5642 ВЫСОТА Якиманка
Сети ресторанов адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе
Концепция второго ресторана «5642 Высота» осталась той же – домашняя кухня кавказских регионов, яркий интерьер и уютная атмосфера.
Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда Артура готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.
Ресторан открылся в 2021 году
Артур Гедгафов
Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.