Масленица 2019

Масленица 2019

Sirena  Vоdный  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Luce  Mr. Lee  Сыроварня Санкт-Петербург  Tatler Club  Prime Star  Причал  Узбекистан  Царская охота  Веранда у Дачи  Yoko  Камчатка на Кузнецком Мосту  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Nofar  BRO&N  15/17 BAR&GRILL  Магадан на Белой Площади  Магадан Красный Октябрь

4 марта – начало Масленицы, чье предназначение – изгнание долгой зимы и пробуждение природы. Каждому дню масленичной недели присвоено определенное название, из которого понятно, что следует делать в этот день. Но абсолютно точно, можно и нужно каждый день есть румяные блины с разными начинками, да не скромничать: впереди Великий пост.

[B]15/17 Bar & Grill[/B]

На время масленичной недели в меню 15/17 Bar&Grill появится новый десерт и блины с разными начинками. Масленицу здесь встречают блинами с красной икрой, сметаной, лососем, вареньем и медом! Из них же в 15/17 Bar&Grill будут готовить специальный десерт – блинный торт, пропитанный нежным сливочным кремом.

Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
+7 (495) 295 15 17

[B]BRO&N[/B]

Мирко Дзаго приготовил особое меню к Масленичной неделе: блины с фрикасе из грибов (320 руб.), блины с копченой курицей (490 руб.), блины с красной икрой (490 руб.), блины с лососем и мягким сыром (720 руб.), блины с домашней рикоттой и малиной (420 руб.) и классические домашние блинчики (200 руб. за 3 штуки).

[B]Chips[/B]

Ресторан Chips приглашает всех отведать ароматных и аппетитных блинов на масленичной неделе - c 4 по 10 марта в меню будут представлены блюда из блинов с самой разнообразной начинкой: соленые и острые, сладкие и сливочные, нежные и пряные. Каждый найдёт любимое сочетание!

Ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 628 6867

[B]Crabber[/B]

С 4 по 10 марта в ресторане действует специальное блинное предложение. В генеральную концепцию «seafood на каждый день» идеально вписались праздничные блины с красной икрой (390 р), со слабосоленым лососем (390 р) и, конечно, фирменные - с камчатским крабом и креветкой (390р). На десерт всем гостям будут предложены солнечные блинчики «Креп-Сюзетт» с начинкой из нежного маскарпоне, апельсиновым соусом и свежими ягодами (490р).

Бутырский вал, 10
БЦ Белая Площадь, Блок А
+7 (495) 136 96 63 / 64

[B]Luce[/B]

В ресторане LUCE шеф-повар Михаил Кирсанов предлагает гостям традиционные блины с икрой осетра (2750 руб.), лосося (650 руб.) или щуки (580 р.). При заказе блинов с икрой гость получает порцию водки Beluga в подарок от партнёров ресторана Beluga boutique! Также у гостей будет возможность попробовать авторские блины с лососем и сливочно–икорным соусом (590 руб.) и блины с говяжьей и куриной печенью (370 руб.). А шеф-кондитер Наталья Кириллович порадует любителей сладкого – в меню есть блины с запечёнными яблоками и корицей (350 руб.) и блинный торт (390 руб.).

Ул. 1-ая Тверская Ямская, 21
+ 7 (495) 797 63 08 / 09

[B]Mr. Lee[/B]

Во время Масленичной недели, с 4 по 10 марта, в Mr. Lee будет действовать специальное праздничное меню от шеф-повара Александра Гололобова. Провожать зиму и встречать весну он предложит не просто блинами, а паназиатскими – и не только! – вариациями этого блюда.
В традиционные русские блины шеф будет заворачивать говядину с соусом из грибов шиитаке (650 руб.), а в пшеничные «солнца» – утку по-пекински (550 руб.). Главное масленичное блюдо удостоится вкуса матча и начинки в виде юдзу крема с ванильным соусом (450 руб.).
Если захочется отметить Масленицу яркими и необычными вкусами, Александр Гололобов рекомендует заказать вьетнамские рулетики из рисовой бумаги – немы – с курицей и креветками (650 руб.), спринг роллы с крабом и овощами (650 руб.) или китайскую лепешку с зеленым луком (350 руб.). А на сладкое – известные блинчики в французском стиле «креп сюзетт» с манго и соусом «Сладкая соя» (650 руб.). Тем, кто предпочитает классику, ресторан предлагает привычные блины с маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, икрой и лососем (50 руб.за 1 шт.).

Кузнецкий мост, 7
+7 (495) 628 76 78

[B]Nofar[/B]

Ресторан средиземноморской кухни Nofar приглашает с 4 по 10 марта на масленичную неделю.
Шеф-повар Андрей Поликарпов предлагает специальное масленичное меню, в котором можно встретить классические и не очень, сладкие и пряные, большие и маленькие блинчики из печи и на сковороде. К блинам можно добавить любую начинку по своему желанию или выбрать готовые варианты: пшеничные блины со слабосоленым лососем (300 руб.), с красной икрой и сливочным маслом (600 руб.), блинчики арабские с заварным кремом, ягодами и перемолотым орехом (300 руб.).

Кутузовский проспект 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23

[B]Prime[/B]

Специально к Масленице сеть кафе PRIME подготовила сеты блинов для большой компании. В течение всей масленичной недели с 4 по 10 марта на сайте prime-star.ru можно оформить заказ на блинные сеты от 60 блинчиков и добавить к ним любимые топпинги: сметану, вишневое варенье или абрикосовый джем. В PRIME пекут блинчики специально под заказ, чтобы привезти их свежими сразу из пекарни. Поэтому на сайте можно оформить только предварительный заказ с доставкой на следующий день.

Подробности по телефону: +7 (495) 663 72 33 или +7 (903) 798 30 85

[B]Sirena[/B]

Блинная неделя издревле ознаменовывала приход весны, ведь блины символизируют солнце, которое с каждым днём все больше радует своим присутствием город и жителей столицы. С 4 по 10 марта в меню будут представлены аппетитные блинные позиции с самими разнообразными начинками! Шеф-повар ресторана Алексей Горевой подготовил для гостей особые авторские блюда из блинов: изысканные с крабовым мясом, лёгкие с креветками и кальмарами. Блины с красной икрой и лососем придутся по вкусу любителем классических сочетаний!

Ул. Большая Спасская, 15
+7 (495) 767 14 12

[B]Tatler Club[/B]

C 4 по 10 марта ресторан Tatler Club приглашает насладиться Масленицей вместе. Поверьте, эту масленичную неделю ресторан отметит с размахом! Гости смогут полакомиться блинами с разнообразными начинками, приготовленными с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Алексеем Кулагиным. В честь окончания зимы предлагаем отведать как традиционные блинчики красной икрой и лососем, с мясом и с грибами, так и оригинальные блины с крабом. Для желающих подсластиться в масленичную неделю есть блинчики с брусникой, малиной, медом или сгущенкой.

Кутузовский пр-т, 2/1
+7 (495) 229 83 05

[B]Vаниль[/B]

В ресторане Vаниль на масленичную неделю будут готовить традиционные блины. Для тех, кто предпочитает сытные начинки, шеф-повар Алексей Беликов подготовил три варианта на выбор: блин с ветчиной и сыром (350 руб.), блин с грибами и сыром (350 руб.), блин с сыром и трюфельным маслом (550 руб.). Для любителей классических начинок Алексей Беликов предлагает черную и красную икру, слабосоленую и копченую семгу, классическую сметану. В блинном меню также есть сладкие топпинги: творог, сгущенка, мед, кленовый сироп, домашнее варенье и нутелла. К блинам отлично подойдет домашний морс из клюквы или черной смородины.

Остоженка, 1/9
+7 (495) 637 10 82

[B]Vodный[/B]

В меню ресторана Vodный во время масленичной недели будут представлены разнообразные блинные блюда с самыми аппетитными начинками. Шеф-повар ресторана Олеся Арутюнян подготовила для гостей оригинальные авторские блины, например, со свежей семгой, а для любителей изысканных деликатесов нежные блины крем сюзет с яблоками или блины со сливочным творогом и свежими ягодами флабе.

Ленинградское ш., 39, стр. 6
+7 (495) 783 1390

[B]White Café[/B]

Ресторан White cafe готов встречать Широкую Масленицу! Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев подготовил для гостей блины и оладьи на любой вкус: от любимых всеми блинчиков с мясом (400 руб.), красной икрой (670 руб.), лососем (480 руб.) до блинов с припёком из груши (300 руб.) и голубики (400 руб.) Настоящие гурманы оценят морковные блины со сметаной (250 руб.), а сладкоежкам точно придутся по вкусу оладьи или блинчики из гречневой муки с вареньем (250 руб.), сгущённым молоком (250 руб.) или кленовым сиропом (400 руб.)

Ул. Новый Арбат, 36
+7 (495) 690 7160

[B]Yoko[/B]

Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким приготовит роллы из блинов: со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.)

Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж, + 7 (495) 995 88 86/87 (есть подземная парковка)
Соймоновский пр-д, 5, + 7 (495) 637 13 70

[B]Zoo Beer & Grill[/B]

Ресторан Zoo Beer & Grill говорит зиме «Пока» и приглашает гостей попробовать новинки из масленичного меню от Андрея Ревунова: блины с яйцом скрамбл (350 руб.), с крабовым салатом и икрой нёрки (950 руб.) или с копчёностями и сыром (550 руб.). А для любителей сладкого в меню есть оладьи с яблоком и карамельным соусом (350 руб.), блинчики с вареньем из шишек и грецким орехом (400 руб.) и с ванильным мороженым и ягодным соусом (550 руб.)

Ул. Конюшковская, 34, стр. 1
+7 (495) 114 5193

[B]Аист[/B]

Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго живет и работает в России уже почти 20 лет. Итальянскую кухню он знает с рождения, но и в кулинарных традициях России тоже уже давно разбирается отлично. На масленичную неделю он разработал специальное блинное меню, которое доступно раскрывает сложное понятие «русская душа», но при этом демонстрирует и традиционные итальянские поварские техники. Как всегда, особое внимание уделено оригинальным сочетанием продуктов и эффектной сервировке.

На закуску стоит попробовать аппетитные блинные рулеты с лососем и сливочным сыром в компании зелени, помидоров, редиса, салатных листьев и соуса «Цитронет», классические блины с красной икрой и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель или блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками с зеленью и сметаной (все позиции по 550 руб.). Десертных вариантов также четыре: блины с ягодным ассорти и кремом патисьер (550 руб.), с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым (450 руб.), а также непременные блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем на выбор (клубника, абрикос, вишня, малина) (обе позиции по 250 руб.)

Малая Бронная, 8/1
+7 (499) 940 70 40

[B]Белое солнце пустыни[/B]

Приход весны ежегодно ознаменовывается самым аппетитным праздником - Масленицей! Приглашаем гостей присоединиться к торжеству встречи весны – в ресторане «Белое солнце пустыни» с 4 по 10 марта в меню будет специальное масленичное предложение. Шеф-повар ресторана Евгений Демин создал особые виды блинов, которые непременно покорят необычными и вкусными сочетаниями: ароматные блинные мешочки с грибным жульеном, нежные блинный торт с воздушным кремом из маскарпоне и свежей клубники, а также легкие шоколадные блины с кремом из сливочного сыра и белой черешней. Настоящая гастрономическая феерия!

Ул. Неглинная, 29
+7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 33 93

[B]Веранда у дачи[/B]

«Веранда у Дачи» приглашает на блинное меню, которое будет действовать с 4 по 10 марта. В ресторане «Веранда у дачи» в этом году классическая Масленица с классическими дачными блинами: с красной икрой, с семгой домашнего посола, с домашним вареньем или медом, с деревенской сметаной или сгущенкой. Для гурманов приготовят блинчики со шпинатом и рикоттой, блинчики с телятиной и сладкие блинчики с творожным кремом и фламбе из лесных ягод. 9 и 10 марта всех гостей ждет масленичный стол с традиционными кружевными блинчиками, как у наших бабушек, и начинками на любой вкус.

МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 70
+ 7 (495) 635 33 94

[B]Ветерок[/B]

С 4 по 10 марта ресторан «Ветерок» радушно приглашает гостей разделить торжество и попробовать разнообразные блины с начинкой на любой вкус! Шеф-повар ресторана Руслан Муталиев подготовил для гостей эксклюзивные авторские блинные блюда, например, сытные блины с мясом, изысканные блины с грибами и куриной печенью, нежные блины с начинкой из лосося в сливках. Блины с творогом и свежей клубникой оценят любители сладких сочетаний. А 10 марта состоится громкое и особенно радостное событие - детская Масленица в «Ветерке». Угощать детей будут блинами, пряниками, печеньем, а также ребят ожидает мастер-класс с созданием подарков для родителей, игры с Мэри Поппинс и кукольный спектакль «Колобок»

МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
+7 (495) 920 5743

[B]Кавказская Пленница[/B]

С 4 по 10 марта ресторан «Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.

Проспект мира, 36
+7 (495) 680 51 11

[B]Камчатка[/B]

В «Камчатке» на Масленицу будут подавать самые дешёвые блины в Москве! От 25 рублей за блин!

Ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 624 8825

[B]Магадан[/B]

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре к Масленице подготовились масштабно – сделали неожиданно интересное и объемное масленичное предложение. Среди классических позиций, таких как блины с мясом (200 руб.), со сгущенкой (200 руб.) и со сметаной (200 руб.), есть вариации на тему Азии – например, блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.). Любителям знаменитого салата-хита наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» (650 руб.) и с креветками «Цезарь» (650 руб.). Но «Магадан» не был бы «Магаданом», если бы не использовал в качестве начинок к блинам знаменитого качества морепродукты. В этом разделе – сплошные деликатесы: блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, блины с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант – блины с икрой щуки (550 руб.).

[B]Причал [/B]

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Причал» Сергей Носов готовит несколько видов блинов – особенно рекомендуем попробовать традиционные блинчики с мясом и куриными потрошками, а также блинный торт, вызывающий восторг у всех детей и взрослых без исключения. Завершит масленицу широкое празднование - 10 марта с 16:00 «Причал» ждет всех на настоящие масленичные гулянья на свежем воздухе – стол с традиционными блинами с разнообразными дополнениями, самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган, и в 18:00 сжигание чучела. Уже не первый год для гостей ресторана существует традиция – вы можете написать записку, что вы не хотите, чтобы с вами перешло в Новый год, и сжечь это вместе с чучелом Масленицы.

МО, Ильинский подъезд, 2-й км, с. 1
+7 (495) 635-40-32; +7 (495) 978-06-78

[B]Сыроварня в Санкт-Петербурге[/B]

С 4 по 10 марта в Питерской «Сыроварне» пройдёт масленичная неделя. В нашем специальном блинном меню мы предлагаем вам попробовать: Блинчики с заварным кремом и клубникой (390 руб.), блинчики с творогом, курагой и орехами (350 руб.), блинный торт с рикоттой и шоколадом (200 руб.), блинчики с крабом (850 руб.), блинчики с лососем и сыром Страчателла (550 руб.), блинчики с маслом (3 шт. 100 руб.), блинчики с курочкой в сливочном соусе и сыром Монте Блум (550 руб.)!

Санкт-Петербург, Ковенский переулок 5, +7 (812) 207 01 00

[B]Узбекистан[/B]

Приход весны издавна ознаменовывается не только хорошей погодой, но и сдобным ароматов горячих свежих блинов! С 4 по 10 марта ресторан «Узбекистан» приглашает гостей отведать изысканные блинные блюда с восточной изюминкой. В меню будут представлены особые блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана, Евгения Демина: блинные мешочки с грибами в нежном сливочном соусе, легкий блинный торт с воздушным кремом для любителей сладкого, а также необычный шоколадный блинный десерт.

Ул. Неглинная, 29
+7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 29 47

[B]Царская Охота[/B]

К масленице шеф-повар ресторана «Царская охота» Владимир Абрамочкин предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блины со сметаной или сгущенкой, блины с вареньем или медом, блины с семужкой, блинчики с мясом, с творогом, сметаной, вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным). 10 марта всех гостей ресторан обещает угощать блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь на специальном столе в центре зала. Здесь же гостям будут предоставлены различные дополнения и начинки к блинам. На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.

МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 186А
+7 (495) 635 79 82
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новые десерты в ресторане Vаниль
Разрабатывая авторское десертное меню, шеф-повар ресторана Vаниль Алексей Беликов, стремился избежать стереотипных решений, и сосредоточился на поиске неожиданных сочетаний знакомых текстур и вкусов. В результате, получилось 6 абсолютно разных десертов, каждый из которых, претендует на звание бестселлера.
Доставка еды из Novikov Delivery
Рестораны Novikov Group открыты, работают и ждут гостей. В связи с нынешней обстановкой мы приняли меры для вашей безопасности: столы в залах расставлены более просторно, перед входом гостям предлагают воспользоваться антисептиками. Если же вам некомфортно, вы недомогаете или вернулись из мест с высоким уровнем риска – заказывайте еду из Novikov Delivery в одном из ресторанов в районе м. «Сокол» и м. «Пушкинская», созданных только для доставки в радиусе 2 км через сайт или приложение Delivery Club.
Постное меню в ресторанах Novikov Group — Часть II
Вторая часть подборки, из которой вы узнаете, где вкусно есть постную еду.
Постное меню в ресторанах Novikov Group - Часть I
Шеф-повара ресторанов Novikov Group разработали постное меню, которое приятно удивляет своим разнообразием. Следите за обновлениями – вторая часть подборки выйдет совсем скоро.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, или dark kitchen, открылись в районе метро «Сокол» и «Пушкинская».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ