№13
Овощи и не только как гастрономическое искусство
В основе концепции – овощи как отдельное гастрономическое искусство. Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, добавил мясо и рыбу, сделал ставку на сезонность и выразил все это в меню №13 Restaurant.
Основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.
Интерьер – камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, много света, повсеместно элементы современного искусства. Главный акцент многоуровневого зала – остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар.
Ресторан открылся в 2019 году
Глен Баллис
Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.
Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.