Винная поэзия Монтепульчано

Винная поэзия Монтепульчано

Среда, 16 ноября / Luce

Винный клуб Taste Wine by Novikov & компания Classica приглашают на эногастрономический ужин «Винная поэзия Монтепульчано» с представителем хозяйства Poliziano в ресторан Luce.

Poliziano – одна из главных виноделен Монтепульчано. Названа она в честь итальянского классика – поэта, ученого-гуманиста и блестящего знатока античной литературы Анджело Амброджини, известного под именем Полициано, которое, в свою очередь, произошло от латинского названия города Монтепульчано (Mons Politianus). Основатель хозяйства Дино Карлетти приобрел 22 гектара земли в Монтепульчано в 1961 г. Когда он высаживал свои первые виноградники, то руководствовался скорее эмоциями, нежели трезвым расчетом: в начале 60-х старые апелласьоны Тосканы не были особенно популярны на мировом винным рынке. Однако уже в 1980-х к компании пришел международный успех.
Федерико Карлетти, нынешний владелец хозяйства, придерживается в своей работе нескольких правил: нестандартный творческий подход, смелые производственные решения и самые современные технологии из области энологии. Итог: вина хозяйства признаны не только в Италии, но и во всем мире. У них больше наград, чем у любого хозяйства из Vino Nobile DOCG: 24 раза вина получили «3 bicchieri» от Gambero Rosso, самого важного винного гида в Италии.


[B]МЕНЮ УЖИНА[/B]

[B]Valdo Prosecco[/B]

[B]Vino Nobile di Montepulciano[/B]
Брускетта с томатами
Брускетта с ростбифом, белыми грибами и трюфельной пастой
Пармская ветчина
Оливки
Маслины
Фокачча с солью

[B]Vino Nobile di Montepulciano Asinone[/B]
Вителло тоннато под соусом из тунца

[B]Le Stanze del Poliziano[/B]
Ризотто с белыми грибами

[B]Lohsa Mandrone di Lohsa Poliziano Maremma Toscana IGT[/B]
Тушеные говяжьи щечки под соусом порто с картофельным пюре с сыром пармезан

[B]In Violas[/B]
Трюфельный торт

Cтоимость: 5000 руб.
Сбор гостей в 19:30.
Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 21.
Подробная информация по тел.: +7 916 310 20 24.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Nama — номинант премии «Что где есть в Петербурге» - 2020
Престижная ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» от ИД «Собака. ру» ежегодно проходит в городе с 2015 года и каждый раз подводит его гастрономические итоги. Номинантов премии выбирает редакция издания.
Ресторан «Сыроварня» номинирован на премию от ИД «Собака.ру»
В рамках премии «Что где есть в Петербурге»-2020 от издательского дома «Собака.ру» ресторан «Сыроварня» выдвинут в категории «Лучшие завтраки Санкт-Петербурга».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ