторанов, в которых будет представлен коньяк «Коктебель»: Высота 5642, Белое солнце пустыни, Причал, Ветерок, Кавказская пленница, №13, Сыроварня Красный Октябрь, Колбасный цех Шереметьево В, Zoo Beer&Grill, Чайковский, White Cafe, Vodный, Savva, Novikov Restaurant & Bar, Клево, Царская охота, Веранда у дачи, Узбекистан, Сыроварня Санкт-Петербург, Высота 5642 Сочи, Nino Сочи.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +74997959999
Кухня:Cовременная авторская

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.