Сыроварня Жулебино
«Сыроварня» — семейный проект Novikov Group с блюдами деревенской кухни. Первый ресторан бренда был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году, с тех пор «Сыроварня» стала точкой притяжения для гостей, которые которые выбирают понятную кухню с большими порциями и хотят быть уверены в высоком уровне сервиса и неизменном качестве ингредиентов.
Центром концепции ресторанов «Сыроварня» является использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров, которые являются основой меню, добавляя индивидуальности привычным блюдам — от закусок и супов до салатов и даже десертов. В каждом ресторане функционирует Лавка, в которой гости могут приобрести свежую и высококачественную продукцию навынос.
Открытая кухня с дровяной печью, в которой готовится хрустящая сочная пицца, отражает атмосферу уюта и дополняет индустриальный стиль в интерьере, создавая пространство, в котором каждый гость чувствует себя как дома.
Алексей Ткаченко
Модератор профессиональных кулинарных площадок: День России на Газпром Арене (2023), бренд-шеф в кулинарной олимпиаде Легенда (2022, 2023), спикер различных профессиональных площадок: «Пир», «Легенда», «Завтрак шефа», «Chefs team fest». Бронзовый призёр отборочного чемпионата «Chef a la Russe».
Страсть к кулинарии обнаружил ещё в 13 лет. Благодаря врождённому таланту уже в 19 лет получил работу су-шефа, а в 21 возглавил кухню в должности шеф-повара.
Алексей исследует региональную кухню России и знает более 50 рецептов борща, о котором пишет книгу. Ведёт свой блог и участвует в различных тв-шоу: «Звездная кухня», «Большой Кэш», «Доброе утро», «Утро России» и другие.
Является бренд-шефом ресторана «Сыроварня» ВДНХ, Новая Рига, Жулебино и Митино.