Постное меню в ресторанах Novikov Group — Часть II

Постное меню в ресторанах Novikov Group — Часть II

Sirena  Vоdный  Белое солнце пустыни  Ветерок  Кавказская пленница  Сыроварня Санкт-Петербург  Узбекистан  Shore House  Клёво  Колбасный Цех  SHIBA  Medusa

Вторая часть подборки, из которой вы узнаете, где вкусно есть постную еду.

«Кавказская пленница»


В «Кавказской пленнице» во время поста кроме супа с белыми грибами и перловкой (400 руб.) – можно попробовать самые разные салаты. Например, из помидоров с крымским луком (450 руб.), по-грузински – из свежих овощей с оливковым маслом (300 руб.), по-мегрельски – из овощей с кинзой и заправкой из аджики (460 руб.), теплый салат из баклажанов и помидоров (750 руб.), салат с тыквой и булгуром (500 руб.) и другие.


На закуску предложат блюда кавказской кухни, которые сами по себе идеально подходят для поста – зеленое лобио (200 руб.), овощную мусаку из кабачков и баклажанов (500 руб.), аджапсандали (500 руб.), красное лобио (150 руб.) и запеченные баклажаны с орехами (450 руб.). А в качестве второго блюда никогда не подведет проверенная классика – аппетитный жареный картофель с грибами (350руб.).


Проспект мира, 36 стр. 1


+7 (495) 680 51 11



Салат с тыквой и булгуром - "Кавказская пленница"


Shore House


Постная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь на время поста предлагают сытный аджапсандал (500 руб.), запеченную свеклу с соусом сациви (350 руб.) и рагу из тыквы со сладким перцем и томатами (350 руб.). На горячее подают кюрзу с картофелем (300 руб.), сладкий плов с сухофруктами (650 руб.), картофельные котлеты с зеленью (500 руб.), постную долму (550 руб.) разварную гречку с белыми грибами и луком (650 руб.), а овощи гриль дополняют постным соусом песто из грецких орехов (590 руб.). Есть, чему удивиться в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на сочный морковный пирог с апельсином (200 руб.) и обязательно халву — подсолнечную и тахинную с фисташками (300 руб.).


Крокус Сити (66-й км МКАД)


+7 (495) 727-26-78



Постная долма - Shore House


«Ветерок»


Ресторан «Ветерок» приглашает гостей попробовать аппетитные постные блюда. Среди салатов и холодных закусок непременно стоит отведать свежее карпачо из помидоров с соусом песто (750₽), оригинальный ролл с вяленым помидором (470₽). Картофель запечённый, с тартаром из свежих огурцов и постной сметаной (490₽) станет прекрасным полноценным обедом, а штрудель клубничный с базиликом (500₽) на десерт непременно поднимет настроение в пасмурный день и будет совершенно безвреден для фигуры.


МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24


Тел: +7 (495) 920-57-34



Карпачо из помидоров с соусом песто - "Ветерок"


VODный


Шеф-повар Олеся Артунюнян на время Великого поста подготовила оригинальные интересные блюда. Любителям классических сочетаний непременно стоит отведать нежный суп-пюре из вешенок (360₽). Ценителям же оригинальных вкусов непременно понравится ризотто с авокадо и горошком (690₽). Побаловать себя десертом – всегда хорошая идея и прекрасным выбором станет фисташково-яблочная тарталетка (630₽).


Ленинградское ш., 39, стр. 6


+7 (495) 783-13-90



Паста с вешенками - VODный


«Узбекистан»


Для гостей «Узбекистана» шеф-повар Евгений Демин подготовил меню, в которое вошли баклажаны под тайским соусом (690₽), запечённая тыква с кокосовым соусом и свежей мятой (560₽) и плов свадебный с курагой, изюмом и черносливом (680₽) – последний, кстати, относится к классике традиционной узбекской кухни и станет настоящим вкусным спасением в пост.


ул. Неглинная, 29


+7 (495) 625-25-96


«Сыроварня» в Санкт-Петербурге


На время Великого поста шеф-повар петербуржского ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова придумала специальное меню, в которое вошли блюда на самый широкий вкус. Богатый выбор начинается уже с раздела закусок. На старт постящимся предлагают винегрет (300 руб.), нарядное карпаччо из свеклы, украшенное кедровыми орешками (350 руб.), салат с булгуром, помидорами и огурцами (320 руб.) или хумус с томатами и базиликом (300 руб.).


Среди супов числятся борщ с постной сметаной (300 руб.) и гороховый — для усиления вкуса в суп добавляют копченую паприку (250 руб.).


На горячее готовят рулеты из цукини в томатном соусе (400 руб.), голубцы с грибами (450 руб.) и стейк из белокочанной капусты (300 руб.) — стейк подается с необычным соусом из капусты цветной с кокосовым молоком.


В сладком списке блюд — печеное яблоко с брусникой и орехами (230 руб.) и вареники с творогом и курагой (330 руб.).


Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5


+7 (812) 207-01-00



Стейк из белокочанной капусты - "Сыроварня" в Санкт-Петербурге


«Клёво»


На время Великого поста ресторан «Клёво» предложит гостям разнообразное постное меню, разработанное шеф-поваром Захаром Иванченко. На закуски предлагают: артишоки с томатами и базиликом (820р.), винегрет с опятами (350р.), битые огурцы с орехом кешью (350р.) и карпаччо из разноцветных томатов с пряным маслом и чёрной солью (550р.).


Из первого можно выбрать: тыквенный крем-суп с бобами эдамаме (350р.) или суп из белых грибов с лапшой (500р.). На горячее: стейк из тыквы с дзадзики (350р.), фрегола с овощами (640р), цветная капуста с кремом из печёного баклажана (580р.).


На десерт непременно стоит попробовать кокосовый пудинг с семенами чиа, манговым соусом и ягодами или шоколадный мусс с манго и маракуйей.


Также есть постное меню для любителей японской кухни, которое предлагает: поке с манго и овощами (420р.), битые огурцы с орехом кешью (350р.), том-ям с овощами (500р.) и гёдза с овощами и грибами шиитаке (400р.).


Что особенно приятно, поститься со вкусом теперь можно и дома, ведь у ресторана есть собственная доставка. Полюбившиеся постные блюда обещают доставить в пределах Москвы за 1,5 часа.


ул. Петровка, д. 27


+7 (495) 790-15-96



Стейк из тыквы с дзадзики - "Клево"


SHIBA


Японская кухня со своими многочисленными растительными ингредиентами словно создана для того, чтобы показать разнообразие веганского питания.


В период Великого поста шеф-повар «SHIBA» Макар Цой подготовил специальное меню — разнообразное, вкусное и сбалансированное. Гостям, которые решили придерживаться поста, не придется скучать ни дня. Здесь огурцы шиомоми (390 р.), тофу, мангольд с томатами (550 р.), овощной ролл (650 р.), грибы темпера (550 р.) и множество других решений, которые превратят каждую трапезу в течение поста в изучение новых вкусов и сочетаний.


Большой Палашёвский переулок, 1/14с1


+7 (495) 276-70-67



Огурцы шиомоми - SHIBA



«Белое солнце пустыни»


Специально для гостей ресторана шеф-повар ресторана Евгений Демин создал постное меню в лучших традициях восточной кухни. Почувствовать приближение лета можно попробовав тёплый салат из баклажанов и сочных узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой (590₽). Поднять настроение яркими красками и оригинальным вкусом можно заказав нежный крем-суп из тыквы (390₽). Восточный колорит же воплотился в аппетитной долме из болгарского перца с булгуром (820₽).


ул. Неглинная, 29


+7 (495) 625-25-96


Sirena


Каждый год повара ресторана ставят перед собой задачу показать гостям, что постные блюда могут быть вкусными и сбалансированными, так же как рыбные и мясные. Поэтому меню всегда сочетает в себе классические растительные блюда и любимые рецепты в постной интерпретации.


В этом году в постном меню: салат с авокадо и манго (920 р.), карпаччо из цуккини с авокадо (520 р.), сладкие помидоры с бородинским хлебом (600 р.), голубцы с рисом, грибами и соусом лечо (370 р.).


Большая Спасская ул., 15


+7 (495) 608-14-12



Обжаренные баклажаны с томатами - Sirena


Medusa Asian Kitchen Bar


К такому важному периоду для всех православных, шеф-повар Дмитрий Смирнов разработал новые блюда, сохранив весь колорит паназиатской кухни. Не обошлось без постных хэнд-роллов с огурцом (300 р.) и авокадо (350 р.). В качестве основного блюда отлично подойдут: запечённая тыква с киноа, шимиджи, томатами Черри и луковым песто (490 р.), спаржа на гриле с томатами, красным луком и соусом вафу (550 р.) или цветная капуста с кунжутной заправкой и халапеньо (490 р.).


Помимо перечисленных блюд, в основном меню также есть подходящие позиции: бобы эдамаме с морской солью (270 р.) и спайси (320 р.), салат с авокадо, брокколи, томатами и огурцом (590 р.), салат чукка со шпинатом и кунжутом (450 р.), батат с пюре из авокадо и чили джемом (490 р.), мисо суп с грибами (390 р.).


Берсеневский переулок, 2, строение 1


+7(499) 702-07-80


Постное меню - "Колбасный цех"


«Колбасный цех»


Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал 10 блюд, которые соответствуют всем представлениям о правильном постном питании, и лишний раз доказывают, что в это время можно и нужно питаться вкусно и разнообразно. В качестве закуски постящимся предложат: салат с тёплым баклажаном (500р.), тёплый салат с картофелем (480р.), салат с киноа (600р.). Также есть борщ и щавелевый суп с постной сметаной (350 р). Из горячих блюд: гречневая лапша с грибами и тофу (500 р), брокколи с соусом айоли и лимоном (450 р). На десерт: пирог с сухофруктами и орехами (300 р), запечённое яблоко с орехами и мёдом (250 р).


Кутузовский проспект, 12, стр. 1 (на территории Бадаевского завода) 


+7 (495) 249-55-60



Меню остальных ресторанов смотретите здесь: https://novikovgroup.ru/events/events_2255.html

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ