Кутузовский проспект 2/1 стр.6
8(985)727-61-71
МЕНЮ Maroon

Мезе

440 Р
Хумус Ливанский
440 Р
Хумус свекольный
440 Р
Хумус с зеленью
460 Р
Мутабаль
440 Р
Матбуха
460 Р
Мухаммара
470 Р
Бабагануш
350 Р
Лябне
680 Р
Паста из авокадо
380 Р
Дзадзики
180 Р
Тахина
180 Р
Харисса
270 Р
Азизе
180 Р
Мацони
1950 Р
Ассорти 7 Мезе

Холодные закуски

150 Р
Миндаль
690 Р
Рапаны
690 Р
Мидии
690 Р
Хамса
690 Р
Барабулька
830 Р
Буррата
850 Р
Свежие овощи и зелень
1490 Р
Ассорти сыров
550 Р
Устрицы "БебиБэй" 1 шт
450 Р
Морской еж 1 шт

Салаты

790 Р
Греческий
1150 Р
Зелёный салат с креветками Харисса
1130 Р
Салат с кальмаром
620 Р
Табуле
750 Р
Салат Турецкий
930 Р
Салат из авокадо и миндаля
790 Р
Чабан салат

Супы

550 Р
Куриный суп с домашней лапшой
930 Р
Дюшбара
790 Р
Суп из бычьих хвостов
930 Р
Пити
410 Р
Овощной суп с мацони

Горячие закуски

1090 Р
Кибе из баранины с каймаком
590 Р
Шакшука
750 Р
Шакшука с баклажаном
450 Р
Фалафель с тахином
950 Р
Мезе с фалафелем
850 Р
Батат с мезе
800 Р
Вегетарианская марокканская шаурма с фалафелем
850 Р
Марокканская шаурма с курицей

Хлеб и лепёшки

190 Р
Пита
850 Р
Лепешка с сыром
650 Р
Лепешка с бараниной
190 Р
Чурек с кунжутом
190 Р
Кутабы ( зелень, сыр, мясо, тыква)
240 Р
Кутаб с телятиной
290 Р
Манакиш (затр, сыр, харисса)
410 Р
Чебурек (ягненок, сыр и зелень, телятина)
510 Р
Чебурек с креветкой и страчателлой

Горячие блюда из рыбы

4290 Р
Осьминог из печи
1390 Р
Сибас из печи
1390 Р
Дорада запеченная в печи
2090 Р
Лосось из печи
1250 Р
Шашлычок из дорадо с овощным салатом
1250 Р
Шашлычок из сибаса с тар-таром из томатов и авокадо
1950 Р
Шашлык из филе лосося
1360 Р
Креветки по-мароккански
3690 Р
Тажин с морепродуктами на 2 перс.
1200 Р
Креветки на мангале
750 Р
Кальмары на мангале
1900 Р
Морской гребешок на мангале

Горячие блюда из мяса

2490 Р
Лопатка яненка из печи
1050 Р
Цыплёнок
1990 Р
Медальоны из телятины по-восточному
1600 Р
Томленые говяжьи щёчки со сладким перцем
3600 Р
Рибай стейк на кости 400 гр.
1690 Р
Тажин с курицей на 2 перс.
1750 Р
Тажин с индейкой на 2 перс.
3690 Р
Тажин с ягненком на 2 перс.
950 Р
Долма
1300 Р
Турецкие манты
1290 Р
Биф с овощами и булгуром

Блюда на углях

950 Р
Печень с курдюком
950 Р
Бараньи "семечки"
1790 Р
Каре ягнёнка
1090 Р
Шашлык из мякоти ягнёнка
1490 Р
Шашлык из телячьей мякоти
950 Р
Шашлык из куриного бедра
1850 Р
Кюфта из баранины с чуреком
1090 Р
Люля - кебаб из ягнёнка/пряный
1090 Р
Люля - кебаб из телятины
980 Р
Люля - кебаб из индейки
850 Р
Люля - кебаб из курицы
1050 Р
Люля - кебаб из креветок

Гарниры

280 Р
Запеченный томат
410 Р
Иранский рис с шафраном
410 Р
Кус-кус
410 Р
Булгур
980 Р
Ассорти запеченных офощей
650 Р
Жареный картофель с луком и грибами
600 Р
Спаржа
350 Р
Брокколи запеченный
280 Р
Баклажан запеченный
280 Р
Болгарский перец запеченный
350 Р
Кукуруза
450 Р
Батат запеченный

Десерты

250 Р
Хворост
950 Р
Фисташковый рулет с малиной
650 Р
Тирамису
950 Р
Ягодный торт (голубика/малина)
850 Р
Чизкейк манго-маракуйа
550 Р
Наполеон рассыпчатый
590 Р
Медовик
690 Р
Черёмуховый медовик
850 Р
Маковый торт
550 Р
Морковный торт
650 Р
Ореховый пирог
410 Р
Торт Чиприани
250 Р
Пирожное "Картошка"
350 Р
Кутаб с халвой
260 Р
Мороженое (клубника, ваниль, шоколад)
290 Р
Сорбет (манго-маракуйа, малина-клубника, лимон-лайм)
Восточные сладости в асс. Уточнять у официанта
Сезонные фрукты и ягоды. Уточнять у официанта

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана Maroon

Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
Владимир работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. В марте 2014 г. стал шеф-поваром проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Летом 2017г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL. После руководил поварами в Salon, а в 2021 году запустил новый ресторан ближневосточной кухни Maroon.

Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Maroon
Кутузовский проспект 2/1 стр.6 8(985)727-61-71
Кухня:Ближневосточная

Средний чек:3500руб.
Время работы:Вскр-ср с 12:00-00:00;
чт-сб 12:00-01:00

Принимаем к оплате:VISA, MasterCard, Maestro, Мир

Количество посадочных мест:260