Богатство и процветание, или восемь дим-самов в Mr. Lee

Богатство и процветание, или восемь дим-самов в Mr. Lee

Mr. Lee

В ресторане паназиатской кухни Mr. Lee предлагается на выбор восемь видов дим-самов, символизирующих богатство и процветание.

Процесс приготовления дим-самов достаточно трудоемкий. Тонкое тесто из рисовой муки необходимо раскатать так, чтобы при готовке на пару оно стало почти прозрачным, и сквозь него можно было увидеть начинку. Затем в руках шеф-повара дим-самы приобретают самые разнообразные формы и цвета: открытые и закрытые, желтые и красные, в виде мешочков или конвертов, классические белые или зеленые.

В меню Mr. Lee представлено восемь дим-самов. И это неспроста! Восьмерка в Китае считается очень благоприятной и счастливой цифрой, которая открывает перед человеком дополнительные возможности для движения вперед. Есть классические дим-самы с креветкой (150 руб.) и свининой (90 руб.). Есть дим-самы с морепродуктами (150 руб.) – они имеют характерный красный цвет благодаря добавлению свекольного сока в рисовое тесто, а шпинат дает насыщенный зеленый в дим-самах с крабом (250 руб.). Любители рыбы оценят яркие желтые дим-самы с сибасом (150 руб.). Тем, кто хочет попробовать необычные сочетания, рекомендуется попробовать дим-самы с начинкой из курицы с креветкой (90 руб.) или из курицы с фуа-гра (650 руб. / 2 шт.), а вегетарианцам – с овощами (90 руб.). Если выбирать не хочется, можно заказать ассорти из всех восьми видов (750 руб. / 8 шт.). В Mr. Lee к дим-самам подают сразу три соуса: сладкий соус чили с кунжутом, фруктовый, а также соевый с черным уксусом. Все дим-самы попадают на стол гостям в специальных бамбуковых корзинах, которые в ресторан доставляют из Китая. Пробовать это блюдо лучше в сопровождении чашки чая пуэр.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Школа Шефа в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на первый бесплатный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”
All inclusive в ресторане турецкой кухни Cihan Steak & Kebab
Пока мы скучаем по гостеприимной Турции, ресторан Cihan Steak & Kebab приглашает на всеми любимый all inclusive – опция доступна каждый вторник, начиная с 4 августа и до конца месяца, с 15:00 до 18:00.
Новые боулы и поке в ресторане Vаниль
Летом всегда хочется свежих овощей и легкой, полезной пищи. Именно поэтому шеф-повар ресторана Vаниль, Алексей Беликов, обновил меню, добавив в него «Поке» - традиционное блюдо гавайской кухни.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ