Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva открыт

Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva открыт

Savva

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 8 «историй» от шефа (разделов), у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда. Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская история («Овощи»), фермерская история («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.


Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table на 14 персон, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.


Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. Помимо сухих и полусухих сортов в карте представлены также десертные и ликерные вина. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. Шеф-сомелье Яна Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.


Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.


В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.



Театральный проезд, д. 2


+7 (499) 795-99-99

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Savva дарит скидку зрителям Большого театра
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, предлагает приятно провести время всем зрителям после посещения Большого театра.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.