Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Steak & Kebab

Аркадий Новиков и шеф Джихан Дениз открыли трехэтажный ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.

Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова – это гастрономическая концепция построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене – шеф-повара Джихана Дениза.

До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции Турции – основанной в 1965 году ресторанной сети Günaydın Steakhouse. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın.

Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.

Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.

В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов – да, тут влюблены в мясо! Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера (840 р.) или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой (650 р.).

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.

Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Интерьер Cihan – спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха: когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает просторная терраса, стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа, а грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.

Cihan – это идеальное место для свидания, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на Новый Арбат.

ул. Новый Арбат, 21.
+7 (495) 787 75 88
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
День рождения ресторана «Белое солнце пустыни»!
22 ноября в честь своего 22-летия ресторан «Белое солнце пустыни» отменяет пасмурную осеннюю погоду и приглашает отметить торжественное событие.
Гастроли японского шеф-повара Таку Секине в SHIBA
29 и 30 ноября в ресторане SHIBA будет готовить приглашенный шеф-повар из Японии Таку Секине — любитель добавлять традиционной японской кухне авторский европейский оттенок.
Третий День Рождения проекта Taste Wine by Novikov
21 ноября в ресторане Salon пройдет эногастрономический ужин в шесть рук от шеф-поваров Стефано Санто, Мауро Элли (1*Michelin) и Владимира Богожавца в честь Дня Рождения проекта!
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Novikov School запускает второй набор поварского курса All Stars
Братья Березуцкие, Игорь Гришечкин, Адриан Кетглас, Глен Баллис, Мошик Рот (2* Мишлен) и другие звездные шеф-повара впервые вместе делятся секретами: Novikov School запускает второй набор поварского курса All Stars.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Красный ноябрь в Cihan Turkish Steak & Kebab
В течение ноября бренд-шеф Джихан Дениз будет готовить Халеп Иши Кебаб.
Бутылка игристого в подарок при заказе 10-и ежей в ресторане «Клево»
Морского ежа называют эликсиром молодости и йодистым деликатесом. Этот колючий морепродукт отличается большим содержанием витаминов, что так необходимы в осенний период.
Осенний сет от шеф-повара в ресторане Sirena
Легкий и вкусный сет от шеф-повара Алексея Горевого можно попробовать до конца ноября.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
Сезон артишоков в Cantinetta Antinori
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко создал для гостей четыре специальных блюда с сезонным деликатесом, королём итальянской кухни – артишоком.
Вкусный заряд энергии в ресторане Chips с 7 утра!
Настраивайтесь на рабочий лад в спокойной обстановке в центре города в ресторане Chips.
Сезон дичи в "Царской Охоте"
Шеф-повар ресторана Царская Охота Владимир Абрамочкин подготовил для своих гостей новое сезонное меню, в котором сделал акцент на блюда из дичи.
Блюда из авокадо в Medusa Asian Kitchen Bar
Эксперименты с авокадо продолжаются. Бесконечно широкий выбор блюд из популярного продукта подготовил Глен Баллис для Medusa Asian Kitchen Bar.
Бранч на ланч в «Сыроварне» на Красном Октябре
Ланч в формате бранча теперь предлагают гостям по будням в ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского – «Сыроварне» на Красном Октябре. Подают их с 12:00 до 16:00 по фиксированной цене – 550 рублей.
Ланч сеты в ресторане Medusa Asian Kitchen Bar
По будням в ресторане Medusa Asian Kitchen Bar можно заказать ланч по привлекательной цене.
Новые завтраки в ресторане Vaниль
Шеф-повар Алексей Беликов разработал новое меню завтраков в ресторане Vаниль.
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ