Москва, ул. Петровка, 27
+7 495 790 1596
В своем новом проекте Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу и морепродукты в оригинальном и демократичном формате.

Здесь можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом -клевые бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

Архитектор Анастасия Землянская поработала с пространством, вдохновляясь эстетикой прибрежных таверн: потолок на входе застелили грубыми деревянными брусками, и простой мебелью продолжили вектор, заданный кухней. Репортажные фотографии на стенах предлагают гостям заглянуть непосредственно в места рыбных и устричных производств.

Вдохновением для концепции бара послужили традиционные южные сочетания и ингредиенты. В меню 5 фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте тщательно подобранные российские и известные европейские вина.
МЕНЮ Клёво

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана Клёво

Захар Иванченко

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана

Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «КЛЁВо». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.
Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти . После участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.
С момента открытия «КЛЁВо» воплощает все задуманное ресторатором Аркадием Новиковым – готовит простые, понятные и очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов.
МЕНЮ Клёво
МЕНЮ Клёво

ОСЕННЕЕ МЕНЮ

3200 Р
Дюжина устриц и бутылка игристого
500 Р
Ролл зеленый дракон
750 Р
Ролл вулкан
700 Р
Поке с креветками
800 Р
Салат цезарь с креветками
500 Р
Суп солянка рыбная
500 Р
Мисо суп ким чи с лососем/с щекой лакерды
1200 Р
Паста казаречче с морепродуктами
1200 Р
Паста фрегола с крабом и зеленым горошком
500 Р
Шоколадный фондан с ванильным соусом
500 Р
Ассорти конфет

РЫБА

500 Р
Калкан(Россия) за 100 г
3000 Р
Стерлядь живая(Россия) за 1 шт
1300 Р
Осетр стейк(Россия) за 200 г
9900 Р
Угорь живой(Россия) за 1 шт
550 Р
Ред Снеппер(Шри Ланка) за 100 г
200 Р
Камбала(Россия) за 100 г
450 Р
Форель янтарная(Россия) за 100 г
1300 Р
Лосось стейк (Чили) за 200 г
450 Р
Сибас (Турция) за 100 г
450 Р
Дорадо (Турция) за 100 г
350 Р
Морской ёж (Россия) за 1 шт
850 Р
Анадара (Россия) сет с саке за 1 шт
750 Р
Спизула (Россия) сет с саке за 1 шт
500 Р
Краб волосатик (Россия) за 100 г
1000 Р
Омар (Тунис) на пару/гриль/запеченный с пармезаном за 100 г
200 Р
Дальневосточный гребешок севиче/сашими/на мангале за 100 г

ВОК

600 Р
Жареный рис с овощами и креветками
600 Р
Стеклянная лапша по - Сингапурски
700 Р
Телятина с овощами в соусе черный перец

АССОРТИ ДЛЯ КЛЕВЫХ КОМПАНИЙ

Ассорти морепродуктов:
4800 Р
В соусе горгонзола
4800 Р
В томатном соусе
2900 Р
С чесноком и петрушкой (трубач, кальмар, креветки, гребешок)
6500 Р
На мангале
6500 Р
На льду

УСТРИЦЫ

190 Р
Тихоокеанская (Россия)
350 Р
Фин де Клер (Тунис)
330 Р
Кумамото (Япония)
390 Р
Тасманская (Новая Зеландия)

ФРИТЮР

подается с соусом тар тар
550 Р
Балтийская корюшка
550 Р
Ассорти из барабульки и ставридки
750 Р
Ассорти из кальмаров, креветок и трески
1200 Р
Ассорти на компанию (кальмар, креветки, треска, барабулька, ставридка)

КРЕВЕТКИ / КРАБЫ / РАКИ

600 Р
Дикие аргентинские креветки на мангале
500 Р
Раки 100 г
500 Р
Краб Волосатик 100 г
750 Р
Живой камчатский краб 100 г
690 Р
Клешня камчатского краба 100 г
1500 Р
Клешня камчатского краба в соусе васаби/в соусе черный перец/в соусе кимчи
1500 Р
Краб в соусе чёрный перец
1300 Р
Ассорти креветок на льду 2 чел
2600 Р
Ассорти креветок на льду 4 чел

БРУСКЕТТЫ

550 Р
Со слабосоленным лососем
450 Р
С ростбифом
450 Р
С копченой треской
850 Р
С крабом
550 Р
Брускетта с печенью трески, рукколой и яйцом - пашот

РЫБА ИЗ СВОЕЙ КОПТИЛЬНИ / СВОЕГО ПОСОЛА

цена за 70 г, подаётся с лимоном, хлебными чипсамии крем - чиз
650 Р
Палтус холодного копчения
900 Р
Угорь горячего копчения
500 Р
Форель слабосоленая
450 Р
Форель холодного копчения
500 Р
Лосось слабосоленый
900 Р
Осетрина горячего копчения

КОНСЕРВЫ

рекомендуем взять собой
460 Р
Бычок в томатном соусе
460 Р
Хамса в масле
860 Р
Кефаль в масле
760 Р
Барабулька в масле
860 Р
Рапан в масле
560 Р
Мидии в масле
660 Р
Скумбрия в масле

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

350 Р
Форшмак из сельди с щучьей икрой
750 Р
Тунец татаки
900 Р
Тар тар из тунца
750 Р
Тар тар из лосося
550 Р
Печень трески с бородинским хлебом
350 Р
Олюторская сельдь с ялтинскми луком и печеным картофелем
600 Р
Вителло тоннато
650 Р
Карпаччо из томатов
600 Р
Карпаччо из мраморной говядины
750 Р
Карпаччо из гребешка

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

550 Р
Печеный баклажан с томатами и сыром фета
650 Р
Слабосолёная форель со спаржей и яйцом пашот под голландским соусом
500 Р
Гедза с креветкой
950 Р
Лепешка с бурратой
550 Р
Пельмени из телятины
550 Р
Пельмени из трех рыб

НА РАСКАЛЁННЫХ СКОВОРОДАХ

550 Р
Кальмары с чесноком и петрушкой
600 Р
Креветки с чесноком и петрушкой
950 Р
Гребешок с чесноком и петрушкой
950 Р
Трубач с чесноком и петрушкой
700 Р
Сковорода мидий с томатным соусом и базиликом / в соусе горгонзола / в соусе сливочный трюфель
950 Р
Вонголе в белом вине и с томатами

САЛАТЫ

650 Р
Теплый салат с баклажанами, томатами и киноа
500 Р
Овощной салат с яйцом пашот
650 Р
Салат с кальмарами гриль и ореховым соусом
650 Р
Салат из битых огурцов с кальмарами/ с трубачом
1200 Р
Салат с крабом и малиновым соусом
600 Р
Греческий салат
750 Р
Нисуаз
1100 Р
Салат с морепродуктами
850 Р
Фермерская буратта с помидорами
700 Р
Салат "Семирамис"
650 Р
Дальневосточная корюшка с тар - таром из огурцов
850 Р
Камбала с пряными травами и чесноком
600 Р
Клевый рыбный/мясной бургер
750 Р
Стейк форели с пюре из сельдерея
2100 Р
Чилийский сибас
1250 Р
Гребешок с пюре из сельдерея и лисичками
1150 Р
Палтус с тыквенным пюре и трюфельным кремом
950 Р
Судак в сливочно-грибном соусе под сырной корочкой
850 Р
Мурманская треска в мисо соусе с кабачками
1300 Р
Щупальца осьминога с цветной капустой
1500 Р
Запеченный черноморкий калкан в пряных травах с молодым картофелем и томатами
650 Р
Окунь с бобами эдамаме в фирменном соусе
750 Р
Зубатка с зеленым горошком и соусом из краба
1300 Р
Стейк из лосося / осетрины

КОТЛЕТЫ

650 Р
Телячьи
550 Р
Куриные
550 Р
Рыбные
600 Р
Щучьи
850 Р
Крабово - креветочные котлеты с соусом биск
500 Р
Домашний рыбный суп (треска, лосось, судак)
550 Р
Том Ям/Том Ям с крабом
750 Р
Томатный суп с морепродуктами
450 Р
Куриный суп с фрикадельками

ГАРНИРЫ

150 Р
Рис басмати
600 Р
Спаржа
200 Р
Соте из овощей 100 г
550 Р
Овощи на гриле
400 Р
Шпинат со сливками и пармезаном / с кедровыми орехами
550 Р
Молодой картофель с лисичками
400 Р
Лисички 100 г
150 Р
Картофельное пюре
200 Р
Картофель печёный с Дзадзики 1 шт
200 Р
Болгарский перец 100 г
500 Р
Молодой картофель с грибами
200 Р
Молодой горошек с луком

КЛЕВЫЕ БУТЕРЫ НА ПЕЧЕНОМ КАРТОФЕЛЕ

350 Р
С черноморской килькой
350 Р
С ростбифом
350 Р
С олюторской сельдью
350 Р
С копченой скумбрией
350 Р
С печеным перцем и сыром фета
400 Р
С щучьей икрой
450 Р
С креветкой

ПАСТА

700 Р
Тальятелле с лисичками
600 Р
Равиоли с морепродуктами/с крабом в соусе биск/с рикоттой, лисичками и шпинатом
750 Р
Каватаппи с креветками
650 Р
Спагетти с мидиями в томатном соусе и базиликом
650 Р
Спагетти с мидиями в соусе горгонзолла
900 Р
Спагетти с крабом и спаржей
750 Р
Лингвини с вонголе и томатами

РОЛЛЫ

750 Р
С гребешком
650 Р
Хрустящий ролл с желтохвостиком
750 Р
Хрустящий ролл с тунцом Акаме
550 Р
С тунцом
450 Р
С лососем
550 Р
С угрем
800 Р
Краб с угрем/лососем/с креветкой темпура
820 Р
Калифорния
550 Р
Филадельфия

САШИМИ

цена за 50 г
900 Р
Тунец Аками
450 Р
Лосось
600 Р
Желтохвостик
650 Р
Угорь
750 Р
Краб
450 Р
Аргентинская креветка
300 Р
Тунец
150 Р
Желтохвостик
250 Р
Угорь
300 Р
Гребешок
220 Р
Краб
150 Р
Сибас

ПОКЕ

800 Р
С лососем и рисом/киноа
1200 Р
С тунцом и рисом/киноа
550 Р
Лосось
750 Р
Тунец
450 Р
Сибас
550 Р
Из аргентинских лангустинов
650 Р
Щучья 50 г
800 Р
Лосось 50 г
750 Р
Форель 50 г
3500 Р
Черная 57 г
1500 Р
Икорный сет (щучья, лосось, форель)
450 Р
Дорадо 100 г
450 Р
Форель янтарная 100 г
550 Р
Ред снеппер 100 г
450 Р
Ледяная 100 г
600 Р
Люля-кебаб курица
650 Р
Люля-кебаб баранина
1300 Р
Каре ягненка с баклажанами
650 Р
Шашлык из куриного бедра
750 Р
Шашлык из телятины
690 Р
Фермерский цыплёнок
700 Р
Рибай 100 г
200 Р
Сайра 100 г
подаются с горячей лепешкой из дровяной печи
500 Р
Мясной сет (куриный паштет, острый бараний болоньез, томленые щечки в соусе демиглас)
500 Р
Овощной сет (хумус, аджапсандал, грибная икра с трюфелем)
450 Р
Чизкейк
350 Р
Маковый торт с ванильным кремом
350 Р
Медовик
400 Р
Наполеон
350 Р
Пудинг из чиа
350 Р
Крем - брюле
400 Р
Щавелевая панна котта
550 Р
Павлова
500 Р
Тайское манго на льду
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Клёво
Москва, ул. Петровка, 27 +7 495 790 1596
Кухня:рыбная

Средний чек:1500руб.
Время работы:ежедневно с 12:00 до 00:00

Летняя веранда на 20 посадочных мест
Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:120