г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
+7 495 789 8652
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена, приверженца непринужденной элегантности и выверенной до мелочей естественности. Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал ресторана с колоннами являет собой идеальное место для уединенных бесед, деловых обедов, званых ужинов. Более камерный Малый зал сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета, строгое благородство массивных стен из дерева цвета темного бордо и в меру приглушенный свет. Удаленность от видов столичной суеты, теплые тона в интерьере и мягкий свет создают обволакивающую атмосферу, которая снимает напряжение. Кухню ресторана BOLSHOI отличает принцип высокой гастрономии. C понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 12:00 до 18:00 действует скидка 20% на все меню. Красотой ресторана и атмосферой искусства можно насладиться и во время знаменитого 5 O'Clock-чаепития (750 руб. на человека) с 15:00 до 19:00. Предложение действует ежедневно, кроме праздничных дней. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай. Каждый вечер воздушное пространство зала наполняют звуки живой музыки. Пианист Сергей Белов, работающий в технике двух клавиатур, играет современные импровизации и салонный джаз. Соседство и сотрудничество с Большим театром России определяют привлекательность ресторана для театралов и представителей артистической элиты. В ресторане регулярно проводятся торжественные мероприятия по случаю премьер, открытия и закрытия театральных сезонов. Кроме того, при предъявлении билета в Большой театр России гостям ресторана предоставляют 10%-ю скидку на ужин после спектакля в день представления. Скидка не распространяется на банкеты свыше 20-ти человек. Владельцы карт Novikov Group получают дополнительную скидку 5%. Ресторан открылся 22 апреля 2009 года.
МЕНЮ Bolshoi
МЕНЮ Bolshoi

РУССКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
800 Р
Икра из запечённых овощей. Подаётся с листьями салата и тостами
Vegetable caviar with mixed salad and toast
900 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом или сметаной
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
750 Р
Винегрет из свеклы с телячьим языком или с слабосоленой килькой
Vinaigrette salad of beet with veal tongue or lightly salted sprat
880 Р
Салат« Сельдь под шубой» с домашним майонезом и Атлантической сельдью
Herring «Pod Shuboi» made in Russian traditions
880 Р
Салат «Оливье». Подаётся с филе цыпленка, приготовленного в “Josper”
«Olivier» salad “Bolshoi style”
950 Р
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой
Russian «Mimosa» salad with tuna and salmon caviar
900 Р
Салат из телячьего языка и лесных грибов с йогуртовой заправкой
Salad of veal tongue, forest mushrooms and yogurt dressing
880 Р
Традиционный холодец из говяжьих хвостов. Подаётся с солёными грибами и хреном
Beef in jelly with mushroom salad
980 Р
Заливное из рыбы
Fish in jelly made in Russian style
6500 Р
Русская чёрная икра со сметаной и тонкими блинчиками или тостами
Russian black caviar with sour cream with pancakes or toast
900 Р
Бочковые соленые грибы, заправленные домашним подсолнечным маслом
Mixed marinated mushrooms in classis Russian style
900 Р
Домашние соленья (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)
Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «Old Russian style»
360 Р
Домашние пирожки с капустой, грибами, говядиной на Ваш выбор (3 шт.)
Homemade pirozhki with cabbage, beef and mushrooms for your choice (3 pcs.)

СПЕЦИАЛИТЕТЫ "BOLSHOI"

Chicken liver pate with caramelized onion. Served with croutons
800 Р
Паштет из утки с тостами и вареньем из сладких помидоров
Duck pate with toasts and sweet tomatoes jam
1150 Р
Тартар из свежего лосося со свежими огурцами и козьим сыром
Fresh salmon tartar with avocado and goat cheese
1350 Р
Тартар из говяжьей вырезки. Готовится у стола
Beef tartar, prepared for you at the table, servedwith toast and mixed green salad
1150 Р
Карпаччо из лосося и сибаса с каперсами и оливками
Carpaccio of salmon and sea bass with capers and olives
890 Р
Карпаччо из сладких помидоров со свежей рукколой и бальзамическим уксусом
Carpaccio of sweet tomatoes with fresh ruccola and balsamic vinegar
1050 Р
Карпаччо из запеченных баклажан с тахиной, рукколой и соусом песто
Carpaccio of roasted eggplant with tahini, ruccola and pesto
1150 Р
Запечённая тыква с бальзамическим уксусом и пюре из нута
Baked pumpkin with balsamic vinegar and hummus
950 Р
Тёплый салат с запеченным сельдереем и пюре из артишоков
Warm salad with baked celery and artichoke puree
1000 Р
Тёплая закуска из артишоков Barigoule
Appetizer warm by Barigoule artichokes
1350 Р
Традиционное карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Carpaccio of beef, freshly cut, olive oil and parmesan cheese
1000 Р
Тёплое карпаччо из говядины с рукколой и козьим сыром
Warm beef carpaccio with rucola and concasse of tomatoes
950 Р
Моцарелла с узбекскими помидорами, запечёнными баклажанами и сладким перцем
Mozzarella with Uzbekistan tomatoes, baked eggplant and sweet pepper
1000 Р
Буррата со свежей грушей, запечённой свеклой и соусом из чёрной смородины
Burrata cheese with fresh pear, roasted beetroot and black currant sauce
1100 Р
Закуска из сыра Страчателла с запеченными перцами, узбекскими помидорами
Appetizer of stracatella cheese with baked peppers, uzbekistan tomatoes
1000 Р
Салат из свеклы с козьим сыром, черносливом и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Salad of beetroot,with goat cheese and black currant sauce
1150 Р
Французский салат “Месклан”
French salad “Mesclun”
2950 Р
Салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты
Kamchatka crab with green cabbage
1300 Р
Салат из креветок, приготовленных на гриле, с рукколой и пармезаном
Salad of grilled shrimps with ruccola and parmesan cheese
1250 Р
Закуска из подкопченной утки со свежей клубникой, апельсином и малиновым соусом
Appetizer of smoked duck with fresh strawberries, orange and raspberry sauce
950 Р
Закуска из слабосоленой сельди с козьим сыром и свежим огурцом
Appetizer of lightly salted herring with goat cheese and fresh cucumber
980 Р
Салат “Цезарь” с курицей из «Josper»
Cesar salad with chicken baked in “Josper”
900 Р
Греческий салат с фермерским сыром «Фета»
Greek salad with farm feta cheese
1150 Р
Слабосолёный лосось с медово-горчичной заправкой
Lightly salted salmon with honey & mustard dressing
1000 Р
Мясное блюдо из сыровяленых колбас и карбонатов
Assorted dry and cured meat
500 Р
Тихоокеанские устрицы 1 шт.
Pacific Ocean oysters
500 Р
Морские ежи 1 шт.
Sea urchins

ГОРЯЧИЕ СУПЫ

Russian Borsch
600 Р
Щи из свежей капусты
Russian cabbage soup Shchi
600 Р
Домашний рассольник с уткой. Подаётся со сметаной
Homemade Rassolnik with a duck. Served with sour cream
650 Р
Суп из чечевицы с мягким козьим сыром и конкассе из томатов
Lentil soup with goat cheese and tomato concasse
800 Р
Традиционный луковый суп
Traditional onion soup
750 Р
Суп-пюре из зелёного гороха с вяленым тунцом
Cream soup of green peas with dried tuna
750 Р
Крем-суп из тыквы с подкопчёной уткой
Cream soup of pumpkin with smoked duck
750 Р
Мясная солянка с телячьим языком
Veal Solyanka
750 Р
Говяжий бульон с маленькими пельменями
Beef bouillon with mini-dumplings
1000 Р
Рыбная солянка из трёх видов рыбы
Fish Solyanka
600 Р
Куриный бульон с домашней лапшой и кинзой
Chicken bouillon with noodles and coriander

ГАРНИРЫ

Mashed or boiled potatoes
500 Р
Свежие овощи и травы или листья салата
Fresh vegetables and herbs
400 Р
Дикий или белый рис
Wild rice or white rice
850 Р
Овощи, приготовленные на пару или на гриле
Grilled or steamed vegetables
1200 Р
Спаржа, приготовленная на гриле или на пару
Grilled or steamed asparagus
950 Р
Жареные грибы с картофелем и крымским луком
Roasted potatoes with mushrooms and Crimean onion
1000 Р
Шпинат с кедровыми орехами и вяленой клюквой
Spinach with pine nuts and cranberries

ПЕЛЬМЕНИ, НЬОККИ, РИЗОТТО, КАШИ

Russian beef pelmeni with farm sour cream
1050 Р
Пельмени с лососем. Подаются с фермерской сметаной
Salmon pelmeni with farm sour cream
950 Р
Ньокки с козьим сыром, соусом песто или томатами
Gnocchi with goat cheese, pesto sauce or tomatoes
1150 Р
Ризотто с артишоками
Risotto artichoke
1150 Р
Ризотто с томатами и сыром буррата
Risotto with tomatoes and burrata cheese
1150 Р
Ризотто с белыми грибами
Risotto with chanterelles
1050 Р
Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля
Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor
950 Р
Тальятелле в сливочном соусе с чёрным перцем
Tagliatelle in butter cream sauce with black pepper
850 Р
Котлеты из овощей и киноа с Тахиной и листьями салата
Quinoa and vegetable cutlets with tahini and leaves of salad
900 Р
Гречневая каша с грибами и жареным луком
Buckwheat with mushrooms and fried onions
900 Р
Вареники с начинкой из лесных грибов
Russian “vareniki” with forest mushrooms
900 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной
Cottage cheese “vareniki” with sour cream
900 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry “vareniki” with sour cream

БУРГЕРЫ

Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with French fries
850 Р
Бургер с рубленой индейкой, подаётся с картофелем фри
Burger with minced turkey served with french fries
1000 Р
Чёрный» бургер с сочным стейком из лосося из «Josper»
Black” burger with juicy salmon steak from “Josper”
850 Р
Кесадилья с курицей, баклажанами и сыром
Quesadilla with chicken, aborigine and cheese

РЫБА

Grilled wild sea bass with dill seeds and tomatoes (100 gr.)
1350 Р
Филе сибаса, тушеное с томатами, имбирём и луком Порей
Fillet of sea bass, stewed with tomatoes, ginger and leek
1450 Р
Жареное филе палтуса с пюре из кабачков
Fried halibut fillet whit mashed courgette
1350 Р
Филе судака, запечённое со шпинатом в сливочном соусе
Filet of pikeperch, baked with spinach and cream sauce
1350 Р
Стейк из лосося и цукини на гриле с зелёным салатом
Grilled salmon and zucchini with mixed salad
1250 Р
Лосось в сладкой глазури с рисом «Жасмин», зелёной фасолью и кунжутом
Salmon in a sweet glaze with rice "Jasmine", green beans and sesame seeds
1250 Р
Котлета из рыбы и гребешков с картофельным пюре и соусом тартар
Fish and scallops cutlet with mashed potatoes and tartar sauce
2900 Р
Свежий Камчатский краб со сливочным соусом, красной икрой и пюре из корня сельдерея
Fresh Kamchatka crab with cream sauce, red caviar and celery root puree
2200 Р
Жульен из краба и раковых шеек. Подаётся с диким рисом
Julienne crab and crayfish. Served with wild rice

МЯСО

Roasted quail with baked apple and red bilberry sauce
1150 Р
Утиная ножка «конфи» с запеченной айвой, пюре из тыквы и свежим эстрагоном
Duck leg «confit» with baked quince, pumpkin puree and fresh tarragon
1000 Р
Цыпленок «Табака» 200 гр.
Baby chicken «Tabaka» style 200 gr.
1350 Р
Традиционно приготовленный бефстроганов
Beef «Stroganoff»
1550 Р
Подкопчённые говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами
Smoked beef ribs stewed in its own juice with steamedё vegetables
1250 Р
Говяжьи щёчки со свежей рукколой и картофельным пюре
Slow stewed beef cheeks with fresh rucсola and mashed potatoes
1200 Р
Бычьи хвосты, томлёные в собственном соку, с запечёнными перцами
Ox tails, stewed in its own juice, served with baked pepper
1200 Р
Говяжий язык на гриле с лигвини из цукини и шпинатом
Grilled beef tongue with green beans and green peas
900 Р
Копчёные карамелизированные свиные рёбра с белым рисом
Smoked caramelized baby pork ribs with Hoisin sauce
950 Р
Баранья голень с овощами по-домашнему и розмарином
Lamb leg with home-style vegetables and rosemary
1100 Р
Шея барашка, томленная в бульоне, с тыквой, нутом и свежей зеленью
Neck lamb in broth, stewed with pumpkin, chickpeas and fresh herbs
1150 Р
Шашлык из бараньих языков, приготовленных на углях
Shashlik of lamb tongues, prepared on charcoal
1150 Р
Котлета «по-Киевски» с картофельным пюре и запечёнными томатами
«Chicken Kiev» with mashed potatoes and baked tomatoes
950 Р
Котлета из цыплёнка с пюре из рукколы и картофеля
Chicken cutlet with rucola potato puree and chive butter sauce
1000 Р
Котлета из индейки с тыквой, приготовленной на гриле
Turkey cutlet with grilled pumpkin
1000 Р
Котлета из кролика с гарниром из шпината
Rabbit cutlet with spinach
950 Р
Котлета из телятины с картофельным пюре и соусом из белых грибов
Veal cutlet with mashed potatoes and mushroom sauce
900 Р
Голубцы из телятины по-домашнему с овощным соусом
Home-style veal stuffed cabbage leaves «Golubtsy» with vegetable sauce
900 Р
Голубцы из мяса кролика с савойской капустой
Home-style rabbit stuffed savoy cabbage leaves «Golubtsy»
1150 Р
Жульен из лесных грибов. Подаётся на запечённом цукини.
Julienne with mushrooms. Served on baked zucchini.

БЛЮДА ИЗ ПЕЧИ "JOSPER"

Sterlet, smoked entirely on the coals, served with boiled potatoes (100 gr.)
1550 Р
Целая Дорадо, брокколи и томаты, запечённые на углях (350)
Whole Dorado with broccoli and tomatoes, baked on charcoal (350)
1100 Р
Цыплёнок, приготовленный в печи, с хрустящей корочкой
Whole chicken baked in the oven
1150 Р
Сочный люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и соусом "сацебели"
Lamb kebab with “Sacebeli” sauce
2300 Р
Молочный козленок с листьями салата и овощами (фирменный рецепт)
Milk goat with lettuce and vegetables (corporate recipe)
Black Angus Prime из России ( Мираторг )
200 дней зернового откорма. 14 дней влажного вызревания.
Black Angus Prime from Russia (Miratorg)
200 days of grain-fed. 14 days of wet aging.
2300 Р
Антрекот (210/70)
Entrecot «Black Angus» (210/70)
2900 Р
Филе говядины (150/30)
Filet of beef (150/30)
3150 Р
Рибай (330/70)
Rib eye (330/70)

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (1 Л.)

Crunberry juice
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
Black currant Juice
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
Red billberry juice
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ruspberry kisel
ВИШНЁВЫЙ КИСЕЛЬ
Cherries kisel
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Drink of rose hips

СЫРЫ И ДЕСЕРТЫ

Assorted cheeses with buckwheat honey and grapes
1250 Р
Десерт «Анна Павлова»
Dessert «Anna Pavlova»
700 Р
Шоколадный фондант c кокосовым мороженым
Chocolate fondant with coconut ice cream
750 Р
Горячее творожное суфле с ванильным мороженым и вишневым соусом
Warm cottage cheese souffle with vanilla ice cream and cherry sauce
600 Р
Домашняя творожная запеканка с абрикосом и сметаной
Homemade cottage cheese cake with apricots and sour cream
550 Р
Запеканка из тыквы и творога, подаётся со сметаной
Homemade cottage cheese cake with pumpkin and sour cream
900 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry Vareniki with sour cream
900 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Cottage cheese Vareniki with sour cream and sauce of black currant
650 Р
Шоколадное пирожное «Прага» на основе сыра Mascarpone с шариком ванильного мороженого
«Praga» chocolate and Mascarpone cake with vanilla ice cream
650 Р
Пирожное «Птичье молоко», приготовленное по классическому рецепту, подается с мороженым
Milk cake «Ptichie Moloko» in classical style
600 Р
Домашний торт из медового бисквита с легким сметанным кремом,подается с шариком ванильного мороженого
Homemade tart with honey sponge-cake and sour cream,served with vanilla ice cream
600 Р
Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым
Baked apple pie, served with vanilla ice cream
600 Р
Морковный пирог с имбирным мороженым
Carrot cake with ginger ice cream
600 Р
Шоколадный чизкейк с малиновым сорбетом
Chocolate cheesecake with raspberry sorbet
550 Р
Домашняя Панакота с ликером Baileys
Homemade Panna cotta with Baileys liquor
600 Р
Ванильное крем-брюле
Vanilla сreme brulee
600 Р
Желе из грейпфрута
Grapefruit jelly
1750 Р
Ассорти из сезонных ягод
Assorted seasonal berries
350 Р
Мороженое на Ваш выбор, 2 шарика (сливочное, ванильное, брусничное, кокосовое, шоколадное, фисташковое, ромовое с изюмом, имбирное, сметанное)
Selection of ice cream, 2 scoops ((coconut, milk, pistachio, vanilla, red-bilberries, chocolate, rum with raising, ginger, «smetana»)
350 Р
Сорбет на Ваш выбор, 2 шарика (ананас, апельсин, лимон, клубника, малина)
Selection of sorbet, 2 scoops (pineapple, orange, lemon, raspberry, strawberry)
Jam to your choice (strawberry, black currant, raspberry, sea-buckthorn, cherry, red bilberries, mulberry, cone jam)
250 Р
«Пятиминутка» из свежих ягод
Homemade jam of fresh seasonal berries

СМУЗИ

SMOOTHIES

450 Р
Киви
Kiwi
450 Р
Вишня
Cherry
500 Р
Клубничный
Strawberry
450 Р
Микс из лесных ягод
Mix of fresh berries
550 Р
Малиновый
Raspberry
450 Р
Манго
Mango
450 Р
Ананас
Pineapple
450 Р
Зеленый
Green

ШЕЙКИ

SHAKES

450 Р
Клубнично-кефирный
Strawberry-buttermilk
850 Р
Земляничный
Wild strawberry-yogurt
450 Р
Банановый со злаками
Banana with cereals
450 Р
Ряженка с отрубями
Fermented baked with bran
850 Р
Лесные ягоды
Forest berries
450 Р
Черная смородина
Black currant

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

SALADS AND STARTERS

800 Р
Костромская бурата с томатами
Burrata cheese with tomatoes
600 Р
Слабосоленый лосось с медово-горчичной заправкой
Lightly salted salmon with honey & mustard dressing
700 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
500 Р
Закуска из сладкой свеклы и свежей кинзы
Salad with sweet beetroot and fresh coriander
700 Р
Салат из узбекских помидоров и красного лука
Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
700 Р
Салат из свежих сезонных фруктов
Salad of fresh seasonal fruits
600 Р
Салат из свеклы с черносливом и козьим сыром
Salad of sweet beetroot with goat cheese
400 Р
Колбасы к завтраку
Breakfast sausages
450 Р
Сыры к завтраку
Assorted cheese

КАШИ И МЮСЛИ

PORRIDGES AND MUESLI

Rice porridge, prepared in milk
400 Р
Каша овсяная на молоке или на воде
Oatmeal prepared in milk or water
650 Р
«Бирхер» мюсли с фруктами,орехами и миндалем, приготовленные на соевом молоке
Bircher muesli based on soy milk with fruit, nuts and almond seeds
250 Р
Мюсли
Muesli

ТВОРОГ,ВАРЕНИКИ И ОЛАДЬИ

COTTAGE, VARENIKI AND FRITTERS

Home-made cottage cheese cake with sour cream and berry sauce
450 Р
Запеканка из тыквы и творога, подается со сметаной
Homemade cottage cheese cake with pumpkin and sour cream
450 Р
Сырники с изюмом. Подаются со сметаной и «пятиминуткой» из черной смородины
Cottage cheese pancakes with raisins. Served with sour cream and sauce of black currant
350 Р
Деревенский творог со сметаной и «пятиминуткой» из сезонных ягод
Home-made cottage cheese with sour cream and sauce of seasonal berries
350 Р
Домашний йогурт и «пятиминуткой» из сезонных ягод
Home-made yogurt with sauce of seasonal berries
680 Р
Вареники с вишней или с творогом
Vareniki with cottage cheese or with cherry
700 Р
Оладьи из кабачков со свежим лососем, сметаной и эстрагоном
Zucchini fritters with fresh salmon, sour cream and tarragon
700 Р
Вегетарианские оладьи из цельнозерновой муки с липовым медом и свежими ягодами
Vegetarian whole wheat fritters with linden honey and fresh berries
250 Р
Тонкие блинчики из пшеничной муки
Thin pancakes from wheat flour
400 Р
с красной икрой
with red caviar
400 Р
с слабосолёным лососем
with lightly salted salmon
100 Р
со сметаной
with sour cream
150 Р
с вареньем
jam

ЯЙЦА, ТОСТЫ И БРУСКЕТТЫ

Sunny-side up eggs
400 Р
Омлет с зеленью, запеченными помидорами и соусом тартар
Omelet with herbs, baked tomatoes and tartar sauce
100 Р
Яйцо отварное
Boiled egg
450 Р
Большая яичница из пятнадцати перепелиных яиц
Large fried quail eggs
750 Р
"Бенедикт" с припущенной спаржей на тосте и голландским соусом (с беконом или лососем на выбор)
Egg “Benedict” with stewed asparagus on toast and hollandaise sauce (with bacon or salmon for choice)
700 Р
Обжаренный шпинат с яйцом «Пашот» на тосте
Fried spinach with poached egg on toast
700 Р
Бургер с индейкой, подается с картофелем фри
Turkey burger, served with french fries
700 Р
Бургер с говядиной,сыром и свежими овощами,подается с картофелем фри
Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with french fries
500 Р
Брускетта с гуакамоле
Bruschetta with Guacamole
450 Р
Венские сосиски на гриле с дижонской горчицей
Vienna sausages on the grill with Dijon mustard
100 Р
Жареные тосты

ВЫПЕЧКА

Fresh bread
120 Р
Круассаны
Croissants
120 Р
Ватрушка с творогом
«Vatrushka» with cottage cheese
120 Р
Ватрушка с вишней
«Vatrushka» with cherry
120 Р
Пирожки с яблоком
Apple pirozhki.

ПОСТНОЕ МЕНЮ/LENTEN MENU

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

SALADS AND STARTERS

900 Р
Ближневосточный сет, подается с Питой.
(бабагануш, хумус, тахина, томатный соус «Матбуха»)
Middle East Set. Served with Pita whole wheat
(babaganush, hummus, tahini, tomato sauce "Matbuha")
900 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
1150 Р
Французский салат «Месклан»
French salad “Mesclun”
800 Р
Салат из булгура с вяленой клюквой и зеленой Тахиной
Salad of bulgur with dried cranberries and green Tahini
890 Р
Салат из узбекских помидоров и красного лука
Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
750 Р
Винегрет
Vinaigrette
800 Р
Икра из запечённых овощей. Подаётся с листьями салата и Питой
Vegetable caviar with mixed salad and Pita whole wheat
1050 Р
Карпаччо из запечённых сладких перцев с хумусом и соусом песто
Carpaccio of roasted sweet pepper with hummus and pesto sauce
1050 Р
Карпаччо из запеченных баклажан с хумусом, рукколой и соусом песто
Carpaccio of roasted eggplant with hummus, ruccola and pesto sauce
890 Р
Карпаччо из сладких помидоров с каперсами и базиликом
Carpaccio of sweet tomatoes with capers and basil
950 Р
Тёплый салат с запеченным сельдереем и пюре из артишоков
Warm salad with baked celery and artichoke puree
1150 Р
Запечённая тыква с бальзамическим уксусом и пюре из нута
Baked pumpkin with balsamic vinegar and chickpea puree
800 Р
Запеченный баклажан с овощным рататуем и хумусом
Baked eggplant with vegetable ratatouille and hummus
600 Р
Закуска из сладкой свеклы и свежей кинзы
Snack from sweet beet and fresh cilantro
900 Р
Домашние соления по старинным рецептам (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)
Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «Old Russian style»
900 Р
Маринованные грибы, заправленные душистым подсолнечным маслом
Mixed marinated mushrooms in classis Russian style

СУПЫ/ SOUPS

600 Р
Суп из чечевицы
Lentil soup
600 Р
Минестроне
Minestrone
550 Р
Русские щи из квашеной капусты
Russian cabbage soup Shchi
550 Р
Русский борщ на овощном бульоне
Russian Borsch

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА/ MAIN COURSES

1050 Р
Ризотто из перловой крупы с овощами и ароматом трюфеля
Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor
1000 Р
Овощи «Карри» с рисом «Жасмин», манго и бататом
Vegetables "Curry" with rice "Jasmine", mango and sweet potato
850 Р
Кус-кус с нутом и тушёными овощами
Couscous with chickpeas and stewed vegetables
780 Р
Булгур с картофелем и кабачками с ароматом кумина
Bulgur with potatoes and zucchini with flavor cumin
950 Р
Голубцы из молодой капусты, фаршированные перловкой и запечёнными овощами
Young cabbage “Golubtsi” stuffed with pearl barley and baked vegetables
850 Р
Котлеты из овощей и киноа с Тахиной и листьями салата
Quinoa and vegetable cutlets with tahini and leaves of salad
950 Р
Лингвини из цуккини с соусом «Песто», вяленой клюквой и кедровыми орехами
Zucchini linguini with pesto, dried cranberries and pine nuts
900 Р
Гречневая каша с шампиньонами и вешенками
Buckwheat with forest mushrooms
1000 Р
Шпинат, тушеный с кедровыми орехами и клюквой
Spinach draised with pine nuts and Cranberries
950 Р
Жареный картофель с лесными грибами
Roasted potatoes with forest mushrooms
1200 Р
Спаржа на гриле или на пару
Grilled or steamed asparagus
850 Р
Овощи, приготовленные на гриле или на пару
Grilled or steamed vegetables
400 Р
Отварной картофель с укропом
Отварной картофель с укропом

ДЕСЕРТЫ/ DESSERTS

600 Р
Желе из грейпфрута
Grapefruit jelly
750 Р
Вегетарианское парфе с халвой, фисташками и вишней
Vegetarian parfait with halva, pistachios and cherries
500 Р
Безглютеновый тыквенный кекс с пюре из тыквы
Gluten-free pumpkin cake with pumpkin puree
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Bolshoi
г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2 +7 495 789 8652
Кухня:русская, европейская

Средний чек:3500руб.
Время работы:пн. - пт.: с 08:00 до последнего гостя
сб. - вс: с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя.

Завтраки: пн-пт (кроме праздничных дней) с 08:00 до 12:00

Cкидка 20% на все меню: пн-пт (кроме праздничных дней) с 12:00 до 18:00.

5 O'Сlock: Ежедневно (кроме праздничных дней) с 15:00 до 19:00.

Скидка 10% предъявителю билета в день посещения Большого театра после спектакля.

Не принимаются:

Карты программы лояльности Novikov Group при оплате специальных мероприятий и банкетов от 20 человек
Карты Аэрофлот Бонус к оплате баллами и накоплению баллов

Вход гостей с животными не предполагается
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:150