IL Solo Pizza & Pasta
IL Solo Pizza & Pasta – ресторан Аркадия Новикова с акцентом на классические блюда итальянской кухни.
IL Solo Pizza & Pasta – ресторан Аркадия Новикова с акцентом на классические блюда итальянской кухни. Шеф-повар ресторана – Камель Бенмамар.
Взгляд гостей притягивает открытая кухня ресторана с яркой, напоминающей тыкву дровяной печью. Здесь пиццайоло Иван Дамо выпекает настоящую неаполитанскую пиццу, которую тут же подают на стол. Наряду с мастерски приготовленной пиццей, гости ресторана смогут попробовать пасту ручной работы, сделанную на лучшем итальянском оборудовании.
Комфортная, домашняя атмосфера ресторана создается за счет эклектичного интерьера, сочетающего в себе стены из необработанного кирпича в стиле лофт, барочную хрустальную люстру и белые скатерти.
IL Solo дарит гостям возможность побывать в солнечной Италии, не выезжая за пределы Москвы.
Камель Бенмамар
Начал карьеру в 1986 г в ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.
В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi. С мая 2015 г. бренд-шеф бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». В 2020 году стал шеф-поваром ресторана ILSolo.