5642 ВЫСОТА Сочи
Ресторану дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе
В самом центре олимпийской столицы России и в непосредственной близости от моря в 2016 году открылся очередной проект Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА», включающий в себя булочную, бургерную и ресторан. Булочная располагает собственной пекарней, в которой представлен большой ассортимент французской выпечки, сытных пирогов, безе и, конечно же, ароматного кофе.
В бургерной булки выпекаются по золотому стандарту — 13 сантиметров. Собирают многослойные блюда на открытой кухне. Все ингредиенты свежие, вкусные, сочные, натуральные.
В самом же ресторане «5642 ВЫСОТА» представлена традиционная адыгская и кавказская кухня. Все просто и в одном месте: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство.
Кирилл Калинин
С самого детства Кирилл очень любил готовить, всегда старался удивить родителей кулинарными изысками и уже тогда понял, что не может представить свою жизнь без любимого дела. После окончания школы Кирилл поступил в кулинарный колледж. После окончания колледжа стремительно и блестяще начал карьерный путь. Работал поваром, а затем бригадиром, запускал многие заведения России как бренд-шеф. У Кирилла есть два высших образования.
В 2017 году переехал в Сочи, где в настоящее время возглавляет кухню ресторанов «5642 Высота» и «Клёво». Кирилл признан лучшим шеф-поваром города Сочи в 2018 году по версии журнала Sobaka.ru (Сочи).