Постное меню в ресторанах Novikov Group - Часть I

Постное меню в ресторанах Novikov Group - Часть I

Бараshка на Арбате  Vaниль  Cantinetta Antinori  Prime Star  Царская охота  Веранда у Дачи  Novikov Restaurant & Bar  Рыбы нет  Китайская Забегаловка  Гастромаркет Вокруг Света  Cihan Steak & Kebab

Шеф-повара ресторанов Novikov Group разработали постное меню, которое приятно удивляет своим разнообразием. Следите за обновлениями – вторая часть подборки выйдет совсем скоро.

«Рыбы нет»


Постное меню в ресторане «Рыбы нет» – это несколько новых блюд из овощей и круп по рецептам французского шефа Камеля Бенмамара. В течение предстоящих сорока дней оно будет обновляться и дополняться новыми интересными сочетаниями.


В первые две недели здесь можно попробовать брокколи с фасолью, грибами и сладкими помидорами (750 руб.), кускус с морковью и соусом из гороха (480 руб.), дикий рис (640 руб.) и жареный картофель (570 руб.), приготовленные с луком и грибами. Из салатов есть овощной (480 руб.), с помидорами и оливками (580 руб.), греческий (680 руб.) и деревенский (999 руб.).


Никольская, 12


Тел.: +7(495) 258-42-06



Каша овсяная Белевская по древнерусскому рецепту с пряностями - Prime


«Вокруг Света»


На гастромаркете «Вокруг Света» выбор постных блюд широк как нигде.


Восточные гастромудрецы советуют заглянуть в корнер «Вок и Утка» за салатом с баклажанами и мандаринами, гречневой лапшой или чоп суи с овощами, а можно попробовать бульон с лапшой и зеленью.


На Токийском рынке также ожидаются постные новинки: ролл Ясай, суши с чукой, цукэмоно (японские соленья) и роллы с авокадо и огурцом.


Южане из Mama Mia предлагают попробовать овощную пасту или пиццу или же наконец-то попробовать Beyond Meat, если хочется мясо, а в пост нельзя.


Гурманы 1-ой Крабовой настойчиво продолжают отстаивать гедонистический режим питания, поэтому в постное меню зашли красиво с пастой и брускеттой с вялеными томатами и артишоками, с равиоли со шпинатом и салатом с печеной тыквой.


Народные кулинары From Russia with Love советуют более классические блюда. На первое щи из квашенной капусты, потом салат со свеклой или овощами. На второе гречку с грибами, зразы с картофелем, либо вареники со шпинатом или картофелем. Ну, и конечно, компот с сухофруктами.


Никольская, 10



Чоп суи с овощами - корнер «Вок и Утка» на гастромаркете «Вокруг Света»


«Веранда у дачи»


В ресторане «Веранда у дачи» также подготовили целое постное меню. Удивлять гостей здесь будут оригинальными хинкали с вешенками (350₽) и домашними голубцами из молодой капусты с грибным соусом (650₽). На десерт – нежный апельсиново-морковный пирог (300₽).


МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70


+7 (495) 635-33-94


Prime


В Prime подготовили постные завтраки и обеды.

На завтрак: пшеничная каша с яблоком и корицей (99 руб.), каша рисовая с клюквой и цедрой на кокосовом молоке (99 руб.) и каша овсяная Белевская по древнерусскому рецепту с пряностями (109 руб.).


На обед: грин салат с арбузной редькой (179 руб.), black&bean бургер с фасолью (149 руб.) и суп-пюре из спаржи с гренками (160 руб. – 250 мл., 190 руб. – 400 мл.).



Black&bean бургер с фасолью - Prime


Cihan Steak and Kebab


Турецкая кухня исторически не только про мясо, но и про овощи, фрукты, орехи, сытные бобовые, злаки и все, что растет на омываемой четырьмя морями земле. В меню Cihan Steak and Kebab есть множество постных блюд.


Например, острый салат «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и густо-карамельным наршарабом (640 р.) или салат «Чобан» с сочными томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (640 р.).


Помимо салатов, в меню множество знаменитых турецких холодных закусок – мезе, некоторые из которых также подойдут тем, кто соблюдает пост. Например, турецкая шакшука – запеченные баклажаны, помидоры и зеленый перец, приправленные острым перцем и заправленные оливковым маслом (350 р.), хумус (350 р.) или закуска из сельдерея (480 р.).


Тем, кто скучает по грилю и еде, приготовленной на открытом огне, рекомендуем запеченные овощи (530 р.). На горячее шеф-повар Джихан Дениз рекомендует взять чечевичный суп (370 р.) с гипнотизирующим ароматом стамбульских специй.


Новый Арбат, 21


+7 (495) 787-75-88



Постное меню - Cihan Steak and Kebab


«Китайская забегаловка»


Для комфорта гостей шеф-повар Ликуй Чжан разработал специальное постное меню, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Все блюда яркие, насыщенные по вкусу, с большим количеством специй и соусов, как и положено в азиатской кухне.


В качестве закуски предлагают взять салат с китайской капустой и лапшой (240 р). Из первых блюд: суп из морской капусты (230 р) или кисло – острый (330 р). На горячее - блюда вок: брокколи с болгарским перцем и грибами (510 р), пак – чой с шиитаке (720 р), сельдерей с соевым соусом (440 р) и тофу с соусом черные бобы (640 р). Кроме того, постящиеся смогут найти большой выбор постных блюд и в основном меню. К примеру, салат с баклажанами, помидорами и романо (570 р), битые огурцы (340 р), вегетарианские спринг – роллы (380 р) или дим – самы с овощами (350 р). На десерт: яблоки или бананы в карамели (280 р).


Кутузовский проспект, 12, стр. 1 (на территории Бадаевского завода)


+7 (495) 803-33-04


Бараshkа на Арбате


2 марта в ресторане Бараshkа на Арбате начнет действовать специальное постное меню. Бренд-шеф Бахтияр Алиев выбрал почти два десятка блюд, которые одновременно понравятся гостям и будут соответствовать строгим правилам Великого поста.


В постное меню ресторана вошли салат из булгура, салат из белой фасоли, табуле, лобио с лепешкой, салат из авокадо с киноа, грибная похлебка, рассольник с перловкой, тыквенный суп и суп из цветной капусты.


Самый разнообразный раздел меню – основные блюда: тут гости смогут выбрать из жаренного с грибами картофеля, оладий из кабачков, плова с грибами и тыквой, вареников с вишней, овощных голубцов, биточков из нута и мантов из тыквы.


Тех же, кто не готов отказываться от десерта даже на время поста, ждет сюрприз – панакота с ягодами.


Попробовать блюда из постного меню можно будет в течение всего Великого поста – со 2 марта по 18 апреля.


Новый Арбат ул., 21


+ 7 (499) 530-82-95/94



Салат из авокадо с киноа - Бараshkа на Арбате


«Царская охота»


Шеф-повар ресторана, Владимир Абрамочкин, создал авторские блюда и переосмыслил классические рецепты. Советуем попробовать салат из печёных баклажанов, вешенок и сладких томатов (650р). На горячее можно отведать насыщенный постный борщ с красной фасолью (650р). И, конечно, невозможно отказаться от горячих аппетитных пирожков. Ассорти на любой вкус: с сельдереем (120р), с зелёным луком и рисом (120р), с яблоком (120р).


МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А


+7 (495) 635-79-82


Vаниль


В ресторане Vаниль шеф-повар Алексей Беликов разработал целое постное меню, сочетая блюда из которого, можно разнообразно питаться на протяжении всего поста. 


Из закусок шеф предлагает карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальсу из помидоров (750 руб.), карпаччо из свеклы с тофу (490 руб.), брускетту с томатами (450 руб.) и хумус с питой (350 руб.). Для любителей салатов – салат с чечевицей и овощами (490 руб.), салат боул с киноа (650 руб.), авокадо с тофу и орехами (490 руб.) и салат с кус- кусом и грибами (550 руб.).


В меню также представлен крем суп из лесных грибов (590 руб.) и другие горячие блюда: перлотто с бататом и мини-шпинатом (550 руб.), голубцы из савойской капусты с овощами (450 руб.), картофель беби с грибами и зеленью (420 руб.), ризони с грибами (650 руб.) и запеченная цветная капуста (450 руб).


Для любителей сладкого – ореховый корж с бананом и кокосовым мусом (450 руб.) и желе из грейпфрута (300 руб.).


ул. Остоженка, 1/9


+7 (495) 637-10-82



Крем суп из лесных грибов - Vаниль


Novikov Restaurant & Bar


С помощью необычных сочетаний и техник шеф-повар Алексей Арбузов поможет по-новому раскрыться вкусу привычных продуктов. Так, хорошо знакомая капуста брокколи не только станет главным ингредиентом нежного крем-супа (690 руб.), но и заиграет новыми вкусовыми оттенками — ведь ее приготовят в воке (690 руб.). Сочные баклажаны объединятся в гастрономический дуэт с томатами канкасе (690 руб.), а тающие во рту грузди удачно дополнит свекла (590 руб.) Любителей хрустящих блюд очарует овощная темпура (690 руб.), а сторонники правильного питания не останутся равнодушными к питательному овощному роллу (690 руб.) На горячее можно заказать овощную кашу с модным суперфудом — киноа (590 руб.) или попробовать овощные котлеты (590 руб.). 


Не обойдется и без полезных десертов: шеф-кондитер ресторана подготовил два на выбор — сладкое с приятной кислинкой карпаччо из ананаса (890 руб.) и невесомый пудинг чиа (590 руб.). 


Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton


+ 7 (495) 797-57-20



Овощной ролл - Novikov Restaurant & Bar


Cantinetta Antinori


С 2 марта по 18 апреля в Cantinetta Antinori можно будет попробовать разнообразные блюда итальянской кухни без использования продуктов животного происхождения.


В качестве закуски шеф-повар Мауро Панебьянко предлагает обжаренный в травах артишок (750 руб.) или салат с киноа, фенхелем и авокадо (850 руб.). Также отдельного внимания гурманов заслуживают карпаччо из цветной капусты с чёрным трюфелем (1250 руб.). Любителям классических супов придётся по вкусу овощной суп «Минестроне» (680 руб.). Мауро убеждён, что постная пища может быть не только полезной, но сытной и удивительно вкусной и рекомендует на горячее спагетти с артишоками и чёрным трюфелем (1400 руб.). А для любителей пиццы шеф приготовил постную пиццу с перцами, авокадо и маслинами (1300 руб.). На десерт можно побаловать себя карпаччо из ананаса с фруктовым сорбетом (500 руб.).


Денежный пер., 20


+7 (499) 241-33-25



ZOO Beer&Grill


В ZOО Beer&Grill, известным своей коптильней, а также широким выбором мяса и пива, тоже позаботились о людях, соблюдающих пост. До 18 апреля там можно попробовать салат с печеной тыквой и копченой свеклой (350 руб.), теплый салат из запеченых овощей (680 руб.), томатный суп "папа Помодоро" (350 руб.), лапшу удон с пак-чой в кунжутном масле (400 руб.), печеный картофель с грибами и трюфельным маслом (250 руб.) и банановый пирог с клубникой и голубикой (350 руб.).


ул. Конюшковская, 34, стр. 1


+7 (495) 114-51-93



Вторая часть подборки - https://novikovgroup.ru/events/events_2257.html

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ