Новое меню в ресторане Vаниль

Новое меню в ресторане Vаниль

Vaниль

Шеф-повар Алексей Беликов, полностью обновил меню ресторана Vаниль. Если вы уже знакомы с его авторской кухней – то, наверняка, узнаете его фирменный стиль: внимание к основному вкус продуктов, игра с контрастными текстурами, тонкое понимание общего звучания блюда и акцент на сезонность делают его одним из самых интересных молодых шефов столицы.

Этой осенью в меню добавилось много ярких закусок, которые мы советуем заказывать в стол: хумус с бататом на домашних злаковых чипсах (390 р.), угорь с манго и цуккини в ореховом соусе (1100 р.) , паштет из копченого лосося с красной икрой (490 р), мясо краба с авокадо и страчателлой (1460 р.)  – вот лишь некоторые из них. Появилось несколько классических тарелок-тапасов: с сырами, мясными деликатесами и домашними солениями, а еще - отличная новость для любителей трюфеля: теперь его можно добавить к любому блюду. Советуем также обратить особенное внимание на блюда домашнего копчения – скумбрия от шефа (420 р), суп с чечевицей и копченными свиными ребрышками (600 р.) и ризотто с сардинами (950 р.) того стоят. 

 

Традиционно, в Vаниль вы найдете большой выбор морепродуктов. Помимо витрины со свежими устрицами и ежами, в меню вошли новое ризотто с кальмарами и бататом (950 р), гребешок с цветной капустой и черным трюфелем (1250 р.), печень трески с овощной сальсой и желтком су-вид (550 р.) и 4 новых блюда из рыбы. Алексей Беликов виртуозно сочетает сибаса с авокадо и томатами (1450 р), лосося с цитрусовым пюре и фенхелем (1450 р.), дорадо с пореем и пак чак (1350 р), а палтуса – с иерусалимскими артишоками и трубачом (1450 р.). Тем, кто, напротив, не может жить без вкусного мяса предлагаем попробовать home-made колбаски из баранины (100 гр/350 р), фермерского козленка с картофельным пюре и бульоном (1900 р.) или запеченную свиную грудинку с мини-картофелем в мундире (790 р). 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Битва на углях в Cihan Turkish Steak & Kebab!
27 октября шеф-повара Джихан Дениз Cihan Turkish Steak & Kebab, Вячеслав Михеев ZOO Beer&Grill и Алмаз Алиев «Алмаз» сразятся в дружественном батле.
Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva открыт
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.