Maroon — новый восточный ресторан Novikov Group

Maroon — новый восточный ресторан Novikov Group

Maroon

На набережной Тараса Шевченко Аркадий Новиков открыл новый ресторан ближневосточной кухни Maroon.

Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар, где отовсюду веет особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей расположилось сердце ресторана – открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гость может наблюдать увлекательные процессы приготовления блюд. Зона бара оформлена плетёнными шпонированными полосами в виде гигантской корзины, которая собрала в себя все самые вкусные рецепты ближневосточной кухни. Меню Maroon соткано из гастрономических традиций стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе — традиционные закуски, которых в ресторане представлено целых 17 видов — также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда запеченные в тажине, огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала и другие). И, конечно, восточные деликатесы, что удивят необычными сочетаниями продуктов и ароматных специй московскую публику. Рассказать гостям, как есть эти аутентичные блюда, всегда готовы официанты, обученные тонкостям восточной культуры. Под десерты выделена стеклянная витрина, с большим выбором традиционных тортов, пирожных, а также восточных сладостей, таких как рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты.


Главный на кухне – шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.


Интерьером занималась команда Krivtsova & Redina. Дизайнеры делали ставку на погружение гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Санузлы ресторана также соответствуют общей концепции. Стены в них расписаны вручную художниками, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. Напольная плитка также выполнена мастерами вручную и повторяет марокканские орнаменты.



Кутузовский проспект 2/1 стр.6

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Пять лет в стиле #ЛЕТОLIFE!: концерты в июне в Shore House
Фестиваль, ежегодно проходящий в яхте-клубе Shore House, отмечает первый юбилей.
NOVIKOV GROUP СОВМЕСТНО С «ПЕРЕКРЁСТКОМ» ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ ГОТОВЫХ БЛЮД
В разработке и создании линейки приняли участие шеф-повара сразу двух команд - Игорь Голубовский (бренд шеф X5 Ready Food) и шеф-повар Камель Бенмамар (бренд шеф ресторанов Novikov Group «Рыбы нет», ILSOLO и сети бургерных #FАРШ).
Гастрономический сет Novikov Restaurant & Bar и The Macallan: где шотландская классика встречается с традициями паназиатской кухни
The Macallan и Novikov Restaurant & Bar в The Ritz-Carlton представляют специальный гастрономический сет в паназиатском стиле.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.