Страна которой нет
Ресторан в 200 метрах от Красной площади со всеми домашними кухнями мира
«Страна которой нет» – ресторан по соседству с Красной площадью, Большим театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока, паназиатская и грузинская. Кафе и ресторан на 220 посадочных мест, открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, прилавок со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами, витрина под потолок с десертами, роскошная веранда в зелени и цветах, рассчитанная почти на 100 человек.
Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают сказочную атмосферу.
Ресторан был открыт в 2012 году
Динар Саитов
Родился 7 марта 1974 г. в Тобольске. Кулинарный путь начал в 19 лет под руководством английского шефа Грегори Филлипса. В 22 года стал су-шефом талантливого шеф-повара из Австрии Дэвида Гутмана.
В 2004 г. проходил стажировку в Лионе – учился классической французской кухне у самых именитых поваров кулинарной академии Le Cordon Bleu.
Динар Саитов – двукратный чемпион России по кулинарии и сервису (2002 и 2003 гг., «бронза» и «золото»), обладатель Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае (2011 г).
Авторские рецепты Динара Саитова опубликованы в книгах кулинарной серии «Миллион меню: рецепты лучших кулинаров России».