Клевое Бистро
Ресторан с морской и речной рыбой и морепродуктами на Черемушкинском рынке
«Клевое бистро» – проект о рыбе и морепродуктах на Черемушкинском рынке. Меню шеф-повара Захара Иванченко – сочетание азиатских и европейских акцентов: ароматный тайский том-ям с креветками, итальянские лингвини вонголе и ризотто с филе сибаса, испанские креветки пиль-пиль и мидии в соусе горгонзола. На гриле готовят осьминога с артишоком и картофелем. Есть и русские котлеты из щуки с пюре и филе палтуса с икорным соусом. Есть и брускетта с ростбифом, каре ягненка с овощным соте и даже стейки.
Ресторан открылся в 2020 году
Захар Иванченко
Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «Клево». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.
Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти. Затем участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, а также занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.