ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

5642 ВЫСОТА в Большом Черкасском

кухни
Кавказская
Средний чек
3500 ₽
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
кухни
Кавказская
Средний чек
3500 ₽
Адрес и контакты
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

Ресторану адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе


Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.

Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.

Ресторан открылся в 2014 году


шеф–повар
Артур Гедгафов

Артур Гедгафов

Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.