Москва, Триумфальная пл., 4/31
+7 495 699 9114, +7 495 699 9241
МЕНЮ Чайковский

ДЕСЕРТЫ

480 Р
«ЧАЙКОВСКИЙ»
(торт из горького шоколада «Гуанара» с арманьяком)
«Tchaikovsky»
(cake of chocolate «Guanare» with armagnac)
790 Р
«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»
(фисташковый рулет с малиной и взбитыми сливками)
«Swan Lake»
(Pistachio roll with raspberries and whipped cream)
420 Р
«ВРЕМЕНА ГОДА»
(Груша «Дюшес», ореховый бисквит, легкий мусс из спелой груши)
«SEASONS OF THE YEAR»
(Pear «Duchess», Nut cake, light mousse of ripe pears)
420 Р
"МАНДАРИН"
(мусс с флер доранж, мандариновый мармелад, желе из мандарина, бисквит с пеканом)
Orange
(Mousse with fleur d’orange, orange marmalade, tangerine jelly and pecan biscuit)
540 Р
"Эстерхази"
(Классический австрийский десерт.Тонкие меренги с фундуком, заварной крем с пралине)
Esterhazy
(Classic Austrian dessert. Thin meringues with hazelnuts, custard with praline)
280 Р
"Снегурочка"
(заварное пирожное с белковым кремом и клюквенным желе)
«Snow Maiden»
(choux pastry with protein cream and cranberries)
390 Р
«ЛЕТНЯЯ РАПСОДИЯ»
(суфле из плодов маракуйи с мякотью манго и карамелизированным ананасом)
«The summer rhapsody»
(souffle from fruits passion fruit with pulp of mango and caramelized pineapple)
440 Р
«МАЛИНОВАЯ СОНАТА»
(малиновый бисквит, мусс из плодов личи, малиновый крем с лепестками роз)
«Raspberry sonata»
(raspberry biscuit, mousse from fruits treat,raspberry cream with petals of roses)
590 Р
«Воспоминания о Флоренции»
(Карамелизированное слоёное тесто, лёгкий крем с маскарпоне и ягоды малины
Memories of Florence
(Caramelized puff pastry, light cream with mascarpone and raspberries
380 Р
КРЕМ-БРЮЛЕ
(нежный сливочный крем с ванилью под хрустящей карамельной корочкой)
Creme brulee
(sweet creamy vanilla cream with a crunchy caramel crust)
340 Р
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
(швейцарский морковный торт с корицей,изюмом и грецким орехом)
Carrot cake
(Swiss carrot cake with cinnamon, raisins and walnuts)
380 Р
ТИРАМИСУ
(классический десерт с сыром маскарпоне, эспрессо и печеньем савоярди)
Tiramisu
(classic dessert with mascarpone cheese, espresso and savoyardi cookies)
540 Р
ПАННА-КОТТА С ЗЕМЛЯНИКОЙ
(сливочный десерт с ванилью и земляникой)
Panna cotta with wild strawberries
(creamy dessert with vanilla and strawberries)
640 Р
«ГРАНД НАПОЛЕОН»
(хрустящее cлоеное тесто, легкий крем с сыром маскарпоне и ванилью)
«Grandee napoleon»
(crispy puff pastry, light cream with mascarpone and vanilla)
340 Р
НАПОЛЕОН
(слоеное тесто, заварной крем со сгущенным молоком)
Napoleon
(cake with puff pastry and custard)
280 Р
МЕДОВИК
(тонкие коржи из заварного медового теста cо сметанным кремом)
Medovik
(bisquit honey cake)
720 Р
ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
(рассыпчатое песочное тесто, крем из маскарпоне и ягоды лесной земляники)
«Strawberry Pie»
(crumbly shortcrust pastry, mascarpone cream and wild strawberries)
280 Р
ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ
Cranberry pie
320 Р
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ
Apple pie with cinnamon
290 Р
ЭКЛЕР С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ, ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХОМ ПЕКАН
Eclair with salted caramel, custard cream and pecan nuts
260 Р
ЭКЛЕР С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Eclair with choсolate cream
280 Р
ЭКЛЕР С БРУСНИКОЙ
Eclair with cowberry
90 Р
МАКАРОНИ В АССОРТИМЕНТЕ 1 шт
Assorted macaroni
120 Р
МАРМЕЛАД РУЧНОЙ РАБОТЫ 2шт
Marmalade hand-made
140 Р
МОРОЖЕНОЕ/СОРБЕТ В АССОРТИМЕНТЕ 1 ШАРИК
Assorted Ice cream & sorbet (1 scoup)

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

140 Р
КОНФЕТА «ЧАЙКОВСКИЙ»
Candy «Tchaikovsky»
110 Р
ТРЮФЕЛЬ
Truffle candy
120 Р
ВАФЛИ – ОРЕХ
Candy with waffles and nut
110 Р
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С КАРАМЕЛЬЮ
MILK CHOCOLATE WITH CARAMEL
110 Р
Цукаты апельсиновые в горьком шоколаде
Candied orange fruits in dark chocolate

Холодные закуски

420 Р
БРУСКЕТТА С РОСТБИФОМ
BRUSCHETTA WITH ROST BEEF
440 Р
БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И АВОКАДО
BRUSCHETTA WITH TOMATOES AND AVOCADO
440 Р
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА
RABBIT PATE
720 Р
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПАРМЕЗАНОМ
BEEF TARTARE WITH BORODINO BREAD CHIPS

Салаты

840 Р
КРАБОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БОБАМИ СОИ
CRAB SALAD WITH AVOCADO AND SOY BEANS
560 Р
БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОНЗУ
LARGE GREEN SALAD WITH AVOCADO AND PONZA
580 Р
ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ
OLIVIER WITH SALMON
720 Р
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
CAESAR SALAD WITH SHRIMPS
480 Р
ОЛИВЬЕ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
OLIVIER WITH BEEF TONGUE
590 Р
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
CAESAR SALAD WITH CHICKEN BREAST
580 Р
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ,ТОМАТАМИ И СОУСОМ "СЛАДКИЙ ЧИЛИ"
WARM SALAD WITH EGGPLANT, SUN-DRIED TOMATOES AND SWEET CHILI SAUCE
580 Р
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
GREEK SALAD

Горячие закуски

540 Р
ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСОСЕМ И СУДАКОМ
Dumplings with salmon and pike perch
480 Р
ПЕЛЬМЕНИ С ГОВЯДИНОЙ
BEEF DUMPLINGS
480 Р
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
VARENIKI WITH POTATO AND MUSHROOM SAUCE

Паста и Ризотто

740 Р
ЧЕРНЫЕ РАВИОЛИ С ТРЕСКОЙ И КРЕВЕТКАМИ
BLACK RAVIELLI WITH COD AND SHRIMPS
680 Р
КАРБОНАРА
CARBONARA

Супы

380 Р
ХОЛОДНИК
KHOLODNIK
420 Р
ОКРОШКА С ГОВЯДИНОЙ НА КВАСЕ ИЛИ КЕФИРЕ
OKROSHKA WITH BEEF ON KVASS OR KEFIR
420 Р
БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ
BORSCHT WITH BEEF
380 Р
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
CHICKEN SOUP WITH VERMICELLE

Рыбные блюда|Fish meals

820 Р
РУБЛЕНАЯ КОТЛЕТА ИЗ СЕМГИ, ТРЕСКИ И СУДАКА С ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ГРУШИ
CHOPPED CUTLET OF SALMON, COD AND SUDAK WITH CELERY AND PEAR PUREE
690 Р
ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ДОМАШНИМ ЛЕЧО
TROUT WITH BAKED POTATOES AND HOMEMADE LECHO SAUCE
860 Р
СУДАК СО ШПИНАТОМ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ
SUDAK WITH SPINACH AND GINGER SAUCE

Мясные блюда|Meat dishes

1250 Р
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С МЯТНЫМ ПЕСТО И БРОККОЛИ
BEEF TENDERLOIN MEDALLION WITH MINT PESTO AND BROCCOLI
720 Р
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
BEEF STROGANOV FROM VEAL TENDERLOIN WITH POTATO PUREE
720 Р
ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ С СОУСОМ ДЕМИГЛАС И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
BEEF CHEEKS WITH DEMIGLAS SAUCE AND TRUFFLE OIL
550 Р
ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
STUFFED CABBAGE IN TOMATO SAUCE
580 Р
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СОУСОМ ИЗ СМОРЧКОВ
CHICKEN CUTLETS WITH POTATO PUREE AND GREEN SAUCE

Алексей Чигак

Шеф-повар ресторана Чайковский

Алексей Чигак

Алексей Чигак

Шеф-повар ресторана

Алексей Чигак родом из небольшого военного городка в Белоруссии. Мечтав о карьере военного, но по счастливой случайности попав на кухню, он перевернул свою жизнь. Бросив университет, Алексей по совету сестры переехал из своего городка в Минск и устроился работать помощником повара. «Так тяжело, как на кухне, не было ни на каких тренировках, но то увлечение, то удовольствие от получения знаний всегда было сильнее».

Дальше была стажировка в Сирии, работа с арабской кухней в ресторанах Минска, поварские курсы. Через 2 года - переезд в Санкт-Петербург. Уже в 23 года Алексей открыл кулинарную студию, где проводил интерактивные мастер-классы, а через год - еще одну. В промежутках стажировался у французских шефов в пятизвездочных отелях (большим впечатлением была стажировка в ресторане «W»). В студии познакомился с итальянским шефом, который позже, увидя потенциал молодого шефа, предложил работать в одном из его ресторанов в курортном 5* отеле.

Переехав в Москву, Алексей год работал су-шефом, а потом прошел стажировку у шеф-повара Novikov Group Дмитрия Яковлева в «Колбасном Цеху» и White Cafe, затем у Сергея Носова в «Сыроварне», а уже после Алексей стал руководить кухней «Чайковского».

Алексей говорит: «Один в поле не воин», и я внимательно и требовательно отношусь к команде. В подборе ингредиентов и рецептов могу проводить уйму времени, размышляя или гуляя по рынкам, а потом подорваться среди ночи с криком «Эврика». Работаю с тем, что доступно и сезонно, что не меняется в качестве. Неправильно выбрать тяжело доступный продукт, а потом мучиться с его перебоями и непотребным качеством. Свежесть продуктов, блюдо которое выглядит аппетитно, аромат и вкус - все это дает эмоциональную связь с блюдом, рестораном, в который хочется вернуться».
Европейская классика легла в основу концепции проекта, дизайнерам удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ: мраморные ступени, колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, бра, тканевые абажуры. Верхний банкетный зал выстраивается вокруг ротонды – столы по кругу и пара приватных зон за колоннами – это идеально подходит для фуршетов, банкетов и свадеб.В нижнем банкетном зале воссоздана самобытная атмосфера старинной усадьбы в восточном стиле: яркие ковры, глиняные сосуды. Ключевые детали в оформлении интерьера – уникальные фотографии Петра Ильича, сделанные во время его путешествия по Грузии, и листы из нотной тетради великого композитора. В зале стоит открытый гриль.

В меню кафе «Чайковский» представлены традиционные блюда русской, европейской, грузинской кухни.

На центральном входе Вас встретит яркая кондитерская витрина, аккуратно и плотно заставленная десертами, создаются они шеф-кондитером Верой Хромовой. Она же готовит и торты по индивидуальному заказу.

Для проведения мероприятия в кафе Чайковский есть два зала:

Зал ротонда, с балюстрадой в центре зала (верхний) – 120 посадочных мест при банкетной рассадке, 300 мест на фуршет.
Банкетный зал (нижний) – 90 посадочных мест при банкетной рассадке, 150 мест на фуршет.

Стоимость банкета от 3500 руб. на человека. Отсутствие аренды.
МЕНЮ Чайковский
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Чайковский
Москва, Триумфальная пл., 4/31 +7 495 699 9114, +7 495 699 9241
Кухня:Русская, Европейская, Итальянская

Средний чек:1 200руб.
Время работы:ПН-ВС : с 11:00 до 00:00
При заказе с собой скидка 10% на всё меню ресторана.

Организация питания для туристических групп до 260 человек одновременно.
Рядом расположена городская стоянка для туристических автобусов.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:300