Белое солнце пустыни
Ресторан на тему культового советского кино с идеальной узбекской кухней, коврами и музыкальными инструментами
Ресторан «Белое солнце пустыни» открылся в 1997 году и сразу стал очень популярным. Аркадию Новикову первому в России пришла в голову идея сделать жизнь продолжением всенародно любимой киноленты «Белое солнце пустыни».
Ресторан – почти дословная декорация культового фильма. При входе стоит человек с ружьем. Внутри – свободные женщины Востока в национальных одеждах. В баре – беленые состаренные стены. На стенах – ковры, старинное оружие и музыкальные инструменты.
Кухня узбекская, паназиатская, арабская, закавказская: казы – национальная варено-копченая колбаса из конины; вкуснейшие шашлыки из молодого барашка, печени барашка и осетрины; узбекский лагман, за которым знатоки среднеазиатской кухни приходят сюда специально.
И, конечно же, плов – фирменный, за которым гости возвращаются изо дня в день; есть и рахат-лукум, и рулет из кураги, пахлава, зеленые, черные, фруктовые чаи.
ВОСТОК – ДЕЛО ВКУСНОЕ!
Павел Пантета
Шеф-повар Павел Пантета работает в ресторане «Узбекистан» уже много лет. Изучая тонкости производства на кухне, он параллельно учился в МГУТУ, получая профессию - технолог пищевых производств. В 2005 году Павел стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». А в 2019 году он принял предложение возглавить кухню ресторана «Кавказская пленница». Освоив тонкости кавказской кухни, Павел вернулся в рестораны «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» уже шеф-поваром. Без преувеличения можно сказать, что на этой кухне он знает абсолютно всё! Он считает, что одним из главных ингредиентов вкусного блюда является хорошее настроение и встречает все трудности с улыбкой.