Fine-dining ресторан Onest на Патриарших от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго

Fine-dining ресторан Onest на Патриарших от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго

Onest

На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго.

Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.


 «Это будет ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент», – рассказывает о своем новом проекте шеф-повар ресторана Мирко Дзаго.


У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара (12.000 руб.). Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. В детстве мама Мирко Дзаго варила томатный соус, в который вся семья макала корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение этого сочетания. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.


Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и, подходящий для вегетарианцев, топинамбур. Горячие — картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной.


Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 руб.) или артишок с топинамбуром (1400 руб.). Отдельного упоминания заслуживает сибас (1400 руб.), блюдо подается в виде тартара с добавлением свежих овощей и боттарги — итальянский вариант севиче.  Далее — грибной суп с гребешками и каштаном (1750 руб.).


Внимание любителей рыбных блюд наверняка привлекут тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем (1200 руб.); дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками (2100 руб.) и тальолини с морепродуктами (2250 руб.). Из мясных позиций можно попробовать бразато (1200 руб.) — говяжью лопатку, тушеную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада (1350 руб.); телятину с топинамбуром и соусом из тунца (1200 руб.), а также мраморную говядину с брусникой и каштанами (2200 руб.).

 

ул. Малая Бронная, д. 8/1


+7 985 470 70 30

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
70 лет ресторану «Узбекистан»
В октябре одному из старейших ресторанов столицы исполняется 70 лет. В честь юбилея целый месяц в «Узбекистане» будет действовать праздничное сет-меню и пройдет ряд мероприятий.
Novikov Group выпускает виртуальную карту привилегий Novikov People
Novikov Group запускает новую акцию – виртуальную карту привилегий Novikov People. Первым партнером акции стал винодельческий дом Шампани Moёt&Chandon.
Осеннее меню в Огоньки Cafe
Если осенью наблюдается нехватка позитивных эмоций и ярких впечатлений, значит, самое время зайти на огонёк — вернее, в кафе «Огоньки», где гостей уже ждет обновленное меню.
ОГОНЬКИ CAFE УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group Огоньки Cafe.
Новое меню в кафе «Чайковский»
Шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации классических гастрономических традиций, дополнил меню позициями, за которыми гости будут возвращаться снова.
Fine-dining ресторан Onest на Патриарших от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго
На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго.
Сет «Время» в ресторане ARTEST
Время меняет все: даже привычные блюда. Подробнее об этом — в первом сете от шеф-повара Артема Естафьева.