Кутузовский проспект 2/1 стр.6
8(985)727-61-71
МЕНЮ Maroon

Мезе

440 Р
Хумус Ливанский
440 Р
Хумус свекольный
440 Р
Хумус с зеленью
440 Р
Мутабаль
440 Р
Матбуха
460 Р
Мухаммара
470 Р
Бабагануш
350 Р
Лябне
680 Р
Паста из авокадо
380 Р
Дзадзики
180 Р
Тахина
180 Р
Харисса
270 Р
Азизе
160 Р
Мацони
1490 Р
Ассорти 5 Мезе
1950 Р
Ассорти 7 Мезе
950 Р
Мезе с фалафелем

Холодные закуски

150 Р
Миндаль
690 Р
Рапаны
690 Р
Мидии
690 Р
Хамса
690 Р
Барабулька
690 Р
Кибеная
850 Р
Свежие овощи и зелень
1490 Р
Ассорти сыров

Салаты

710 Р
Греческий
1150 Р
Зелёный салат с креветками Харисса
1130 Р
Салат с кальмаром
620 Р
Табуле
750 Р
Салат Турецкий
930 Р
Салат из авокадо и миндаля
790 Р
Чабан салат

Супы

550 Р
Куриный суп с домашней лапшой
930 Р
Дюшбара
790 Р
Суп из бычьих хвостов
930 Р
Пити
410 Р
Овощной суп с мацони
1090 Р
Холодный арабский суп с крабом
490 Р
Свекольник

Горячие закуски

1050 Р
Кибе из баранины с каймаком
530 Р
Шакшука
690 Р
Шакшука с баклажаном
450 Р
Фалафель с тахином

Хлеб и лепёшки

190 Р
Пита
190 Р
Чурек с кунжутом
190 Р
Кутабы ( зелень, сыр, мясо, тыква)
290 Р
Манакиш (затр, сыр, харисса)
410 Р
Чебурек (ягненок, сыр и зелень, телятина)
510 Р
Чебурек с креветкой и страчателлой

Горячие блюда из рыбы

4290 Р
Осьминог из печи
1290 Р
Сибас из печи
1290 Р
Дорада запеченная в печи
2090 Р
Лосось из печи
1250 Р
Шашлычок из дорадо с овощным салатом
1250 Р
Шашлычок из сибаса с тар- таром из томатов и авокадо
1360 Р
Креветки по- марокански
3590 Р
Тажин с морепродуктами на 2 перс.

Горячие блюда из мяса

2290 Р
Лопатка яненка из печи
1050 Р
Цыплёнок
1990 Р
Медальоны из телятины по-восточному
1600 Р
Томленые говяжьи щёчки со сладким перцем
950 Р
Долма
900 Р
Рибай стейк на кости за 100 гр.
1690 Р
Тажин с курицей на 2 перс.
1750 Р
Тажин с индейкой на 2 перс.
3590 Р
Тажин с ягненком на 2 перс.
1190 Р
Биф с овощами и булгуром

Блюда на углях

950 Р
Печень с курдюком
950 Р
Бараньи "семечки"
1690 Р
Каре ягнёнка
1090 Р
Шашлык из мякоти ягнёнка
1490 Р
Шашлык из телячьей мякоти
950 Р
Шашлык из куриного бедра
1090 Р
Люля- кебаб из ягнёнка/пряный
1090 Р
Люля-кебаб из телятины
980 Р
Люля-кебаб из индейки
850 Р
Люля-кебаб из курицы
1050 Р
Люля-кебаб из креветок

Гарниры

280 Р
Печёные овощи в асс. 100гр.
410 Р
Иранский рис с шафраном
410 Р
Кус-кус
410 Р
Булгур
980 Р
Ассорти запеченных офощей
650 Р
Жареный картофель с луком и грибами

Десерты

250 Р
Хворост
1690 Р
Земляничный тарт
950 Р
Фисташковый рулет с малиной
650 Р
Тирамису
850 Р
Чизкейк манго- маракуйа
550 Р
Наполеон классический
550 Р
Наполеон рассыпчатый
590 Р
Медовик
690 Р
Черёмуховый медовик
850 Р
Маковый торт
550 Р
Морковный торт
650 Р
Ореховый пирог
550 Р
Черничный пирог
410 Р
Торт Чиприани
250 Р
Пироженое "Картошка"
260 Р
Мороженое клубника, ваниль, шоколад
290 Р
Сорбет манго- маракуйа, малина-клубника, лимон-лайм
Восточные сладости в асс. Уточнять у официанта
Сезонные фрукты и ягоды. Уточнять у официанта

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана Maroon

Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
Владимир работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. В марте 2014 г. стал шеф-поваром проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Летом 2017г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL. После руководил поварами в Salon, а в 2021 году запустил новый ресторан ближневосточной кухни Maroon.

Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф.
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Где можно поужинать на открытом воздухе
Список ресторанов с верандами, где можно забронировать столик для легкого летнего ужина.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Maroon
Кутузовский проспект 2/1 стр.6 8(985)727-61-71
Кухня:Ближневосточная

Средний чек:2500руб.
Время работы:12:00 - 01:00

Принимаем к оплате:VISA, MasterCard, Maestro, Мир

Количество посадочных мест:260