ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс

с 12:00 до 00:00



Принимаем к оплате







Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Клёво Петровка

кухни
Европейская
Рыбная
Средний чек
2500 ₽
посадочных мест
120
ул. Петровка, 27
посадочных мест
120
кухни
Европейская
Рыбная
Средний чек
2500 ₽
Адрес и контакты
ул. Петровка, 27

Рыбный ресторан Аркадия Новикова


«Клёво» — это ресторан рыбной кухни, концепция которого построена на стандартах средиземноморской классики. Аркадий Новиков предлагает гостям попробовать локальную рыбу и морепродукты в оригинальном формате, где премиальное качество продукта сочетается с демократичными ценами. Москва хоть и не находится на побережье, но здесь есть действительно портовый ресторан. В «Клёво» можно забыть о суете мегаполиса и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус, и конечно же, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется звоном бокалов, беседами и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

Кухню возглавляет шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом клевые бутеры на печеном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, а также олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой. Российские морепродукты — это базис, с которым в «Клёво» работают с момента открытия первого, флагманского ресторана. Основное правило — качественный продукт.

В меню бара – авторские коктейли и лимонады от Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте – тщательно подобранные российские и известные европейские вина.

Ресторан был открыт в 2017 году


шеф–повар
Захар Иванченко

Захар Иванченко

Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «Клево». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.

Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти. Затем участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, а также занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.