Винтаж 20.19

Винтаж 20.19

Luce

Ресторан Luce запускает серию винных вечеров при поддержке проекта Taste Wine by Novikov. Первый ужин состоится 25 декабря.

Ужин пройдет в формате Chef’s Table - известный во всем мире формат проведения подобных мероприятий, своего рода интерактивный спектакль, где главным актером является шеф-повар, который представляет уникальное сет-меню, делится секретами приготовления и общается с гостями. Luce - ресторан винный, поэтому концепция Chef’s Table будет реализована с вином в главной роли.

Гости ужина смогут в свободном формате пообщаться с сомелье и между собой, а также задать любые вопросы, так как ужин пройдет в формате Sommelier Cellar, что в переводе означает «Погреб сомелье». Для проведения ужинов приглашен известный сомелье - Евгений Богданов (лучший сомелье России 2014, победитель Wine People Trophy 2012, основатель и исполнительный директор Московской ассоциации сомелье, ведущий эксперт компании Simple). Для «Винтаж 20.19» Евгений Богданов и шеф-повар ресторана Luce Михаил Кирсанов разработали специальный сет, его главной особенностью станут четыре смены блюд, которые будут подбираться к винному сету, а не наоборот, как это происходит обычно.

[U]Меню ужина:[/U]

[LIST]Casa Costa Piane Brichet n/v Veneto
Антипасти:
Пармская ветчина
Вяленые помидоры
Оливки
Гриссини/ Домашний хлеб[/LIST]

[LIST]Dessimis Vie di Romans 2016 Friuli
Тартар из трех видов рыб (тунец Blue Fin с гуакамоле, сибас на карпаччо из осьминога, лосось с осетровой икрой)[/LIST]

[LIST]Pinot Nero (Blauburgunder) Colterenzio 2017 Trentino Alto Adige
Фондю из швейцарских сыров[/LIST]

[LIST]Il Tascante Tasca d’Almerita 2013 Sicilia
Ризотто из чернил каракатицы с тунцом Блю Фин[/LIST]

[LIST]Brunello di Montalcino Frescobaldi 2013 Toscana
Утка Рождественская (айва, клюква, апельсины, мед, коньяк)[/LIST]

[LIST]Лимончелло
Кофе Pascucci[/LIST]

Дата: 25 декабря
Время: 19:00
Место: Luce, ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Стоимость: 6 000 руб.
Приобрести
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Nama — номинант премии «Что где есть в Петербурге» - 2020
Престижная ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» от ИД «Собака. ру» ежегодно проходит в городе с 2015 года и каждый раз подводит его гастрономические итоги. Номинантов премии выбирает редакция издания.
Ресторан «Сыроварня» номинирован на премию от ИД «Собака.ру»
В рамках премии «Что где есть в Петербурге»-2020 от издательского дома «Собака.ру» ресторан «Сыроварня» выдвинут в категории «Лучшие завтраки Санкт-Петербурга».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ