ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Недальний Восток

кухни
Восточная
Средний чек
5000 ₽
посадочных мест
298
Поварская ул., 55/52 стр 7
посадочных мест
298
кухни
Восточная
Средний чек
5000 ₽
Адрес и контакты
Поварская ул., 55/52 стр 7

Раньше «восток» означал «восход» – ведь солнце приходит с этой стороны света. В проекте Novikov Group Средняя и Ближняя Азия, Кавказ и неизведанная часть Средиземноморья сольются в симбиозе. Дровяная печь и тандыр, мезе, дары моря, земли южных садов – здесь традиции возрождаются сквозь современные тренды, стоит густой аромат пряностей и ощущается тепло живого огня. Здесь хочется блуждать по лабиринтам, будто вылепленным внутри песчаных дюн, и невозможно отвести глаз от витиеватых узоров лазурной краски и цветного стекла. Восточная кухня еще никогда не была такой близкой, а именно – понятной и актуальной.

Самый восточный проект Аркадия Новикова задуман не только стать порталом в фантазийный мир ароматов и контрастных сочетаний. Это место, где время течет медленнее, – никакой спешки, вместо суеты – размеренность и ощущение полной гармонии. Тут живут мечты, а наблюдать за ускоренным ритмом города становится легко и спокойно. Специи и пряности, восточная гостеприимность, старинные узоры, выведенные рукой художника, сладкие сказки и тепло живого огня. Это – «Недальний Восток».

Сердце проекта – это кухня с живым огнем. Над проектом работает команда из тринадцати поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана. В гастрономической части истории соприкасаются европейские, кавказские и азиатские рецепты. Яркий характер каждому сочетанию придают аутентичные специи, собранные по всему Востоку: тахина и рас-эль-ханут, узбекский сумах, марокканский заатар, зира, чили, куркума.

На открытом огне готовят традиционные кебабы и шашлыки, рыбу и мясо, а в печи выпекают разнообразные лепешки с пирогами от манакиша и питы до самсы из-под ножа, марокканскую дорадо-храйме, осетрину и осьминога, а еще множество того, что требует долгого томления – например, голень барашка с картофельным пюре или жаркое из говяжьих хвостов. Здесь лепят голубцы и долму, готовят армянскую кюфту и несколько видов плова — классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Супы тоже варят на любой вкус – и лагман, и шурпу, и средиземноморский томатный с рыбой.