Месяц Ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Месяц Ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Steak & Kebab

До 25 октября в ресторане Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab можно попробовать турецкий десерт Ашуре.

Шеф-повар ресторана Джихан Дениз приглашает гостей на Ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального – из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю для празднования конца потопа, приготовил именно Ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге.

Ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким и кедровым орехами, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт!
Стоимость 600 рублей.

Cihan Turkish Steak & Kebab
ул. Новый Арбат, 21.
Тел: +7 (495) 787 75 88
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Nama — номинант премии «Что где есть в Петербурге» - 2020
Престижная ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» от ИД «Собака. ру» ежегодно проходит в городе с 2015 года и каждый раз подводит его гастрономические итоги. Номинантов премии выбирает редакция издания.
Ресторан «Сыроварня» номинирован на премию от ИД «Собака.ру»
В рамках премии «Что где есть в Петербурге»-2020 от издательского дома «Собака.ру» ресторан «Сыроварня» выдвинут в категории «Лучшие завтраки Санкт-Петербурга».
АРХИВ СОБЫТИЙ