Louis Latour & Taste Wine by Novikov

Louis Latour & Taste Wine by Novikov

11 – 18 сентября / Vaниль

Дом Луи Латур появился на холме Кортон в 1797 году и с первых дней занял важное место в истории Бургундии. За более чем двести лет существования он стал одновременно символом и хранителем вековых традиций.

Характерной особенностью Дома является семейное владение бизнесом. Сегодня во главе предприятия стоит представитель одиннадцатого поколения основателей дома – седьмой ЛУИ – Луи-Фабрис Латур. Дальновидность и амбициозность семейного подхода позволили каждому следующему владельцу вносить свой вклад в сохранение этого исключительного наследия и передавать его будущим поколениям.

В 1997 году в рамках празднования своего двухсотлетия Домен Луи Латур был принят в закрытый клуб Henokiens. Этот клуб объединяет ведущие в своих областях компании, которые продолжают оставаться семейными предприятиями и продолжают носить имя своего основателя более 200 лет.

В настоящее время площадь виноградников составляет 50 гектар, которые от Шамбертена на севере до Шевалье-Монраше на юге засажены по большей части классическими для Бургундии сортами винограда: Пино Нуар и Шардоне. Весь урожай с виноградников переправляют на винодельню в Aloxe-Corton, которая является одной из старейших во Франции и считается колыбелью французского виноделия. Сегодня винодельня оснащена самым современным оборудованием, а уникальная система подъемников и рельсов позволяет осуществлять весь процесс виноделия под действием силы тяжести, что исключает риск окисления и как нельзя лучше отражается на качестве вина.

Вина представят Bruno Pepin (Sales&Marketing Director) и Patric Finance (Global Commercial Director)


[B]
[U]Меню вечера[/U][/B]


• Welcome:

Cremant de Bourgogne AOC


• Первая подача:

Chablis 1er Cru Fourchaume AOC 2015
Тартар из лангуста на рисовом чипсе


• Вторая подача:

Pouilly-Fuisse AOC 2016
Главракс из лосося с копчёным йогуртом


• Третья подача:

Meursault AOC 2017
Трубач в сливочно-сырном соусе


• Четвёртая подача [B](special vintage)[/B]

Beaune blanc AOC 2001


• Пятая подача:

Vosne-Romanee AOC 2015
Диафрагма говяжья в винном соусе



Дата: 17 сентября
Время: 20:00
Место: ресторан Vаниль, ул.Остоженка, 1/9
Стоимость: 6 000 рублей


Подробная информация и бронирование билетов по телефону: +7 (985) 002 01 89 (с 10:00 до 20:00)
Приобрести
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Школа Шефа в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.
ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ В РЕСТОРАНЕ «АИСТ» В ФЕВРАЛЕ
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
ФЕСТИВАЛЬ "BLACK ANGUS ПО-ИТАЛЬЯНСКИ" В РЕСТОРАНЕ "РЫБЫ НЕТ"
Италии не бывает много. Тем более московской зимой. С 17 февраля в меню ресторана «Рыбы нет» появятся четыре итальянских блюда из российской премиальной говядины Black Angus.
Сладкое время в ресторане «Белое солнце пустыни»
Восточные десерты известны во всем мире за многогранность вкусов. Оценить их можно в ресторане "Белое солнце пустыни", там как раз стартовал сладкий сезон.
Сезон кавказской кухни в ресторане "Узбекистан"
Успейте попробовать разнообразные кавказские блюда, специально подготовленные шеф-поваром "Узбекистана" Евгением Дёмином.
Новые блюда из морепродуктов в ресторане «Кавказская пленница»
«Спокойно, лежите, лежите, иначе – memento mori. Моментально. В море!» – разговор Эдика, Труса и Балбеса стал крылатой фразой и вдохновил шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантету на создание новых блюд из рыбы и морепродуктов. Удивлять гостей теперь будут не только аутентичными кавказскими рецептами и душевной атмосферой, но и новинками в меню, в основе которых – дары моря.
AVOCADO QUEEN открылся в Новосибирске
В самом центре Новосибирска, рядом с Первомайским сквером, открылся третий по счёту Avocado Queen – долгожданный моноконцептуальный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и бренд-шефа Глена Баллиса с самой оригинальной ресторанной концепцией Healthy comfort food, где балом правит Его Величество Авокадо. Партнёром Аркадия Новикова в Новосибирске стал Виталий Брегадзе, вместе они открыли уже два ресторана.
Новые блюда в ресторане Tatler Club
Шеф-повар ресторана Алексей Кулагин дополнил меню несколькими интересными позициями.
Новый "Магадан" открылся в Ростове-на-Дону
Ресторатор Аркадий Новиков забросил свои сети в регионы, и на карте Ростова появилась новая локация — ресторан с огромнейшим
ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам!
Турецкая баклава в кондитерской Cihan Turkish Steak & Kebab
На первом этаже ресторана турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab открылась кондитерская.
Золотой кебаб в Cihan Turkish Steak & Kebab
Шеф Джихан Дениз покрывает золотом метровый кебаб из ягненка.
«УЛОВ»: НОВЫЙ РЕСТОРАН АРКАДИЯ НОВИКОВА НА ЧЕРЕМУШКИНСКОМ РЫНКЕ
Ресторатор Аркадий Новиков открыл в одном из знаковых современных гастрономических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
Новое меню в ресторане La Fabbrica
В меню итальянского ресторана в Ростове-на-Дону появились новые вкусные блюда.
День защитника Отечества в ресторанах Novikov Group
Впереди нас ждут День защитника Отечества и длинные выходные. Если вы хотите провести эти три дня вкусно и интересно, скорее читайте нашу подборку: здесь собраны все праздничные акции и предложения ресторанов Novikov Group.
Согревающие коктейли в ресторанах Novikov Group
Зима уже заканчивается, но впереди нас еще ждут пару морозных мартовских недель. Чтобы не грустить о запоздавшей весне, предлагаем согреваться вкусными горячими коктейлями в ресторанах Novikov Group.
ТОП-5 блюд от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихана Дениза
Самые вкусные и самобытные блюда турецкой кухни, которые любой желающий может попробовать в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, или dark kitchen, открылись в районе метро «Сокол» и «Пушкинская».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ