ДА БУДЕТ LUCE, ИЛИ УЖИН С МАРКИЗОМ ЛАМБЕРТО ФРЕСКОБАЛЬДИ

ДА БУДЕТ LUCE, ИЛИ УЖИН С МАРКИЗОМ ЛАМБЕРТО ФРЕСКОБАЛЬДИ

08 – 19 октября / Luce

В минувший четверг, 8 октября, в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya прошел эногастрономический ужин, приуроченный к празднованию появления XX винтажа одной из самых знаковых виноделен современности – Luce della Vite.

В Москву из пропитанной солнцем Тосканы прилетели владелец знаменитой винодельни Luce della Vite – маркиз Ламберто Фрескобальди и бренд-амбассадор компании Питер Фергюсон. Поводом для визита стало празднование появления XX винтажа винодельни.
Хозяйство Luce della Vite было основано в 1995 г. в районе Монтальчино семьями потомственных виноделов – аристократов Фрескобальди из Тосканы и винных патриархов Мондави из Америки. Они первые решили объединить округлость и мягкость «мерло» с элегантностью и динамичностью «санджовезе». Так появилось Luce (с итал. «свет») – элитное красное вино, передающее все богатство тосканской земли. Именно оно стало главной интригой эногастрономического ужина в St. Regis Moscow Nikolskaya, организованного группой компаний UWS.
Специальный сет, подобранный по принципу идеальной сочетаемости вина с блюдами, состоял из трех подач. К изящному и в то же время насыщенному красному сухому вину Lucente 2013 предлагали говяжьи ребра с запеченным бататом и соусом из хрена и утиную ножку с пряной свеклой и апельсиновым кремом. Элегантное и немного острое Luce 2012 подавали в сопровождении ягненка в хрустящей корочке с картофелем и садовыми травами. А тандем филе говядины с муссом из фуа-гра, трюфельным соусом и тыквой помог раскрыть вкус элегантного, мягкого, идеально сбалансированного Luce 2000.
Вина Luce della Vite представлены в винной карте совместного проекта ресторатора Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi – [URL='http://novikovgroup.ru/restaurants/luce/']LUCE[/URL].
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Nama — номинант премии «Что где есть в Петербурге» - 2020
Престижная ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» от ИД «Собака. ру» ежегодно проходит в городе с 2015 года и каждый раз подводит его гастрономические итоги. Номинантов премии выбирает редакция издания.
Ресторан «Сыроварня» номинирован на премию от ИД «Собака.ру»
В рамках премии «Что где есть в Петербурге»-2020 от издательского дома «Собака.ру» ресторан «Сыроварня» выдвинут в категории «Лучшие завтраки Санкт-Петербурга».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ