Сыроварня Ростов
Ресторан с собственной сырной лавкой
География «Сыроварен» постоянно расширяется: рестораны сети уже открылись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Баку, и, конечно же, в Москве. Очередная «Сыроварня» заработала и в Ростове-на-Дону.
Меню ресторана, разработанное бренд-шефом сети Алексеем Медведевым, давно полюбилось гостям. Каждое блюдо простое, вкусное и этим гениальное: будь то салат с моцареллой и печеными овощами, сырный суп с беконом, папарделле со страчателлой, жареная навага или крем из домашнего сыра с пралине и малиной. И, конечно же, на авансцене меню выступают сыры, секреты производства которых стали настоящим искусством: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца, халуми и другие.
Ресторан был открыт в 2019 году
Николай Петренко
В Санкт-Петербурге участвовал в открытии первого трактира «Ёлки-палки» на Невском пр., работал в ресторанах итальянской кухни «Марчеллис», «Дольче-вита».После в г.Ейске работал пиццайоло, а так же осваивал технологии приготовления хлебобулочных изделий, работая в пекарнях.
Свой профессиональный путь в Ростове начал с ресторана «Ацтек» (Интурист). Далее работал в ресторане итальянской кухни «Osteria Italiano» и в парк-отеле «Высокий берег».
С 2012 года работал в качестве шеф-повара: «Паста-Пицца» кинотеатр Большой, парк-отель «Высокий берег», ресторан «Сыроварня» (с открытия 2019 года).