Театральный проезд д.2
+74997959999
МЕНЮ Savva

Холодная закуска

1100 Р
Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка
750 Р
Салат «Много Овощей»
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и яйцом
1350 Р
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
1050 Р
Лосось и треска со специями, гриль лук, соус из кефира и огурцов
890 Р
Бурата, тыква с юдзу, маринованные желтые томаты, перга пчелиная
1800 Р
Салат с северной креветкой, соус грибиш, цукини и помело, креветочный попкорн
1200 Р
Вяленая говядина, копченая свекла, пармезан и мороженое с горчицей
1900 Р
Татаки из оленины, яичный крем, масло кедрового ореха, осетровая икра
1550 Р
Тартар из говядины «FRENCHIE» с эстрагоном, трюфелем и утиной печенью
950 Р
Артишок, мороженое из Пармезана, цитрусовое масло
900 Р
Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, помело, мизуна
1050 Р
«Pate en croute» из кабана и индейки, грибиш и варенье из соленых огурцов

Горячая Закуска

980 Р
Фаршированный перец с растительным мясом, соус Вьерж с базиликом
1350 Р
Голубцы с крабом и гребешком, биск с гребенчатой креветкой
1250 Р
Пельмени с грибами, соус сливочный со сморчками
1450 Р
Равиоли с тыквой, жареной Foie gras, яблочный крем и утиный соус с сердечками
1100 Р
Спаржа, Голландский соус с водорослями, сыр Грюйер
950 Р
Зеленое ризотто со шпинатом, щавелем, сыр Бри с трюфелем
2500 Р
Запеченая крабовая фаланга, сладкий томат, голландский соус с водорослями, саликорния
1300 Р
Жареный гребешок, цветная капуста, капустный бульон с ванильным маслом
1250 Р
Равиоло с кремом из шпината и желтком, копченый осетр, соус с икрой щуки

Супы

750 Р
Борщ с уткой и вишней, сметана
900 Р
Густой и острый суп из бычьих хвостов и языка, кинза и томаты

Горячие блюда

1050 Р
Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порей
1250 Р
Рулет из цыпленка, морковь с апельсином, кислица, соус с миндальным орехом
1400 Р
Угольная треска, крем из зеленого горошка, горошек, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма
1650 Р
Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и соус со смородиной
1250 Р
Говяжий язык с луком, картофельный крем с хреном и жареный ромейн
850 Р
Стейк из цукини, страчателла, крем с пряными травами, томатный джем
1050 Р
Печеная цветная капуста, сливочный крем со шпинатом и горчицей, летний трюфель
1500 Р
Хайбургер из растительного мяса, безглютеновый хлеб, гуакамоле, томатный мармелад
1330 Р
Пирог с лососем, треской и палтусом. Спаржа, соус с пряной зеленью и икрой
1570 Р
Котлеты из судака, соус сливочный с мидиями, толченый картофель с креветкой
1500 Р
Осетр, маринованная свекла, крем с балыком, соус «Борщ»
1200 Р
Треска, соус «Польский», шпинат, картофель пай
1350 Р
Котлета из кабана, картофельный крем со шпинатом и укропом, сливочные жареные сморчки и лисички
1450 Р
Утиная грудка с сечуанским перцем и черешней, крем из копченого сыра, жареный артишок
1500 Р
Ростбиф из Рибай, лук-конфи, грибная карамель и печеный шампиньон

Десерт

650 Р
«Ананас» карпаччо, сорбет, маракуйя и манго
1250 Р
«Шкатулка» конфеты ручной работы
650 Р
Эклер с земляникой и клубничным кремом
650 Р
«Шу»
650 Р
Мягкий пирог, мороженое елка
650 Р
Безглютеновая тарталетка Цитрусовая с джином
650 Р
«Медовая баба» и пломбир
650 Р
Парфе с малиной и свеклой
650 Р
Клубничный суп
650 Р
Паннакотта с клубникой и ревенем, ванильное масло, мелиса, сорбет из щавеля

Икра

4500 Р
Осетр
700 Р
Лосось
700 Р
Форель
650 Р
Щука
1000 Р
Сиг

Raw Bar

600 Р
Устрицы (2 шт) с «Bloody Mary» гранита
580 Р
Морской еж, морошка и икра сига
300 Р
Гребешок с цитрусовыми и мелиссой 100 г
1150 Р
«Карпаччо» из гребенчатой креветки, огурец и лайм
900 Р
Обожженный лосось, икра, соус шисо и мизуна

Мини-закуски

460 Р
Селедка, икра щуки, шалот, сметана
350 Р
Килька, Бородинский хлеб, яичный крем
450 Р
Копченый осетр, хрен, тарталетка с сельдереем
750 Р
Авокадо с крабом, соус ментайко
500 Р
Мороженое из утиной и куриной печени, томатный мармелад
720 Р
Тартар из оленины с горчичным кремом, соленая утиная печень
700 Р
Сыр «Сен Реми» с компотом из морошки и медом

NATURA

1350 Р
Рибай 100 г
1400 Р
Филе миньон 100 г
1200 Р
Корейка ягненка 100 г
1950 Р
Корейка телятины
1650 Р
Стейк из Палтуса, гриль лимон, бернуазет
1500 Р
Филе лосося и соус Раита

Гарниры

650 Р
Большой Зеленый салат, лимонный винегрет
650 Р
Свежий салат с огурцами и томатами
450 Р
Томаты с ялтинским луком и подсолнечным маслом
450 Р
Жареная картошка с розмарином и оливковым маслом
550 Р
Картофельное пюре
650 Р
Фрикартошка с пармезаном
600 Р
Гриль авокадо и песто с мятой
750 Р
Запеченные овощи на углях

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +74997959999
Кухня:Cовременная авторская

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.