Moró
Новый проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса в Камергерском переулке – камерный ресторан Moró, сочетающий в себе средиземноморскую и ближневосточную кухни. Над меню работали бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Роман Зернов (15 Kitchen+Bar, «Иностранцы», «Дом Культур», Maya и Rocky 2).
Все построено на деталях – мягкий свет, природные, тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу – уникальная плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники, за которыми охотились сами ребята из команды ресторана. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.) создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.
Большая печь символизирует горячее сердце Moró. В ней пекут пиццу по-турецки – пиде. На открытой кухне готовят всевозможные мезе, халуми с медом и лимоном или чипсы из цукини. Сам Глен Баллис любит сочетать фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком, а также подавать сочные, запеченные в печи овощи в виде дипа со страчателлой. Отдельного упоминания заслуживают греческие кефтедес – небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и освежающим соусом на основе узбекских томатов. На горячее стоит пробовать греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом бешамель, пармезаном и, конечно, любимой фетой. В число лучших десертов гарантированно войдет фисташковая пахлава – тающая, без навязчивой сладости, дополненная деликатным мороженым.
Летом гости Moró могут насладиться блюдами на уютной террасе, буквально срисованной с киприотской картинки, от которой веет расслабленностью и безмятежностью. Особенную атмосферу на веранде создают цветущий сад, греческие кувшины и скатерти в греческом стиле с вышивкой ручной работы. В Moró жизнь бьет ключом, и по завету средиземноморского побережья тут смакуют каждый ее момент.
Роман Зернов
Строить карьеру Роман начал рано – после окончания школы ему поступило предложение поработать на кухне в одном из ресторанов родного города, с этого и начался его путь в мире гастрономии.
В 2017 году Роман Зернов поехал работать в Москву, устроился в 15 Kitchen+Bar. За плечами Романа – работа в ресторанах «Баран-Рапан», «Иностранцы» и «Дом Культур». В 2021 Роман присоединился к команде нового Maya. Делать всё с нуля и налаживать рабочие процессы на кухне – всё это стало для Романа особенным управленческим опытом. В 2022 году Роман был приглашен в Rocky 2 на должность су-шефа.
В настоящий момент Роман Зернов является шеф-поваром ресторана Moró. Роман любит, когда работа на кухне хорошо организована и каждый член команды чётко выполняет свою роль. Шеф старается развивать свои навыки и экспериментировать с разными направлениями кухни.