Avocado Queen Санкт-Петербург
Ресторан с кухней, построенной вокруг авокадо
Флагманский ресторан сети под руководством шеф-повара Павла Грачева. В основе — культ авокадо и оригинальное меню в стиле healthy comfort food. С авокадо делают тосты, замешивают его в салаты, перетирают в гаспачо. Интерьер — светлый, с эффектом винтажности и тематическими зелёными акцентами.
Отдельная гордость ресторана — ежедневные завтраки, в которых авокадо предстает в самых необычных сочетаниях.
Павел Грачёв
Павел Грачёв начал свою карьеру в 16 лет в качестве помощника повара.
Его профессиональный путь охватил множество уголков России и зарубежья. Работал в таких местах, как Сочи (Роза Хутор), Крым, Республика Татарстан, Пекин и Санкт-Петербург.
В 2018 году Павел получил серебряную медаль на всероссийском конкурсе Chef a la Russe и участвовал в финале в Москве.
Также принимал участие в презентациях парфюмерного дома Montale и сигарного клуба.
Преподавал в кулинарной школе №1 в Санкт-Петербурге.
Работал старшим су-шефом в проектах The Buddy Cafe и Britanika, и шефом в Музее Фаберже.
В 2024 году стал шефом ресторана Avocado Queen в Санкт-Петербурге.