Оригинальные рецепты для Новогоднего стола от шеф-поваров Novikov Group

Оригинальные рецепты для Новогоднего стола от шеф-поваров Novikov Group

Сыроварня на Бадаевском  Рыбы нет  Магадан  Avocado Queen

Специально для тех, кому наскучили традиционные оливье и заливное на праздничном столе, шеф-повара ресторанов Novikov Group подготовили несколько альтернативных вариантов блюд.

[B]• Тосты с авокадо и томатами от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса[/B]
[SIZE=10](вместо бутербродов с икрой)[/SIZE]

[U]Ингредиенты:[/U]
Безглютеновый хлеб – 100 г
Авокадо – 1 шт
Маринованный лук – 20 г
Вяленые томаты – 30 г
Яйцо – 1 шт
Капуста Мизуна – 10 г
Соус сальса – 3 мл
Соль – 2 г

[U]Приготовление:[/U]
1. Спелый авокадо очистить, мелко нарезать и размять вилкой, добавить соль и соус сальса.
2. На ломтик безглютенового хлеба выложить мэш из авокадо, вяленые томаты и яйцо пашот.
3. Перед подачей украсить тост маринованным луком и листьями японской капусты Мизуна.

[B]• Салат с крабом от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова [/B]
[SIZE=10](вместо салата «оливье»)[/SIZE]

[U]Ингредиенты: [/U]
Авокадо – 120 г
Томаты розовые – 150 г
Мясо краба – 50 г
Кинза – 8 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 1 г

[U]Приготовление: [/U]
Крупно нарезать авокадо, томаты и мясо краба. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

[B]• Стейк рибай на кости от шеф-повара ресторана «Рыбы нет» Камеля Бенмамара [/B]
[SIZE=10](вместо запеченной курицы)[/SIZE]

[U]Ингредиенты:[/U]
Стейк рибай на кости
Оливковое масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Соль, перец по вкусу


[U]Приготовление:[/U]
Стейк комнатной температуры смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.
Сковороду разогреть и добавить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. Далее обжарить стейк, постоянно переворачивая его и поливая маслом, в котором он жарится, положив в сковороду зубчик чеснока и веточку тимьяна.
Через минуту снять со сковороды и дать мясу отдохнуть в течение 5-ти минут, равномерно накрыв его фольгой.
После этого поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 180 градусов. Мясо готово. После запекания снова дать отдохнуть в течение 2-3 минут и перед подачей нарезать слайсами, слегка полить оливковым маслом.

[I]Рекомендации по приготовлению стейков от Камеля Бенмамара:
Процесс приготовления стейка имеет много тонкостей и интересных деталей. Все зависит от вида отруба и степени прожарки. Но есть несколько хитростей, которые важно соблюдать при жарке любого стейка на сковороде.
- Мясо всегда должно комнатной температуры;
- Когда мы даем мясу отдохнуть в процессе приготовления, важно хорошо и равномерно запечатывать фольгу, чтобы сок распределялся по всему стейку;
- Когда жарим стейк на сковороде, всегда переворачиваем и обязательно поливаем маслом, в котором он готовится;
- Очень важно готовить стейк именно на смеси масел (сливочного и оливкового) - это необходимо для придания мясу сливочного вкуса.
- В процессе жарки для достижения идеальной прожарки нужно постоянно прожимать стейк, следить за его мягкостью;
- Не передерживать мясо в духовке.[/I]



[B]• Чизкейк с клубникой от шеф-кондитера ресторана «Магадан» Марины Носовой[/B]
[SIZE=10](вместо торта)[/SIZE]

[U]Ингредиенты (на целый пирог):[/U]
Основа:
Печенье сливочное – 250 г
Сливочное масло – 80 г
Сахарный песок – 5 г
Мука – 5 г

Начинка:
Крем Чиз (сливочный сыр) – 650 г
Куриные яйца – 2 шт
Сливки – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 900 г

[U]Приготовление:[/U]
Основа: раскрошить печенье, соединить с растопленным маслом, мукой, сахаром и все пробить в блендере до получения густой консистенции. Формуем, немного охлаждаем в морозилке. Выпекаем при 170 градусах 5-7 минут.
Начинка: соединить все ингредиенты (кроме ягод), взбить в миксере. Выложить на тесто. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут. Остудить при комнатной температуре. На ночь поставить в холодильник отстояться. Сверху выложить свежие ягоды.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ