Maroon
Входя в ресторан Maroon, вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. Меню Maroon соткано из гастрономических традиций стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе (традиционные закуски, которых в ресторане представлено целых 17 видов), также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда, запеченные в тажине, огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала и другие). И конечно, восточные деликатесы, которые удивят московскую публику необычным сочетанием продуктов и ароматных специй.
За гастрономическую концепцию отвечает шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.