Джеймс Редута
Шеф-повар ресторана
Шеф-повар Lavocado Джеймс Редута с самого детства влюблён в гастрономию: его отец работал Шеф-поваром в американском посольстве и часто брал сына на кухню. С 12 лет Джеймс помогал поварам: чистил овощи, делал спринг-роллы, замешивал тесто.
Одно из самых запоминающихся событий того времени – банкет на полторы тысячи человек в филиппинском посольстве, который был полностью подготовлен семнадцатилетним Джеймсом и его отцом - вдвоём. Именно на этом мероприятии Джеймса заметили и начали приглашать работать в рестораны.
Американский стрит-фуд, классическая итальянская кухня и модная французская – Джеймс поставил себе цель набраться многогранного опыта. Он быстро поднимался по карьерной лестнице, открывал рестораны, изучая разные кухни мира и пробуя современные техники приготовления. Сейчас за спиной Джеймса бесценный опыт работы во многих ресторанах: Твин Пигз, Viaggio, Мишель, Фаренгейт, Cook’kareku, Гранд Европейский Экспресс и другие.
Джеймс считает, что Шеф-повар призван дарить гостям настоящее гастрономическое наслаждение и новый опыт. Один из любимых суперфудов Джеймса – авокадо - удивительный продукт, не похожий ни на одно другое плодовое. Он дает энергию, ускоряет метаболизм, борется со свободными радикалами и помогает усвоению полезных веществ. Сложный и капризный, он позволяет приготовить что угодно: суп, соус, салат и даже мороженое. Строить кухню вокруг одного главного ингредиента - настоящий вызов, впрочем, именно его Джеймс и ждал. В проекте Lavocado он покажет авокадо в самых разных формах, соединит гастрономические традиции разных стран и напишет свою историю про авокадо, представив ресторанную еду в формате корнера.