Cantinetta Antinori
Ресторан Аркадия Новикова и 700-летнего тосканского винного дома Antinori
Cantinetta Antinori – совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori – один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. Cantinetta Antinori – ресторан про еду и вино, этих детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы. Интерьер ресторана – это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Внутрь Cantinetta Antinori мы попадаем через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми деревьями; это место, где всегда приятно отмечать многочисленные семейные праздники.
Главный зал – светлые стены, темная мебель и множество фотографий – классика стиля. Центр притяжения – открытая кухня, символ дома и место главных событий. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко точно знает, что приготовление пищи – это благодать и благодарность природе за ее щедрость. Почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе дают удивительное сочетание понятных вкусов и авторской неповторимости. В Cantinetta Antinori не боятся быть щедрыми. Здесь царит не art de vivre по-французски, а любовь к жизни по-итальянски, где изобилие есть гимн жизни. Дизайнером проекта выступила Альбина Назимова.
Ресторан открылся 15 мая 2004 года
Мауро Панебьянко
Родился 12 октября 1975 г. в Бусто-Арсицио, городе на севере Италии. В детстве много времени проводил в ресторане своего дяди. «Помню, как в пятилетнем возрасте помогал убирать столики, подходил к гостям и угощал их карамельками», – говорит Мауро Панебьянко. Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе – одном из самых известных в Европе. Параллельно каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера практиковал свои навыки в различных ресторанах.
«Моя задача – дарить эмоции нашим гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. В моей работе, уверяю вас, всегда есть место любви и страсти», – признается Мауро Панебьянко.