Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen

Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen

Avocado Queen

Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.

Ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса продолжает тему comfort food, поданной на манер высокой кухни. К примеру, новое ризотто с белыми грибами (740 руб) будоражит не только вкусовые, но и визуальные рецепторы, напоминая бутон белоснежной гортензии – цветок выложен из «лепестков» свежих шампиньонов. Или куриный суп с митболлами (420 руб) – любимец из детства, обыгранный на «взрослый» лад – с безупречной формы мясными шариками. Среди средиземноморских блюд – нежный осьминог с обожженным на гриле соусом гуакамоле и отварным картофелем (1 550 руб) или ближневосточный крем-сыр из йогурта лабне с печеными овощами (590 руб). Самое «зимнее» блюдо – паппарделле с рагу из ягненка и соусом песто из свежих трав (790 руб).

Классический авокадо тост теперь не только в утреннем меню – теперь его можно заказать в любое время: на ломтике безглютенового хлеба – кремовый авокадо и вяленые томаты (550 руб). Завершают композицию яйцо пашот и красный маринованный лук.

На гарнир – стейк из цветной капусты с классическим французским соусом берблан, зернами красной икры и тобико и пеплом лука шалот (550 руб), печеный картофель с травами и сметаной (320 руб) или печеный батат с томатным джемом и авокадо (450 руб).

И главная новость – завоевавший сердце гостей фестивальный чизкейк, повторяющий форму половинки авокадо с косточкой из шоколадного мусса (490 руб), остается в меню навсегда!

Помимо еды – в ресторане обновилась карта напитков! Основная тема изменений – сезонные травы, упор на согревающие свойства и поспевшие плоды. В чайном разделе – «Облепиха-брусника» (400 руб), среди коктейлей можно найти Sage-melon на кордиале из шалфея (700 руб), Hot Proper Irish на виски с миндальным молоком и эспрессо (650 руб), Violetta Spirit с джином, мартини и фиалковым тоником (700 руб), Cherry Grog с вишнево-миндальным ройбушем, специями и темным ромом (500 руб), игристый Modern Bellini с соком юдзу и персиковым ликером (650 руб) и Spicy Mule с сиропом «мед-чили», свежим имбирем и имбирным пивом (550 руб).


Ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
+7 (495) 609-09-38
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ