Блюда гриль от Mr. Lee

Блюда гриль от Mr. Lee

Mr. Lee

Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee подготовил новое сезонное предложение, куда вошли сытные и ароматные блюда, приготовленные на гриле.

В ресторане Mr. Lee на гриль отправляют все – от классических стейков до камчатского краба. За разнообразие вкусов и пикантность отвечают авторские соусы от шеф-повара Джонатона Кертиса.

Так, в приготовлении мраморного тендерлойна (1200 руб. / 100 г) участвуют два соуса. Маринад для создания аппетитной корочки, которая «запечатывает» внутри стейка все мясные соки, готовится из китайского черного вина и красного вина с луком и кисло-сладким соусом ОК, а на стол блюдо отправляется в сопровождении соуса achaar rempah из горчицы, оливкового масла, овощей и еще полудюжины ингредиентов. В сервировке говяжьей вырезки (2500 руб.) принимают участие бланшированный шпинат, картофельные чипсы в виде соломки, а также соус из японской сливы с чесноком, саке и васаби. Но главный кулинарный фокус тут – это копчение мяса на опилках дерева гикори, которые придают блюду уникальный аромат. С каре ягненка (1700 руб.), гарнированным запеченными на гриле баклажанами, помидорами и чесноком, самая сложная история: мясо получает заветную корочку благодаря острому перечному соусу, перед подачей поливается соусом даши деми, а сервируется в компании соуса из йогурта с пряностями.

К зажаренной целиком рыбе дорада (1900 руб.) шеф определяет спайси маринад, приготовленный из японского рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма, тайского сладко-острого чили-соуса и кинзы. Таким же соусом глазируются и большие королевские креветки (1500 руб. / 100 г). А вот к фалангам камчатского краба (1500 руб. / 100 г) подается только свежий лайм – этот морской деликатес, по мнению Джонатона Кертиса, абсолютно самодостаточен.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ