ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Чт

с 08:00 до 00:00

Пятница

с 08:00 до 03:00

Суббота

с 10:00 до 03:00

Воскресенье

с 10:00 до 00:00



Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Магадан Сочи

кухни
Рыбная
Средний чек
4500 ₽
г. Сочи ул. Войкова,16/23
кухни
Рыбная
Средний чек
4500 ₽
Адрес и контакты
г. Сочи ул. Войкова,16/23

Ресторан с самой обширной картой морепродуктов по демократичным ценам от российских поставщиков распахнул свои двери недалеко от Морского порта


Локация выбрана с размахом — у сочинского «Магадана» посадка на 200 человек, есть огромная веранда, на которой можно насладиться солнечными ваннами или, наоборот, укрыться в прохладной тени живой зелени, vip-зал с отдельным входом и бесплатная парковка для гостей. Интерьер пестрит сочными южными красками — синие диваны в тон морю, красный орнамент на стенах, плетеная мебель в природных оттенках.

Меню ставил Сергей Векшин (бренд-шеф всех «Магаданов» и ресторана Valenok). С рыбой Сергей давно на «ты». Владеет разными кулинарными техниками, миксует европейскую и средиземноморскую кухни и одинаково легко находит подход к магаданской креветке или мурманской треске. Саму кухню на постоянной основе курирует шеф-повар Сергей Ситдиков (Christian, Mriya Resort & SPA, Buono).

В меню жителей Сочи ждет невиданное разнообразие морских гадов. Некоторые из них свежевыловленные. Из хитов, давно завоевавших московскую публику, здесь представлены креветки на льду (от 290 руб. за 100 г) и на огне разных сортов (от 390 руб. за 100 г), устрицы (370 руб.), икра морского ежа (350 руб.), мини-брускетты приличного размера со слабосоленым лососем и овощами (600 руб.) или с камчатским крабом (750 руб.), тартары (от 950 руб.). С горячим можно разгуляться — есть и котлета из байкальского омуля (650 руб.), приготовленная на домашний манер, и изысканные морские гребешки (1490 руб.), которые приятно дополнить бокалом прохладного белого вина, и фирменная паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.). Для больших компаний рекомендация отдельная — «Магаданский сет» с ассорти креветок, устриц и конечностей камчатского краба (21000 руб.) или гигантский рыбный садж из креветок, кальмара, лосося и овощей на мангале (9900 руб.).

Авторы барной карты — бренд-бар-менеджер Тамерлан Майрансаев (Vogue café, «Страна, которой нет», Valenok, «Магадан») и бар-менеджер Мурадян Аванес. Все коктейли носят ироничные названия, а внутри скрывают свежие миксы на основе крепкого алкоголя, ягод, трав и вермутов — «Балтийский закат» (890 руб.) или «Нежный и ласковый любовник (790 руб.). В винной карте ждут наименования Старого света, избранные экземпляры Нового света вроде германского рислинга или южноафриканского шенен блана, а также новинки российских виноделов: от «Абрау-Дюрсо» до «Высокого берега» и «Усадьбы Дивноморское».

Даже после дегустации всех морепродуктов из «Магадана» нельзя уходить, не попробовав десерты: чизкейк с клубникой (550 руб.), большой кусок макового торта на миндальных коржах с ванильным кремом (550 руб.) или фисташковый торт с нежным центром из сливочного (750 руб.).

Каждые выходные в ресторане встречают ярко и громко — с 22:00 по пятницам и субботам на сцене выступают модные кавер-группы и известные российские артисты, а после в течение всей ночи лучшие диджеи страны играют свои сольные dj-сеты.

Ресторан был открыт в 2022 году.