Сет «Время» в ресторане ARTEST

Сет «Время» в ресторане ARTEST

Время меняет все: даже привычные блюда. Подробнее об этом — в первом сете от шеф-повара Артема Естафьева.

Сет «Время» состоит из 12 подач, а на то, чтобы его попробовать, понадобится не менее двух часов. Поэтому можно смело сказать, что наслаждаться «Временем» нужно без суеты. Заказать сет можно только в основном зале или за chef’s table с 13:00 до 20:00, причем, о своем намерении гостю нужно сообщить минимум за сутки. 

 

«Время – это отправная точка первого сета в ресторане Artest. В нем мы расскажем о том, как меняются вкусы и формы под воздействием времени, если им задать правильный вектор. В каждой подаче есть ингредиенты, которые, именно благодаря времени, трансформировались во что-то уникальное», — рассказывает о своем творении Артем Естафьев.

 

Самая яркая и красноречивая из 12 подач — черненый лук. Именно это блюдо лучше всего отражает идею и суть сета. Черненый лук подают в Artest с самого открытия, но за время существования ресторана он претерпел серьезные изменения. Изначально вкус лука в блюде пытались адаптировать: он подавался с черной икрой, эспумой и мороженым из пармезана, который значительно доминировал над другими ингредиентами. Новая версия призвана показать, как не только идея, но и сам продукт меняются под воздействием времени. Теперь блюдо полностью состоит из лука в разных формах и состояниях: помимо эспумы и мороженого, в нем присутствует белый лук, который готовится в течение 16 часов, а также лук-шалот, который готовится целых 6 месяцев. Это помогает раскрыть его вкус и продемонстрировать сладость. Подается с эссенцией из черненого белого лука и сеном из лука-порея, которые готовятся 3 месяца.  

 

В рамках сета гости также смогут попробовать равиоло с начинкой из дальневосточного краба; перепелку, фаршированную завернутыми в шпинат фуа-гра, светлым изюмом и фисташкой; рулет из седла ягненка с добавлением печеных каштанов и шпината; традиционное японское блюдо натто; узбекские томаты и икра карельской форели; фиолетовый картофель в виде мороженого и крыжовник, который сначала заквашивается в течение пяти дней, потом чернится на протяжение 16 часов, а после маринуется. На пре-десерт — коктейль из черненых корнеплодов. А вот сам десерт шеф готовит из комбинации сожженного на гриле лимона, а также лайма и лимона, которые три месяца выдерживаются в камере вызревания при температуре 60 С. Гостям также предложат хлеб на закваске, который подается с домашним сливочным маслом с добавлением какао-масла и цветов османтуса.

 

Стоимость сета:


в зале — 10 000 руб без алкогольного сопровождения, 15 000 руб. с сопровождением,


за chef’s table — 15 000 руб. без сопровождения, 20 000 с сопровождением. Алкогольное сопровождение состоит из восьми видов вина и трех коктейлей. 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
70 лет ресторану «Узбекистан»
В октябре одному из старейших ресторанов столицы исполняется 70 лет. В честь юбилея целый месяц в «Узбекистане» будет действовать праздничное сет-меню и пройдет ряд мероприятий.
Novikov Group выпускает виртуальную карту привилегий Novikov People
Novikov Group запускает новую акцию – виртуальную карту привилегий Novikov People. Первым партнером акции стал винодельческий дом Шампани Moёt&Chandon.
Осеннее меню в Огоньки Cafe
Если осенью наблюдается нехватка позитивных эмоций и ярких впечатлений, значит, самое время зайти на огонёк — вернее, в кафе «Огоньки», где гостей уже ждет обновленное меню.
ОГОНЬКИ CAFE УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group Огоньки Cafe.
Новое меню в кафе «Чайковский»
Шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации классических гастрономических традиций, дополнил меню позициями, за которыми гости будут возвращаться снова.
Fine-dining ресторан Onest на Патриарших от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго
На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго.
Сет «Время» в ресторане ARTEST
Время меняет все: даже привычные блюда. Подробнее об этом — в первом сете от шеф-повара Артема Естафьева.