BRO&N Малая Бронная
«Два в одном» на Патриарших прудах: пиццерия и мясной ресторан
Меню пиццерии сложилось из простых и понятных блюд классической итальянской кухни: большой выбор пиццы, домашней пасты и сыров из собственной сыроварни. Команда BRO&N во главе с харизматичным шеф-поваром Мирко Дзаго подобралась поистине итальянская. За пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони, а за лучшую буррату на Патриарших – сыровар Фабио Кальдера.
Вслед за пиццерией открылся мясной раздел ресторана, и к итальянским блюдам добавилось новое небольшое и лаконичное меню с бургерами, стейками и другой мясной классикой. Главным приоритетом кухни, которой так же, как и в итальянской части, руководит бренд-шеф Мирко Дзаго, остается высокое качество продуктов и авторский стиль Мирко в приготовлении блюд. Классическим мясным блюдам Мирко добавляет итальянских красок и ароматов. Тальяту из фермерской курицы здесь подают со спелыми томатами, душистой кинзой и оливковым маслом, к медальонам из говядины готовят соус беарнез с пряными травами. Для бургеров по-домашнему маринуют огурцы и даже сами пекут булки, большие и аппетитные. Невозможно не попробовать малосольные огурцы с перчиком чили от дяди Мирко по особому рецепту бренд-шефа.
Пространства двух заведений имеют разные интерьеры и входы: мясной BRO&N расположился по Большому Патриаршему переулку, а пиццерия – по Малой Бронной. Шумный и оживленный со дня открытия, мясной BRO&N встречает современным, без излишеств, интерьером от архитектора Натальи Белоноговой. Удобно и приятно, что оба меню действуют как в той, так и в другой части BRO&N. Одним словом, все элементы для удачного и вкусного ужина на месте: идеальное и разнообразное меню из натуральных ингредиентов и адекватные цены в самой модной точке столицы.
Ресторан был открыт в 2017 году
Мирко Дзаго
Мирко Дзаго – итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии, среди них Il Grill – Grand Hotel Royal e Golf (1* Michelin), L'Hotel Eden (1* Michelin), L'Hotel Villa del Quar. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале. В 2006 г. организовал первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. Был ведущим первых двух сезонов кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС.
Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты, ведь только из таких продуктов можно приготовить изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и передать культуру Италии.