Театральный проезд д.2
+7 (499) 270 10 62
МЕНЮ Savva

Холодные закуски

1000 Р
Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка
750 Р
Салат «Много Овощей»
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и яйцом
1350 Р
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
1050 Р
Обожженный лосось и маринованная икра, гриль лук, сметанный соус с укропом, огурец
890 Р
Бурата, тыква с юдзу, маринованные желтые томаты, перга пчелиная
1450 Р
Салат с северной креветкой, соус грибиш, цукини и помело, креветочный попкорн
1200 Р
Вяленая говядина, копченая свекла, пармезан и мороженое с горчицей
1550 Р
Тартар из говядины «FRENCHIE» с эстрагоном, трюфелем, утиной печенью и фрикартошкой
950 Р
Томат с сыром страчателла, крем из зелени, клубника, мизуна, трюфель
950 Р
«Томаты Болотова», мороженое из Пармезана, цитрусовое масло

Горячие Закуски

980 Р
Фаршированный перец с растительным мясом, соус Вьерж с базиликом
950 Р
Гриль-брокколи, сливочный крем со шпинатом и горчицей, летний трюфель
950 Р
Ризотто с тыквой и трюфелем
1250 Р
Пельмени с грибами, соус сливочный со сморчками
990 Р
Пельмени со щукой, азиатский бульон с водорослями, пакчой, кунжут
1450 Р
Рулет из цукини на пару с крабом и гребешком, соус биск
950 Р
Зеленое ризотто со шпинатом, щавелем, сыр Бри
2500 Р
Запеченая крабовая фаланга, сладкий томат, голландский соус с водорослями, саликорния
950 Р
Салат с уткой, жареными баклажанами, томатами и соусом Раита

Супы

750 Р
Борщ с уткой и вишней, сметана
900 Р
Густой и острый суп из бычьих хвостов и языка, кинза и томаты
980 Р
Уха из осетровых, блинчик «Мишлен» с балыком

Горячие блюда

1050 Р
Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порей
1250 Р
Рулет из цыпленка, морковь с апельсином, кислица, соус с миндальным орехом
1400 Р
Угольная треска, крем из зеленого горошка, горошек, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма
1250 Р
Говяжий язык с луком, картофельный крем с хреном и жареный ромейн
850 Р
Тыква конфи, семечки тыквенные, крем, велюте из тыквы с кокосом
1000 Р
Хайбургер из растительного мяса, безглютеновый хлеб, гуакамоле, томатный мармелад
1330 Р
Пирог с лососем, треской и палтусом. Спаржа, соус с пряной зеленью и икрой
1570 Р
Котлеты из щуки судака, соус сливочный с мидиями, толченый картофель с креветками и горошком
1500 Р
Осетр, маринованная свекла, крем с балыком, соус «Борщ»
1350 Р
Котлета из кабана, картофельный крем со шпинатом, соленья сливочные жареные сморчки и лисички
1450 Р
Провесная утка с сычуанским перцем, артишок, крем из копченого сыра, малина

Десерты

650 Р
«Ананас» карпаччо, сорбет, маракуйя и манго, помело
1250 Р
«Шкатулка» конфеты ручной работы
650 Р
Эклер с земляникой и клубничным кремом
650 Р
«Шу» с кремом из сгущенки, компот из морошки, облепиховый сорбе
650 Р
Мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколад, лисички и мороженое со вкусом ели
650 Р
«Медовая баба», пломбир и домашняя медовуха
650 Р
Парфе с малиной и свеклой, малиновый сорбе и шоколад
650 Р
Медовик с кумкватом, замороженная сметана
650 Р
Паннакотта с земляникой и ревенем, ванильное масло, мелиса, сорбет из щавеля
650 Р
Шоколадный чизкейк, черешня и вишневый сорбе
650 Р
Яблочная тарталетка, грецкий орех и сорбе из печеных яблок
Парижский Флан с грушей, ванильное мороженое, горячий шоколад
1500 Р
Ассорти сыров

Икра

750 Р
Кижуч
750 Р
Лосось (маринованная в соевом соусе)
750 Р
Горбуша
750 Р
Щука
1200 Р
Сиг (Канадский)
4500 Р
Осетр

Raw Bar

900 Р
Устрица Японская (2 шт), лимон, уксус с малиной и ялтинским луком
2250 Р
Устрица Японская (6 шт), лимон, уксус с малиной и ялтинским луком
580 Р
Морской еж, икра сига, перепелиное яйцо, Юдзу соус
550 Р
Гребешок с земляникой, соус шисо 100 г
1250 Р
Тартар из гребенчатой креветки, огурец и сметанный соус с хреном
900 Р
Обожженный лосось, икра, соус шисо и мизуна
950 Р
Свежий тунец, лимонный понзу, острый томат

Мини-закуски

570 Р
Олюторская селедка, икра щуки, шалот, сметана, жареный картофель
350 Р
Сморреброд с килькой, Бородинский хлеб, яичный крем
1200 Р
Ассорти тарталеток (копченый осетр-икра-хумус; маринованная икра-грибиш; краб-клубника
750 Р
Авокадо с крабом, соус ментайко
500 Р
Мороженое из утиной и куриной печени, томатный мармелад
720 Р
Тартар из оленины с горчичным кремом, соленая утиная печень
1200 Р
Свежий огурец, осетровая икра
800 Р
Обожженный сыр «Сен Реми» с компотом из морошки и медом

NATURA

1000 Р
Рибай на кости 100 г
1400 Р
Филе миньон 100 г
1200 Р
Корейка ягненка 100 г
1350 Р
Рибай 100 г
1650 Р
Стейк из Палтуса, гриль лимон, бернуазет
1500 Р
Филе лосося и соус Раита

Гарниры

700 Р
Батат фри, авокадо сальса
650 Р
Свежий салат с огурцами и томатами
450 Р
Томаты с ялтинским луком и подсолнечным маслом
450 Р
Жареная картошка с розмарином и оливковым маслом
550 Р
Картофельное пюре с трюфельной сальсой
650 Р
Фрикартошка с пармезаном
600 Р
Гриль авокадо, песто с мятой
750 Р
Запеченные овощи на углях
900 Р
Спаржа на пару, лимонный дрессинг

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +7 (499) 270 10 62
Кухня:Cовременная авторская

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.